Ricci vegani al cioccolato e caffè

Cioccolatini  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti. Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce che spesso utilizza gli avanzi del pan di Spagna e del cioccolato. Gustali con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto! Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè 500…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini ripieni

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Chocolat mon amour… era da tanto che non ne mangiavo! facendo la composta di frutta mi è venuta l’idea di sperimentare qualcosa di nuovo, così sono nati i cioccolatini ripieni! Perfetti per una colazione golosa, accompagnati da una tazza di latte vegetale, ma anche per merenda o desset a fine pasto. Ingredienti: 250 g di cioccolato fondente a pezzo Composta di frutta essiccata q.b Pistacchi tritati q.b 4 cucchiai di latte…

Vai alla ricetta >>

Raw “Bounty”

Cioccolatini  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

Vai alla ricetta >>

Palline di frutta secca e cioccolato fondente

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questa ricetta l’ho travata sul libro “Più ricette sane meno ricette mediche” di Federica Gif di Mipiacemifabene. Non avevo mai fatto dei dolcetti con la frutta secca frullata, ho fatto delle piccolissime modifiche alla ricetta originale e devo dire che il risultato è ottimo!! Sono piaciute tantissimo!! Per un fine pasto goloso o per uno snack pieno di energia!! palline di frutta secca con cioccolato fondente 50 gr di uvetta…

Vai alla ricetta >>

Baci vegan (senza: glutine, zucchero e latte)

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

12 febbraio 2016

Ciao a tutti! San Valentino è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricetta velocissima, per realizzare un noto cioccolatino, in versione super sana e 100% vegetale! INGREDIENTI (per 25 baci) 10 datteri medjoul denocciolati 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di burro di mandorle (20 gr) 1 cucchiaio di cacao amaro (o farina di semi di carrube) 100 gr cioccolato fondente 25 nocciole intere PROCEDIMENTO Mettiamo i…

Vai alla ricetta >>

Cuor di cioccolato al cocco

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2016

Credo che il mese di Febbraio per eccellenza ispiri tutti (o quasi) a far più posto in cucina agli stampini a forma di cuore e al cioccolato! E mille modi per esprimersi ed esprimere anche un messaggio ai nostri cari.. Si, molto spesso per chi cucina la creazione non è semplicemente la preparazione di un piatto commestibile, ma un messaggio, una forma di comunicazione creativa verso i commensali e avvolte il mondo!…

Vai alla ricetta >>

Tartufi a sorpresa

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 agosto 2015

Elogio del tartufo! Non parlo di quello terroso dal profumo metanoico che solo certi segugi sanno trovare. Non parlo nemmeno di quello classico fatto con la ganache di cioccolato che tempo fa avevo gia’ postato qui (molto semplice da fare, peraltro). No, parlo di questo dolcetto speciale, dal ripieno morbido e dolce, ricoperto di cioccolato fondente e croccante. Ogni morso e’ un vero momento di piacere… Qual e’ la sorpresa,…

Vai alla ricetta >>

Raw chocolates: dark&white

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei” (anche per me!!!); gli aztechi usavano le fave di cacao per comprare le schiave; per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita (grazie ai polifenoli che agiscono come antiossidanti). “Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino”. (Fernando Pessoa) Stasera vi mostro il mio esperimento di cioccolatini vegan e crudisti, sia…

Vai alla ricetta >>

Bye bye 2014 Vegan Dinner

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Biscotti  /  Brioche e Dolci lievitati  /  Burger e Polpette  /  Chips  /  Cioccolatini  /  Condimenti  /  Contorni  /  Dolci  /  Farifrittate  /  Focacce  /  Formaggi vegetali  /  Insalate e Contorni freddi  /  Natale  /  Ortaggi ripieni  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>