Cioccolato bianco, caramello di datteri, burro di cocco

Cioccolatini  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2020

CARAMELLO DI DATTERI: 150 ml di acqua o latte vegetale un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)  250 g datteri freschi o datteri secchi (se usi quelli secchi li devi reidratare in acqua bollente per almeno 2/3 ore ed in caso spellarli se non hai un frullatore potente)   Frulla tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta. Versalo in un barattolo di vetro pulito e…

Vai alla ricetta >>

Tavolette di cioccolato fondente senza zucchero – preparale a casa

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Lo zucchero è uno degli ingredienti di cui più si abusa ai nostri giorni, coscientemente o no, ma allo stesso tempo è uno degli alimenti più deprime il sistema immunitario. Ogni tanto (quando anche il mio lavoro me lo permette) così decido per dei momenti detox senza nessuna forma di zucchero se non quello proveniente dalla frutta al naturale. Mi organizzo con uvetta, datteri, mele, fragole e banane.. Cerco di…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatino con burro di arachidi

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Cioccolato fondente + burro di arachidi = goduria pura!!! A una condizione però: il cioccolato deve avere un contenuto di cacao non inferiore al 70% e il burro di arachidi deve essere 100% di arachidi, possibilmente biologiche, senza aggiunta di zuccheri o grassi. Questo cioccolatino è una coccola da concedersi dopo una giornata infernale al lavoro, dopo una delusione o come premio per aver raggiunto un obiettivo importante! Ingredienti e…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini proteici 3 ingredienti

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2019

Amici SPORTIVI e soprattutto amici GOLOSONI (sicuramente sarete in maggioranza) oggi vi regalo la ricetta dei miei cioccolatini proteici!!!! Come si fanno? Sono super facili da fare ovviamente 3 ingredienti, 1 ora in freezer e sono pronti! Io ne mangio sempre 2 PICCOLIIIIII dopo la palestra soprattutto quando non ho tempo di farmi un bel frullato. Si conservano in frigo fino a 3 settimane, ma non dureranno MAI cosi tanto,…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini ripieni

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 aprile 2019

Un piccolo scrigno di cioccolato fondente che custodisce gelosamente un morbido ripieno dolce e accattivante.   Sembra impossibile, ma serve davvero poco per realizzare queste piccole golosità; non sono necessari grassi o ingredienti ricercati, solo un pizzico di pazienza e autocontrollo per attendere il tempo necessario per il riposo ed evitare di spazzolarli prima che siano pronti!!! Se desiderate realizzare un prodotto totalmente raw, dovete solo utilizzare cioccolato crudo e…

Vai alla ricetta >>

Come realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato

Cioccolatini  /  Dolci  /  Pasqua  /  Tutte le ricette

Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato è davvero semplice se si mettono in atto alcuni accorgimenti e tecniche per ottenere un risultato perfetto! Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato in questo modo diventerà una gioia per i tuoi bambini che riceveranno uno dei simboli per eccellenza del periodo pasquale. L’uovo di Pasqua al cioccolato assume una connotazione diversa a seconda delle decorazioni che si vogliono appliccare, rendendolo personalizzabile…

Vai alla ricetta >>

I miei Baci “Perugina” vegan & gluten free

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 dicembre 2018

Quanti ricordi legati a questi romantici cioccolatini; da bambina li mangiavo senza prestare attenzione all’incarto, da adolescente invece, li scartarvo con delicatezza e dopo averli gustati leggevo il foglietto interno, un rituale scaramantico e premonitore, e ad ogni S.Valentino arrivavano puntuali in regalo dal fidanzatino, da adulta autonoma e meno romantica provvedevo da sola ad acquistarli, ignoravo il romantico biglietto e mi concentravo solo ed esclusivamente sul contenuto.   Ora,…

Vai alla ricetta >>

Bounty vegan e #healthy

Cioccolatini  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quando durante i miei anni di scuola suonava la seconda campanella più attesa, ovvero quella per la ricreazione, correvo alle macchinette per provare ad addolcire quelle giornate rese un po’ amare da lezioni noiose o interrogazioni andate male. Il mio peccato di gola era lui: il Bounty. Mi sembra passata una vita da quando l’ho mangiato l’ultima volta e ammetto che mi farebbe gola divorarne uno. Quindi ecco qua la…

Vai alla ricetta >>

Ciocco Cuori

Cioccolatini  /  Dolci  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni? Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato. PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per i…

Vai alla ricetta >>

Bon bon ciocco cocco

Cioccolatini  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella. Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

Vai alla ricetta >>