Biscotti vegan ai mirtilli e fiocchi di avena

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

13 maggio 2019

Ingredienti per circa 25 biscotti ​ 250 gr di mirtilli 200 gr di fiocchi di avena mignon 100 gr di farina integrale 60 gr di mandorle 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1 limone 80 gr di olio di mais 120 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorla 150 gr di malto di riso Procedimento Frulla…

Vai alla ricetta >>

Torcetti morbidi di ceci e mais

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 aprile 2019

Semplicemente irresistibili!!! Ogni volta che sperimento la farina di ceci in un dolce mi stupisco del risultato. I Torcetti morbidi di ceci e mais ne sono la prova,  nonostante l’ingrediente principale sia la farina di ceci, il profumo e il sapore della vaniglia delizieranno le vostre papille gustative deliziandole. Potete personalizzare la forma, scegliendo di realizzare dei semplici e veloci Torcetti oppure anche i classici frollini utilizzando le classice formine…

Vai alla ricetta >>

Cookies cocco e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

15 aprile 2019

Ingredienti per 25 pz ​ 200 gr  di fiocchi di avena 100 gr di farina integrale 70 gr di cocco in scaglie 100 di gocce di cioccolato fondente 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 260 gr di malto di riso 100 gr di latte vegetale 90 gr di olio di mais 50 gr di tahin Procedimento Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi….

Vai alla ricetta >>

Biscotti al cioccolato per una carica di dolcezza

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 aprile 2019

Talmente veloci che non si può non prepararli. I biscotti al cioccolato sono i miei biscotti preferiti. Mi piacciono un po’ tutti i biscotti ma di fronte a quelli con il cioccolato non so dire di no.  Che siano con le gocce di cioccolato, piuttosto che completamente ricoperti di cioccolato o con cuore cremoso insomma non c’è dieta, fioretto o quant’altro che tenga. Preparo spesso i biscotti e quasi sempre…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al limone e nocciole senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 aprile 2019

Per festeggiare questo primo mese in Italia Biscotti al limone: una vera e propria ossessione soprattutto se ti trovi a vivere in un posto pieno di limoni. Non ho davvero mai visto così tanti limoni. Ho sempre visitato la Liguria (dimenticavo, mi sono trasferita temporaneamente in questa splendida regione) in estate e mai in questo periodo dell’anno. Qui la maggior parte delle case sono case di vacanza e dunque ora…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan alle viole

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

8 marzo 2019

Ingredienti per 20 biscotti ​ 250 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di un limone 150 gr di sciroppo di riso 75 gr di olio di semi di mais 30 gr di latte vegetale (preferibilmente di avena) fiori eduli per guarnire Procedimento Mescola in una terrina gli ingredienti secchi. Emulsiona…

Vai alla ricetta >>

Masala cookies

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ingredienti per 15 cookies ​ 300 gr di farina di farro semintegrale 75 gr di zucchero di canna integrale 10 gr di masala 5 gr di polvere lievitante 100 gr di olio di cocco 100 gr di latte di cocco Procedimento ​ Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante. Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido…

Vai alla ricetta >>

Biscottini allo zenzero

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2019

Ingredienti per 35/40 biscotti 400 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di mais fioretto 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 180 gr di malto di riso 80 gr di succo di mela 150 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di zenzero candito buccia grattugiata di un limone Procedimento ​ ​Taglia…

Vai alla ricetta >>

Frollini di ceci e zucca

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2019

Ingredienti inusuali… tuttavia l’insolito abbinamento farina di ceci e zucca funziona alla grande, dalla loro unione nascono questi golosissimi Frollini di ceci e zucca. Era da tempo che volevo provare a realizzare i Frollini con la farina di ceci, tempo fa ho testato la farina di lenticchie con ottimi risultati, ma la farina di ceci mi lasciava un pochino perplessa: temevo che il suo sapore prevaricasse. Mi sono dovuta ricredere,…

Vai alla ricetta >>