Quadrotti soffici all’albicocca

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 giugno 2019

Ciao amici! È la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una torta sofficissima, bella e superprofumatissima? QUADROTTI SOFFICI ALL’ALBICOCCA Ingredienti : 300 gr di farina tipo 0 150 gr di yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo) 50 gr di zucchero 150 gr di malto di riso 80 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1 cucchiaino scarso di…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo di anacardi con salsa alle fragole

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 giugno 2019

Ingredienti per 4 persone per il semifreddo 200 gr di anacardi 2 limoni 100 gr di sciroppo d’acero 100 gr di olio di cocco qualche fragola 1 pz di sale per la salsa alle fragole 200 gr di fragole 40 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di succo di limone 1 pz di sale 1 cucchiaino di kuzu o maizena Procedimento Metti in ammollo gli anacardi per circa 3 ore, poi…

Vai alla ricetta >>

Fior di ceci

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 giugno 2019

Mi piace stupire e stupirmi con effetti speciali…!!!   Dopo aver sperimentato con successo la farina di ceci con prodotti dolci: Torcetti morbidi di ceci e mais e salati, Brisè rustica di ceci era arrivato il momento di andare oltre e passare direttamente ai ceci. Sono certa di aver attirato la vostra attenzione e curiosità e sono convinta che lo stupore aumenterà dopo aver provato e assaggiato i Fiori di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto soffiato alle ciliegie senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 giugno 2019

Ingredienti per la base 50 gr di amaranto soffiato 50 gr di cocco in scaglie 40 gr di olio di cocco 50 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 150 gr di ciliegie denocciolate 200 ml di latte di cocco 60 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1/2 cucchiaio di agar agar 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di…

Vai alla ricetta >>

Che estate sarebbe senza i gelati, il dolce perfetto

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 giugno 2019

Freddo, ci rivediamo tra qualche mese. Gelati, ghiaccioli, granite, semifreddi, insalate, pic nic, aperitivi all’aria aperta, piscina, sole. Finalmente tutto questo ora è possibile. L’inverno ha finalmente deciso di levare le tende per lasciare spazio all’estate con la sua aria calda. I maglioni, le maglie a manica lunga, i piumoni invece lasciano lo spazio a canotte, magliette a manica corta, gonne leggere, costumi e si può dormire con la finestra…

Vai alla ricetta >>

Fudge brownies vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Ingredienti ​ 300 gr di patata americana lessata e sbucciata 50 gr di farina di riso 30 gr di cacao in polvere 50 gr di semi di canapa 60 gr di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 30 gr di cioccolato fondente 20 gr di acqua bollente Procedimento ​ Frulla i semi di canapa riducendoli in una farina grossolana e tieni…

Vai alla ricetta >>

Yogurt di avena con cioccolato fondente e sciroppo di acero

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 giugno 2019

Oggi scrivo di yogurt diversi dal solito: niente uso di latte vaccino, nè di soia, nemmeno il buonissimo latte di mandorla… Oggi uno “yogurt” di avena! Premesso che lo yogurt per definizione è un latte fermentato da alcuni microrganismi, i cosiddetti “fermenti lattici”. I fermenti lattici con la loro attività degradano il lattosio contenuto nel latte, creano dei sottoprodotti acidi e fanno coagulare il latte e lo arricchiscono di enzimi:…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista alle fragole super semplice

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Una torta crudista alle fragole, vegana, semplice e nutriente. Ti sembra troppo? No. La mia torta raw alle fragole è anche facile da fare in casa e gli ingredienti sono semplici e pochi. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e torna utile in tutte le occasioni: colazione, merenda, dopocena. Il rischio è di finirla tutta appena pronta … Iniziamo, come sempre dalla lista degli ingredienti. Sono certa che…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>