Panna cotta al Yannoh con mandorle senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2020

Questa panna cotta è strepitosa. Senza zucchero, senza glutine, senza ingredienti di origine animale, senza caffeina, senza rimorsi. Eppure è gustosa. Ora vi svelo gli ingredienti. Panna cotta al Yannoh con mandorle senza glutine Ingredienti: 400 ml di latte ri riso integrale 3 cucchiaini di caffè Yannoh 1 cuchiaino raso di agar agar 1 cucchiaio colmo di farina di riso 2 cucchiani di crema di mandorle ( fatta in casa)…

Vai alla ricetta >>

Per colazione una fetta di babka vegana, grazie!

Dolci  /  Europa dell'Est  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

La moda babka è esplosa ormai qualche mese fa ma io ne ero del tutto inconsapevole. Perché questa ricetta della babka vegana allora? Ho ricominciato a guardare Tata Francesca e ho scoperto che … Durante il lockdown mi è salita un po’ di nostalgia che ho sfogato ricercando in streaming le serie tv che guardavo quando ero bambina. Dal Tenente Colombo (merito di mamma) a Tata Francesca ho partecipato a…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con farina di ceci senza uova senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2020

Le Crespelle con Farina di Ceci sono deliziose crepes proteiche, vegan e senza glutine. Sottili, elastiche e soffici, sono senza cereali e realizzate con soli 3 ingredienti. Perfette per una colazione sana dolce o salata Se stai cercando una nuova idea per una colazione sana, proteica e golosa, non cercare oltre, ho la ricetta giusta per te! Ti serviranno un frullatore ad immersione e una padella antiaderente per preparare delle…

Vai alla ricetta >>

Porridge estivo ai lamponi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2020

Ingredienti per 2 persone 100 gr di fiocchi di avena piccoli 200 + 20 gr di latte di avena 50 gr di lamponi freschi 2 cucchiai di crema di mandorle 4 cucchiai di yogurt vegetale Preparazione ​ Lascia in ammollo per almeno 8 ore i fiocchi di avena nel latte (puoi metterli in ammollo la sera prima di andare a dormire). Frulla i lamponi con 20 gr di latte di…

Vai alla ricetta >>

Impasto super soffice per muffin e ciambelloni

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

1 luglio 2020

240 ml di latte di Cocco in lattina il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione  130 g di zucchero integrale di canna 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 150 g di farina integrale 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole) 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Yogurt vegetale fatto in casa

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Lo Yogurt vegetale fatto in casa senza yogurtiera è un altro tassello che va ad aggiungersi nel mio fantastico mondo della Fermentazione! Autoprodurre con 2 sempici ingredienti e a costo bassissimo, i prodotti che normalmente acquistiamo a caro prezzo, con tonnellate di imballaggi, è un gran passo avanti! Molti penseranno di non avere tempo, o che sia difficile. Ebbene: vi sbagliate! Infatti non vi è nulla di più semplice e…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai mirtilli con glassa al limone

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

Plumcake ai mirtilli con glassa al limone ingredienti per il plumcake 200 g di farina 0 80 g di zucchero semolato bianco 30 ml di olio di semi di girasole dearomatizzato bevanda vegetale quanto basta per arrivare alla consistenza di una panna da cucina (puoi usare quello di soia, di riso, di mandorle) 7 g di lievito per dolci la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere 80 g…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla crema vegan

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

25 giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>