Budino alla vaniglia vegan con more

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Budino alla vaniglia veg con more: Anche se in estate il caldo toglie la fame, spesso si ha voglia di qualcosa di fresco che ci coccoli un po’ senza dover necessariamente accendere il forno e magari fare anche un bella passeggiata per raccogliere le more, visto che sono mature in questi giorni… doppia soddisfazione. Vediamo come realizzare questi budini. Per 6 budini monoporzione occorre: 140 gr di more per la…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Cestini raw vegan ripieni di mousse al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

31 luglio 2019

Che bello oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce! Tra poco siamo in  agosto e con l’estate un dolcetto raw è fondamentale. Avevo voglia di qualcosa di fresco ma anche di cioccolato così ho unito le due cose. Questi piccoli dolcetti raw, senza glutine, come sempre vegan si preparano in meno di 30 minuti e il risultato è ottimo! Per la base 100 g di mandorle 3 datteri Un…

Vai alla ricetta >>

Tartufi nocciolati

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 luglio 2019

Sperimentiamo con tranquillità…. da oggi non si butta nulla!!! Mi capita spesso di leggere commenti o post sui social in cui ci si dispiace di dover eliminare  l’ennesimo esperimento non riuscito, oltre all’investimento economico in materia prima abbiamo investito tempo, passione e attenzione. E’ una sconfitta su tutti i fronti e spesso con il cuore spezzato proviamo, nonostante tutto ad assaggiare, quella che sarebbe dovuta diventare la torta perfetta, ma …

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza lievito e golosissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Prima gli Oreo brownies, ora i brownies vegan senza lievito con una colata di salsa al burro d’arachidi. Chi vince la sfida della golosità? Ma come mi è venuto in mente di preparare i brownies vegan al burro d’arachidi per 4 – 6 persone (quando in casa siamo solo Fabio ed io e non aspettiamo ospiti)? Ti confesso che un po’ me ne sono pentita perché ho fatto una piccola…

Vai alla ricetta >>

Coppa di ciliegie, cioccolato e yogurt di soia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 luglio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati. Il caldo si sta facendo sentire, è il momento giusto per mangiare più crudo ed accendere i fornelli il necessario. Non sono mai stata amante dei dolci in generale, non ne sento la necessità, ma ogni tanto ci sta. Ecco allora un dolce che non richiede cottura, perfetto per affrontare la calura estiva. Può essere servito anche come colazione o merenda energetica. In questo…

Vai alla ricetta >>

Torta alle ciliegie

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 luglio 2019

Una torta soffice e genuina a base di ciliegie e farina di mandorle. Questa torta è un dolce perfetto per una merenda estiva e per la prima colazione! E poi si sa: “una ciliegia tira l’altra!” Ingredienti per 4 persone: 400g di ciliegie snocciolate 250g di farina di farro (oppure 0) 100g di farina di mandorle 150g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per spolverare la superficie 250ml di…

Vai alla ricetta >>

Mini Pavlova vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

Vai alla ricetta >>

Strudel di pasta fillo al cioccolato e salsa di lamponi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

2 luglio 2019

Ingredienti ​ 100 gr di mandorle 100 gr di pistacchi 100 gr di nocciole tostate 100 gr di cioccolato fondente 35 + 15 gr di olio di semi di mais biologico 130  + 40 gr di malto di riso 200 gr di pasta fillo (1 confezione) 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 200 gr di lamponi 1/2 cucchiaino di kuzo (o maizena) Procedimento Trita grossolanamente la frutta…

Vai alla ricetta >>

Frollini integrali morbidi al cocco

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Frollini morbidi al cocco: per realizzare circa 20 biscottoni al cocco occorre: 200 gr di farina integrale 30 gr di farina di cocco 70 gr di zucchero di canna 30 gr di gocce di cioccolato fondente 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone 90 ml circa di latte di cocco procedimento: per realizzare la frolla mettete in una…

Vai alla ricetta >>