Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti vegani al cioccolato e frutta secca

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 settembre 2017

E adesso questi come li chiamo? Possono assomigliare a dei brownies, possono assomigliare a dei torroni morbidi ma non sono nè uno nè l’altro. Li chiamo quadrotti al cioccolato allora, anche se di quadrato hanno ben poco. Si accettano consigli sul nome. Ieri mi è capitato di vedere la foto di alcuni brownies al cioccolato e mi sono svegliata con la voglia di preparare qualcosa di goloso ma al tempo…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta frolla

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

Golosina al cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Carissimi Ravanelli, bentrovati! L’altro giorno mi è venuta voglia di torta al cioccolato, ma ‘cioccolatosa’ proprio! E, prendendo spunto dalla tradizionale Torta Caprese, ho deciso di farmi una dolce privo di cereali e dal cuore morbido. Ho aggiustato un po’ proporzioni e le cotture ed ecco la mia torta al cioccolato PREFERITA! Pochissimi ingredienti, cottura velocissima … beh … non ci sono più scuse! INGREDIENTI: 200 g di farina di mandorle…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegani e senza glutine semplicissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 settembre 2017

Questi pasticcini sono a prova di dummies. È più la scena che la difficoltà. Con i pasticcini ci ho preso gusto, con lo scrivere regolarmente le ricette un po’ meno. Sono una di quelle persone per cui il tempo non è mai abbastanza e che se anche avesse a disposizione più ore riuscirebbe comunque a dire che non sono sufficienti. Nell’arco della giornata inizio a fare di tutto senza riuscire…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Sfere al cacao e brandy

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 settembre 2017

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

Vai alla ricetta >>

Delizia alla pesca e kiwi

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

13 settembre 2017

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>