Caponata di melanzane

Caponata di melanzane
8 Settembre 2021

Questa è la nostra ricetta della caponata, un piatto semplice ma raffinato, con note dolci e acidule che accompagnano perfettamente le melanzane i pomodori e gli altri ingredienti di questo piatto. La classica caponata Siciliana è fatta con le melanzane fritte. Qui noi le cuociamo al forno. YouTube Fai doppio tap per guardare la nostra serie di cene vegane | Episodio 5 | su YouTube. Ricetta Caponata di melanzane al…

Vai alla ricetta >>

Insalata di ceci

Insalata di ceci
1 Settembre 2021

Questa ricetta di insalata di ceci con pomodori e rucola è un piatto semplice ed appagante, perfetto per un pranzo o una cena veloce, come antipasto o come contorno.   Ingredienti e sostituzioni Ceci: può usare sia ceci in scatola che ceci cotti in casa. Pomodori: questa insalata di ceci è ottima con la maggior parte dei pomodori. Dai pomodori San Marzano, ai pomodori a grappolo, ciliegini, e altre varietà….

Vai alla ricetta >>

Insalata di pomodori e cetrioli

Insalata di pomodori e cetrioli
13 Agosto 2021

Questa insalata di pomodori, cetrioli e cipolle è un piatto croccante, rinfrescante e semplice che puoi gustare come antipasto o come contorno. Scegli i tuoi pomodori preferiti un cetriolo croccante e una dolce cipolla rossa. A volte, quando vogliamo mangiarlo come piatto principale, aggiungiamo anche del tofu saltato in padella. In questo modo sarà più simile ad un’insalata greca, ma con il tofu al posto della feta. [feast_advanced_jump_to] Introduzione Pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tartare di avocado e zucchine

Tartare di avocado e zucchine
13 Agosto 2021

Con le temperature roventi di questi giorni ho voglia di portare in tavola solo piatti freschi e poco lavorati, preparati con materie prime di qualità, per avere la massima resa a livello di sapore, ma anche di colore, perché, si sa, mangiamo sempre prima con gli occhi. Cosi oggi ho pensato di proporti questa TARTARE a base completamente vegetale, ricca di gusto e freschezza, ideale come antipasto, ma come secondo…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di zucchine e zucchine marinate

Cotolette di zucchine: possono essere tanti i motivi per cucinare le zucchine, è una verdura molto versatile: potremmo averne in quantità, potremmo cucinarle per i bimbi e per i grandi, in ogni caso possiamo realizzare veramene tante ricette. Questa volta vi propongo un pasto completo realizzato interamente da zucchine, sano, vegano e glutenfree. Vediamo come realizzare 5 cotolette di zucchine e il contorno di zucchine marinate. Ingredienti: una zucchina circa…

Vai alla ricetta >>

Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato

Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato
30 Giugno 2021

Se qualche volta dimentichi di avere il tuo pane a lunga lievitazione, dopo alcuni giorni diventa troppo duro per essere ancora affettato e consumato come fai di solito. Qui entrano in scena i piatti in cui si ricicla il pane: avrai visto qualche ricetta qui e un dolce con il pane vecchio qui… Oggi però vi racconto il mio metodo preferito in estate, semplice, senza pretese e supergoloso! Ma ricordati…

Vai alla ricetta >>

Barbabietole arrostite con yogurt

Barbabietole arrostite con yogurt
7 Giugno 2021

Da quando ho scoperto quando sono squisiste le barbabietole arrostite in forno sono diventate uno dei miei contorni preferiti! Il sapore si concentra in maniera eccezionale senza essere stucchevolmente dolce! Se quando acquisti le barbabietole le trovi con le foglie, usa le foglie come una qualsiasi verdura verde o mescolale nelle tue torte salate con altre erbette. Più le barbabietole sono rosse acceso e più sono ricche di nutrienti… E’…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

3 idee con i finocchi

3 idee con i finocchi
24 Aprile 2021

Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco di acqua ed apporta pochissime calorie. È ideale da mangiare sia crudo (anche da sgranocchiare come snack), che cotto. In…

Vai alla ricetta >>

Tartare di pomodori e zucchina grigliata

Tartare di pomodori e zucchina grigliata
12 Febbraio 2021

La tartare tradizionale è una pietanza di carne cruda tritata finemente. Così dicono molte ricette, ma avete mai pensato come sarebbe il mondo se tutti perdessero la testa per un’elegante tartare a base di un mix di pomodori e di zucchina grigliata? La ricetta che vi propongo oggi è una vera e propria delizia dalle varie consistenze sia cotte sia crude servita con una sorprendente miscela di yogurt vegetale, curcuma…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di cachi

7 Dicembre 2020

Chi di voi non ha mai sentito parlare di carpaccio di barbabietole arrosto? Infatti, oggigiorno è un classico non solo della cucina vegana e lo si può trovare in svariati libri di cucina, nella blogosfera dei foodies e nel menu di molti ristoranti, anche quelli di cucina “onnivora”. Ma che cosa direste di preparare a casa qualcosa di ben più speciale e nello stesso tempo davvero semplice come lo è…

Vai alla ricetta >>