Zucchine in festa

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

Vai alla ricetta >>

Citrons confits o limoni al sale fermentati

Africa  /  Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

10 luglio 2017

ANNUNCIAZIONE, ANNUNCIAZIONE! FERMENTAZIONE, FERMENTAZIONE! Bentrovati cari Ravanelli! Eccoci con una nuova proposta all’insegna di semplicità e gusto! Dei limoni fermentati si fa largo uso nella cucina marocchina e siciliana: grazie al processo di fermentazione perdono la durezza della nota acida e diventano molto più aromatici. Risultano gradevoli tal quali, ma anche tagliati a fettine sono perfetti da aggiungere all’insalata, nei cocktail, nel risotto, ma anche nelle farciture dei panini! Sono l’accompagnamento…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del farcitoast

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

“Esistono tanti tipi diversi di famiglia, certe famiglie hanno una mamma, certe altre hanno un papà, o due famiglie. Qualche bambino vive con gli zii, alcuni vivono con i nonni, altri bambini vivono con i genitori adottivi, altri ancora vivono in case separate, in quartieri separati, in diverse parti del paese e possono anche non vedersi per giorni, settimane, mesi, anche anni a volte, ma se c’è l’amore cara quello…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di cavolo rapa con pesto di broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli spaghetti di cavolo rapa, croccanti e delicati non coprono il sapore del pesto di broccoli. Sfruttiamo l’ultimo raccolto dell’orto per creare un mix perfetto: il pesto dalla caratteristica impronta piccante dello zenzero accompagna ed esalta il cavolo rapa. Gli spaghetti croccanti e freschi si trasformano in un piatto dalle sorprendenti sfaccettature sensoriali. Ingredienti: 250 gr di broccoli (foglie e gambi) 25-30 gr di semi di girasole 25-30 gr…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

Vai alla ricetta >>

Pad thai di verdure con salsa agrodolce al peperone

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2017

Il pad thai è un piatto tipico thailandese, a base di noodles di riso, carne e verdure. La mia rivisitazione in chiave crudista comprende delle verdure tagliate a spirale e julienne (per sostituire gli spaghetti di riso e le verdure cotte) ed una salsa saporita che avvolge il tutto (in sostituzione della crema di uova e pesce del piatto tradizionale). Iniziamo subito con la ricetta! Preparate le verdure: tagliate a…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2016

15 GIORNI CON TASTE OF FRUIT Ecco la mia rubrica natalizia: una ricetta crudista al giorno, per tutto il mese, per darvi qualche piccola idea per questo periodo di feste Day 10: TARTARE DI AVOCADO Ricetta: Per questa ricetta servono davvero pochi ingredienti, tagliati a cubetti e lasciati marinare insieme un pochino prima di essere serviti: avocado HASS, pomodorini della vostra varietà preferita, sedano, cipollotto. Insaporite con origano in polvere…

Vai alla ricetta >>

Pad Thai al mango

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 dicembre 2016

15 GIORNI CON TASTE OF FRUIT Ecco la mia rubrica natalizia: una ricetta crudista al giorno, per tutto il mese, per darvi qualche piccola idea per questo periodo di feste Day 6: PAD THAI AL MANGO Ricetta: tagliate delle verdure a piacere che costituiranno la base del pad thai; per questo periodo dell’anno, se si vuole mantere la stagionalità degli ingredienti, sono perfetti carote, finocchi, broccoli e rape. Per la…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi, kiwi e hummus

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2016

Questo periodo di silenzio sul blog mi ha permesso di resettare la questione cibo e comprendere meglio cosa avrei voluto fare di questo blog. Per due anni mi ha aiutato a scoprire cosa ero in grado di fare, mi ha aiutato a riconsiderare lo spazio e l’importanza del cibo nella mia vita, e soprattutto mi sono aiutata da sola a mettere da parte l’educazione (o per meglio dire, la maleducazione)…

Vai alla ricetta >>

Salsa di avocado, pere, pistacchi

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

Vai alla ricetta >>