La ricetta del farcitoast

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

“Esistono tanti tipi diversi di famiglia, certe famiglie hanno una mamma, certe altre hanno un papà, o due famiglie. Qualche bambino vive con gli zii, alcuni vivono con i nonni, altri bambini vivono con i genitori adottivi, altri ancora vivono in case separate, in quartieri separati, in diverse parti del paese e possono anche non vedersi per giorni, settimane, mesi, anche anni a volte, ma se c’è l’amore cara quello…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di cavolo rapa con pesto di broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli spaghetti di cavolo rapa, croccanti e delicati non coprono il sapore del pesto di broccoli. Sfruttiamo l’ultimo raccolto dell’orto per creare un mix perfetto: il pesto dalla caratteristica impronta piccante dello zenzero accompagna ed esalta il cavolo rapa. Gli spaghetti croccanti e freschi si trasformano in un piatto dalle sorprendenti sfaccettature sensoriali. Ingredienti: 250 gr di broccoli (foglie e gambi) 25-30 gr di semi di girasole 25-30 gr…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

Vai alla ricetta >>

Pad thai di verdure con salsa agrodolce al peperone

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2017

Il pad thai è un piatto tipico thailandese, a base di noodles di riso, carne e verdure. La mia rivisitazione in chiave crudista comprende delle verdure tagliate a spirale e julienne (per sostituire gli spaghetti di riso e le verdure cotte) ed una salsa saporita che avvolge il tutto (in sostituzione della crema di uova e pesce del piatto tradizionale). Iniziamo subito con la ricetta! Preparate le verdure: tagliate a…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2016

15 GIORNI CON TASTE OF FRUIT Ecco la mia rubrica natalizia: una ricetta crudista al giorno, per tutto il mese, per darvi qualche piccola idea per questo periodo di feste Day 10: TARTARE DI AVOCADO Ricetta: Per questa ricetta servono davvero pochi ingredienti, tagliati a cubetti e lasciati marinare insieme un pochino prima di essere serviti: avocado HASS, pomodorini della vostra varietà preferita, sedano, cipollotto. Insaporite con origano in polvere…

Vai alla ricetta >>

Pad Thai al mango

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 dicembre 2016

15 GIORNI CON TASTE OF FRUIT Ecco la mia rubrica natalizia: una ricetta crudista al giorno, per tutto il mese, per darvi qualche piccola idea per questo periodo di feste Day 6: PAD THAI AL MANGO Ricetta: tagliate delle verdure a piacere che costituiranno la base del pad thai; per questo periodo dell’anno, se si vuole mantere la stagionalità degli ingredienti, sono perfetti carote, finocchi, broccoli e rape. Per la…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi, kiwi e hummus

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2016

Questo periodo di silenzio sul blog mi ha permesso di resettare la questione cibo e comprendere meglio cosa avrei voluto fare di questo blog. Per due anni mi ha aiutato a scoprire cosa ero in grado di fare, mi ha aiutato a riconsiderare lo spazio e l’importanza del cibo nella mia vita, e soprattutto mi sono aiutata da sola a mettere da parte l’educazione (o per meglio dire, la maleducazione)…

Vai alla ricetta >>

Salsa di avocado, pere, pistacchi

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

Vai alla ricetta >>

Insalata russa di sedanorapa

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

ingredienti per 4/5 persone perché rende molto: 300 gr di sedanorapa 100 gr di carote 3 cucchiai di succo di limone maionese veg (quantità a piacere) preparazione. per prima cosa preparate la maionese veg nel bicchiere del mixer ad immersione o in una ciotola alta e stretta versate 125 ml di olio di semi di girasole,90 ml di latte di soia,sale ,mezzo cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Insalata di sedano rapa, mela e noci

Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Conosciuto sin dall’epoca degli Antichi Greci, il sedano rapa è stato utilizzato, nel corso dei secoli, anche come pianta medicinale. Per molto tempo dimenticato, solo di recente è ricomparso tra gli scaffali del reparto verdure. Assieme agli ortaggi più conosciuti come carote, finocchi, sedano a coste e prezzemolo, il sedano rapa fa parte della famiglia delle Ombrelliferie. Del sedano ricorda il sapore pungente mentre per forma assomiglia più ad una…

Vai alla ricetta >>