Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

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Shishimai giapponesi con salsa cremosa senza glutine

Shishimai giapponesi con salsa cremosa senza glutine
20 Luglio 2022

Quando in primavera ho comprato la piantina di questi peperoni non pensavo che da me sarebbe durata molto. Non la conoscevo e per sicurezza ne ho comprato solo una. Oggi mi darei una botta in testa, per questo errore… Beh, il prossimo anno di certo prenderò più piantine per coltivare questo cultivar nel mio orto. Alla pianta che ho messo in vaso, per tenerla al sicuro, invece il posto è…

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Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana

Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana
13 Luglio 2022

A volte capita che non vedo sotto le foglie le zucchine nascoste e loro crescono e crescono… Ho trovato lei ed era perfetta per essere spiralizzata. Un condimento quasi alla coreana, ho messo pochissimo ma davvero pochissimo pepe di Cayenna, con questi caldi preferisco non bruciare. Ed eccola, semplice, veloce Insalatina raw di zucchine quasi alla coreana Ingredienti: zucchina grande 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di Tamari…

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Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

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Fagioli bianchi con pomodori essiccati senza glutine

Fagioli bianchi con pomodori essiccati senza glutine
11 Maggio 2022

Ecco, la mia ultima scorta di pomodori essiccati. Ora non mi resta che aspettare l’abbondante raccolto e iniziare a essicare per l’anno prossimo. La ricetta è banale e facile ma la voglio inserire ugualmente nel mio ricettario, così per averla sempre in mente. Fagioli bianchi con pomodori essiccati senza glutine Ingredienti: 1 tazza di fagioli bianchi cotti 1 manciata di pomodori essiccati origano essiccato aglio fresco semi di girasole sale…

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Asparagi e ravanelli arrosto

Asparagi e ravanelli arrosto
2 Maggio 2022

Chi mi conosce saprà benissimo che sono golosissima di verdure arrosto, in quanto la cottura al forno (non per forza prolungata), fa sì che le verdure cambino del tutto, diventando leggermente più dolci e ben più aromatiche. Questo tipo di cottura è perfetto anche per chi ha poco tempo per cucinare e vorrebbe portare in tavola qualcosa non buttato lì ed allo stesso tempo gustoso e salutare. In effetti, basta…

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Come pulire e cucinare gli asparagi

Come pulire e cucinare gli asparagi
19 Aprile 2022

Gli asparagi, una verdura raffinata Gli asparagi sono ortaggi primaverili molto gustosi e versatili. Hanno proprietà depurative e drenanti. Sono ricchi di acqua e potassio e favoriscono l’eliminazione delle tossine e il ristagno di liquidi. La loro stagione va da fine marzo a inizio giugno (leggi quali sono le verdure primaverili). In cucina si prestano per tantissime preparazioni e riescono a rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto! Soprattutto risotti e…

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Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria

Cavolfiore alla coreana cotto in friggitrice ad aria
5 Aprile 2022

Il cavolfiore fritto mi ricorda la mia nonna, tutti gli anni a Natale ci faceva le frittelle a tutti noi nipoti, non ha mai mangiato carne mia nonna, e quindi nemmeno l’ha mai cucinata. La mia nonna è vegetariana da sempre… ma questa storia te la racconterò un’altra volta. Posso dirti che il cavolfiore è in assoluto una delle mie ricette preferite e quando l’ho provato in questo modo sono…

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Tofu cremosissimo con pleurotus al forno

Tofu cremosissimo con pleurotus al forno
30 Marzo 2022

A dire il vero ero un po’ scettica sul risultato ma ormai questa combinazione era nella mia testa e quindi ho dovuto farla. Il risultato è incredibile. Buono, buono e buono. Cosa posso aggiungere, niente, mi scrivo la ricetta così la prossima volta la ricordo. Tofu cremosissimo con Pleurotus al forno Ingredienti: funghi Pleurotus tofu al naturale olio evo cipollotto fresco prezzemolo fresco sale anacardi succo di limone lievito alimentare…

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Nitukè di verdure

Il Nitukè di Verdure è stata una fantastica scoperta della cucina a stampo macrobiotico e, più in generale, orientale. Questa tecnica infatti, prevede una cottura rapida e senza girare troppo o quasi niente le verdure, di modo da preservarne colore, croccantezza e sostanze nutritive. L’unione di olio di sesamo, zenzero e salsa di soia fanno il resto del lavoro, per rendere un contorno semplice… una vera bomba di gusto! Provare…

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