Zucchine in festa

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

Vai alla ricetta >>

Citrons confits o limoni al sale fermentati

Africa  /  Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

10 luglio 2017

ANNUNCIAZIONE, ANNUNCIAZIONE! FERMENTAZIONE, FERMENTAZIONE! Bentrovati cari Ravanelli! Eccoci con una nuova proposta all’insegna di semplicità e gusto! Dei limoni fermentati si fa largo uso nella cucina marocchina e siciliana: grazie al processo di fermentazione perdono la durezza della nota acida e diventano molto più aromatici. Risultano gradevoli tal quali, ma anche tagliati a fettine sono perfetti da aggiungere all’insalata, nei cocktail, nel risotto, ma anche nelle farciture dei panini! Sono l’accompagnamento…

Vai alla ricetta >>

Carote e ceci brasati al cumino.

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 giugno 2017

Mi rendo conto che le temperature di questi giorni non aiutino con l’idea di accendere il forno, ma nonostante io sia pazza e lo usi anche in piena estate, trovo che cucinare qualcosa in questo modo lento e caldissimo regali sempre un’emozione in più ai commensali, una sorta di ulteriore attenzione che influisce sul sapore finale del cibo. Via con la descrizione di questo piatto coloratissimo: carote e ceci brasati…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del farcitoast

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

“Esistono tanti tipi diversi di famiglia, certe famiglie hanno una mamma, certe altre hanno un papà, o due famiglie. Qualche bambino vive con gli zii, alcuni vivono con i nonni, altri bambini vivono con i genitori adottivi, altri ancora vivono in case separate, in quartieri separati, in diverse parti del paese e possono anche non vedersi per giorni, settimane, mesi, anche anni a volte, ma se c’è l’amore cara quello…

Vai alla ricetta >>

Terrina di canapa e asparagi

Burger, Polpette e Sformati  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 aprile 2017

e…. come ogni primavera ritornano!!! I miei amati asparagi sono tornati!!!! Ora è primavera. In questa stagione la nostra tavola si divide tra cavolfiori, broccoli, finocchi, biete, agretti e asparagi: è un vero tripudio di varietà e bontà. La stagione di “mezzo” ci permette di godere degli ultimi ortaggi dell’inverno e delle primizie della primavera, alternando con le erbe selvatiche raccolte durante le nostre passeggiate. Agli asparagi proprio non so…

Vai alla ricetta >>

Okra cremosi al platano e panna al cocco

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

E’ trascorso un anno dal mio viaggio meraviglioso in India. Tra le tante emozionanti esperienze che ho riportato quella della cucina locale è tra le più significative.Tanti i vari piatti ottimi che ho gustato e quelli a base di okra sono stati una vera scoperta per me. In questa ricetta profumatissima c’è il mondo intero a dirla tutta: latte di cocco, spezie, platano. Una ricetta semplicissima da fare che potrete…

Vai alla ricetta >>

Patate “vastase” vegan

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

20 marzo 2017

Patate vastase in versione vegan: “vastaso” letteralmente significa “rozzo”, maleducato…forse le hanno chiamate così perché questo piatto è abbastanza pesante e per come si presenta nel piatto, da l’idea di qualcosa di rozzo e poco curato. In realtà è un piatto veramente squisito che noi faremo in versione vegan. L’estate scorsa sono andata in Sicilia, più precisamente a Trapani, e sono venuta a conoscenza di queste patate vastase. La ricetta originale…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di cavolo rapa con pesto di broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro gli spaghetti di cavolo rapa, croccanti e delicati non coprono il sapore del pesto di broccoli. Sfruttiamo l’ultimo raccolto dell’orto per creare un mix perfetto: il pesto dalla caratteristica impronta piccante dello zenzero accompagna ed esalta il cavolo rapa. Gli spaghetti croccanti e freschi si trasformano in un piatto dalle sorprendenti sfaccettature sensoriali. Ingredienti: 250 gr di broccoli (foglie e gambi) 25-30 gr di semi di girasole 25-30 gr…

Vai alla ricetta >>

Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

Vai alla ricetta >>

Carciofi farciti

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Tra gli ortaggi di questa stagione, i carciofi sono spesso presenti sulla nostra tavola, come semplice contorno  o protagonisti assoluti, ma sempre unici e inimitabili. All’appuntamento mensile con il Mercato bio di Cremona ho incontrato una varietà che non conoscevo, il Carciofo Bianco di Pertosa e dopo qualche ricerca online scopro che, la zona di produzione è una piccola area in provincia di Salerno e che negli anni ’80 era…

Vai alla ricetta >>