Cous cous di cavolfiore con crema di avocado, lime e basilico

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 luglio 2019

Adoro i piatti veloci e soprattutto quando è estate è stupendo poter variare alimentazione, senza dover per forza accendere i fornelli! Questa è la ricetta del piatto più leggero, gustoso e facile da fare che potrete portare in spiaggia o servire come antipasto per le vostre cene/pranzi con amici. E’ cosi versatile che potete impiattarlo come volete. In questa foto ho usato un coppapasta rotondo per impiattarlo ed è molto…

Vai alla ricetta >>

Lasagne estive raw senza glutine e vegan

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 giugno 2019

Lasagne raw! L’estate è arrivata, con il caldo preferisco non accendere i fornelli. Bastano pochi minuti per ottenere un piatto fresco.Ingredienti:Una rapa di media grandezza 200 g di anacardi ammollati2 foglie di bietole  Un pizzico di sale Succo di limone Procedimento: Pulire e pelare le rape, tagliarle con una mandolina in fettine sottili. Inserire gli anacardi, il succo di limone e la bietola nel frullatore per ottenere una crema liscia. Alternare…

Vai alla ricetta >>

Involtini di lattuga con maionese di semi di girasole e ceci

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2019

Finalmente è arrivato il caldo anche in Italia, quindi abbiamo voglia di ricette: fresche e veloci! Questa è una delle mie preferite, bastano pochi minuti e vi gusterete un piatto molto delizioso! L’ideale è mangiare insieme agli involtini di insalata, una freschissima bruschetta con pachino! Che ne dite?  5 foglie di lattuga  60 g semi di girasole (lasciati in ammollo almeno 6 ore)  150 g di ceci cotti  1 Cc…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate e avocado con asparagi

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso. Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan: 500 g di patate novelle cotte al vapore 1 avocado maturo 10 asparagi verdi 2…

Vai alla ricetta >>

Patate speziate cotte nel fornetto versilia

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 aprile 2019

Per un contorno tutto speciale. Queste patate speziate sono il mio primo esperimento salato nel fornetto versilia. Ho già preparato diverse ciambelle e il risultato è sempre stato strepitoso ma fino ad ora non ho avuto il coraggio di osare con ricette salate. Ho preparato un mix di spezie piccante da utilizzare per piatti a base di riso e verdure con latte di cocco, se non che mi è capitato…

Vai alla ricetta >>

Carciofi all’aglio e menta con patate

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un saluto a tutti voi ed eccomi ricomparire con una proposta che credo potrà essere apprezzata da molti di voi. Carciofi… vi gustano? L’accoppiata con le patate troppo scontata? Quindi che ci facciamo con un po’ di ottimi carciofi romaneschi e delle meravigliose patate? Un fantastico secondo piatto di fine stagione invernale/inizio primavera direi… Cominciamo, suvvia… Ingredienti: Carciofi romaneschi Patate Menta essicatta Aglio Pomodorini secchi Olio evo Paprika dolce Sale…

Vai alla ricetta >>

Pak Choi spadellati

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

PAK CHOI SPADELLATI ingredienti: 600 gr di pak choi puliti delle foglie esterne e residui di terra 3 cucchiai di salsa di soia 1 spicchio di aglio 200 ml di brodo vegetale semi di sesamo nero 1 cucchiaio di olio evo peperoncino fresco (a piacere) sale q.b. succo di mezzo limone CUCINIAMO: Prepariamo il brodo vegetale e teniamolo caldo In una ampia padella aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio tagliato a…

Vai alla ricetta >>

Insalata di lenticchie e melagrana

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di lenticchie bollite 200 gr di chicchi di melagrana 2 cucchiai di aceto di mele 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 pz di cumino in polvere sale marino integrale qb una decina di foglia di menta spezzettate Procedimento ​ Riunisci gli ingredienti in un’insalatiera e mescola bene. Servi a temperatura ambiente.

Vai alla ricetta >>

Insalata di arance e mele

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2019

Ingredienti ​ 2 mele 3 arance un finocchio piccolo un cucchiaio di olio extravergine di oliva sale qb pepe qb Procedimento Spremi un’arancia tenendone da parte il succo e taglia al vivo le due rimanenti. Ricava dalle mele senza sbucciarle delle palline con l’aiuto di uno scavino e immergile nel succo di arancia affinché non anneriscano. Affetta sottilmente il finocchio. Componi l’insalata sistemando le verdure nel piatto e condisci il succo di…

Vai alla ricetta >>