Kombucha!

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

5 settembre 2018

Ben trovati cari Ravanelli! Come state? Io BENISSIMO! Stanca e studiata, ma rigenerata da un piccolo e fortunato soggiorno in mezzo al verde, alle erbe selvatiche, alla famiglia, in un angolo di paradiso terrestre italiano. Rientrando nella city, mi hanno accolta a casa un sacco di bottiglie di aceto di Kombucha giunte a maturazione perfetta ed ho così deciso di prelevarlo, preparare tante belle bottiglie e … dedicare un meritatissimo…

Vai alla ricetta >>

Sangria analcolica al kombucha

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

21 agosto 2018

La SANGRIA ANALCOLICA al KOMBUCHA è la mia ultima ossessione! Fino a quando arriverà la prossima, ovviamente ( che potrebbe anche essere domani ! ). Un cocktail che si sorseggia e si mangia, un’esplosione di profumi, gusto e colori! Questa ricetta è la mia umile interpretazione dell’amatissima Sangria spagnola. Rinfrescante, estiva, semplice, ricca di frutta fresca e cannella, ma senza vino rosso e senza soda! Non avete il Kombucha? Nessun…

Vai alla ricetta >>

Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2018

“Chai chai…chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India.. Il chai è una bevanda…anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia arricchito da…

Vai alla ricetta >>

Chai latte al cioccolato

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

19 novembre 2017

Nei pomeriggi freddi, una tazza calda di chai latte ci sta sempre bene. E se ci aggiungessimo del cacao, ancora meglio! Come in questa ricetta, per farla ho utilizzato del latte autoprodotto dolcificato con i datteri. Si può anche semplicemente comprare del latte vegetale e magari dolcificare con sciroppo d’acero o malto di riso. Ma se avete tempo e voglia di una coccola, vi consiglio di seguire le mie indicazioni <3 Chai…

Vai alla ricetta >>

Bevanda energizzante ai semi di chia

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

27 luglio 2017

Ciao a tutti! Come anticipato nell’articolo sui benefici dei semi di chia e su come consumarli in modo corretto, oggi vi propongo la ricetta della bevanda energizzante ai semi di chia. Questa bevanda a base di semi di chia oltre ad essere buona e rinfrescante, vanta mille proprietà: è dexot, energizzante, antiossidante, idratante, favorisce la perdita di peso, riduce l’appetito, migliora la digestione e aumenta le prestazioni dell’allenamento. Per tutte le…

Vai alla ricetta >>

Rejuvelac o acqua di Ann Wigmore

Bevande  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

27 giugno 2017

Questa è una ricetta propedeutica alla pubblicazione dei nuovi formaggi fermentati, che arriveranno a breve. Ma è anche una minaccia. FATELA SUBITO! E’ troppo facile e ricca di benefici! Il Rejuvelac è una bevanda dal gusto di limone, leggermente acidula, prodotta dalla fermentazione spontanea di cereali integrali germogliati, senza nessuna aggiunta. La madrina di questa geniale diavoleria è Ann Wigmore, personaggio discusso e controverso, americana di origine lituana, fondatrice dell’Hippocrates…

Vai alla ricetta >>

Kombuma

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

5 maggio 2017

Da quando sono tornata da Cesena con il mio piccolo scooby tra le mani ho iniziato a sperimentare e a studiare la fermentazione. Ho diligentemente comprato libri sui fermenti e uno specifico sulla kombucha. I primi tentativi sono stati alquanto deludenti, metti forse il freddo, metti che il mio scooby non si era ancora ambientato, ma mi sono ritrovata con tanti nuovi piccoli, poi diventati tanti nuovi enormi scooby ma…

Vai alla ricetta >>

KOMBUCHA: cos’è e come si prepara in casa

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

28 aprile 2017

La kombucha è una bevanda molto popolare negli Stati Uniti, ma che ultimamente sta iniziando ad apparire anche in Italia. Si può acquistare nei market bio più forniti, ma è anche possibile produrla in casa.. Oggi vi faccio vedere la sua preparazione! Ma di cosa si tratta? E’ una bevanda fermentata che si produce a partire dall’unione di tre ingredienti tè nero zucchero di canna (preferibilmente grezzo e bio) SCOBY…

Vai alla ricetta >>

Shot di zenzero, piccola bevanda dalle mille proprietà

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

8 marzo 2017

La settimana trascorsa in quel di Tel Aviv è stata un’immensa fonte di ispirazione. Quelli che facciamo sono tutti viaggi culinari e Tel Aviv è stata scelta proprio in quanto capitale vegana. Quindi ve la consiglio come città da visitare perchè è fantastica di suo ma ancora di più ve la consiglio se siete vegani. Apparte gli svariati ristoranti vegani che ci sono, ovunque andrete non avrete problemi a trovare…

Vai alla ricetta >>

Acqua energizzante freschissima

Bevande  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

Sabato pomeriggio presso l’Emporio Primo Vere a Pescara ho fatto gustare ai partecipanti un aperitivo dolce e salato interamente preparato da me a base di formaggio vegetale, focaccia con lievito madre, farina integrale, di canapa e di tipo 1 farcita con crema di cannellini, polpette vegetali di mare , ciambellone salato con curry e verdure, polpette barbecue di lenticchie ed infine i biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano ….

Vai alla ricetta >>