Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

2 Gennaio 2018

“Chai chai… chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India. Il chai è una bevanda… anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia…

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Super frullato alla Moringa

21 Settembre 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un super frullato a base di Moringa. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e gustosa, ideale per inserire all’interno della nostra dieta quotidiana il supercibo Moringa! La Moringa è una pianta originaria delle montagne dell’ Himalaya (India), che viene coltivata da migliaia di anni e vanta numerose proprietà benefiche, tanto da essersi guadagnata il soprannome di “albero miracoloso”….

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Frullato alla pesca e basilico

Primo post dalla mia nuova location, ovvero la Spagna, dove passerò 5 mesi studiando all’università Politecnica di Valencia. Sono arrivata a Valencia da ormai qualche giorno e finalmente sono riuscita a far funzionare il Wifi nel mio nuovo appartamento. Quindi eccomi qua a scrivere, rinfrescata da una bellissima arietta che entra dalla finestra, contenta ma esausta dopo uno dei primi giorni di lezione. Non sono tanto le lezioni a farmi…

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Lassi di mandorle alla pesca e basilico

30 Luglio 2017

Il lassi è una bevanda rinfrescante usata tipicamente un pò in tutta l’India, è una base di yogurt e acqua, servito fresco/freddo aromatizzato con spezie o frutta e/o dolcificanti: di solito si usa durante o dopo il pasto. Durante le giornate più calde è ottimo per rinfrescare e comunque veniva bevuto anche per agevolare la digestione (grazie ai fermenti e alle spezie). Bevande a base di yogurt, vengono usate nelle varie varianti…

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Bevanda energizzante ai semi di chia

Ciao a tutti! Come anticipato nell’articolo sui benefici dei semi di chia e su come consumarli in modo corretto, oggi vi propongo la ricetta della bevanda energizzante ai semi di chia. Questa bevanda a base di semi di chia oltre ad essere buona e rinfrescante, vanta mille proprietà: è dexot, energizzante, antiossidante, idratante, favorisce la perdita di peso, riduce l’appetito, migliora la digestione e aumenta le prestazioni dell’allenamento. Per tutte le…

27 Luglio 2017
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Estratto alla carota “Shine”

Il succo di carota è la più ricca fonte di vitamina A che il corpo possa assimilare velocemente e contiene anche un’altra ampia gamma di vitamine: B, C, D, E, G e K. Ricco di calcio, magnesio e ferro e di elementi organici alcalini vitali quali sodio e potassio, il succo di carota è un amico della pelle e degli occhi. Favorisce la digestione ed è un valido alleato per migliorare…

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Rejuvelac o acqua di Ann Wigmore

27 Giugno 2017

Questa è una ricetta propedeutica alla pubblicazione dei nuovi formaggi fermentati, che arriveranno a breve. Ma è anche una minaccia. FATELA SUBITO! E’ troppo facile e ricca di benefici! Il Rejuvelac è una bevanda dal gusto di limone, leggermente acidula, prodotta dalla fermentazione spontanea di cereali integrali germogliati, senza nessuna aggiunta. La madrina di questa geniale diavoleria è Ann Wigmore, personaggio discusso e controverso, americana di origine lituana, fondatrice dell’Hippocrates…

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Frullato marocchino

Giornate bollenti? Il FRULLATO MAROCCHINO farà per te allora! E’ l’alternativa mangia e bevi ideale in questa stagione. Fresco, energizzante, profumato ed appagante…cos’altro? La ricetta che vi propongo oggi è un ricordo di un mio viaggio in Marocco nel 1996 tra le città imperiali, l’unica variante che troverete nella ricetta è nel latte che ho sostituito con un tipo vegetale mentre quella originale prevede latte vaccino.   Frullato marocchino (per…

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Estratto alla barbabietola “Bloody grapes”

Il succo di barbabietola è ideale per aiutare la ricostruzione dei globuli rossi. Ha effetti estremamente depurativi e quindi se assunto in grande quantità può provocare vertigini e nausea. Si tratta della reazione all’effetto purificante sul fegato. Per questo si consiglia di spremere una sola barbabietola per succo, soprattutto all’inizio. E’ un valido alleato per combattere i dolori mestruali e stimola l’attività del sistema linfatico. Ha un elevato contenuto di sodio,…

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Smoothie scarlatto di V.

Cosa sono gli smoothies? …bevande leggere, ricchissime di frutta e verdura assolutamente da non confondere con i centrifugati. Vengono preparati frullando semplicemente frutta e verdura e sono carichi di vitamine, e il più delle volte coloratissimi. Vediamo come prepararne uno non buono… ma buonissimo!    Ingredienti: Frutta fresca di stagione (fragole in maggioranza per questa versione scarlatta, 1 banana, 1 kiwi, 1 mela) Latte vegetale (d’avena) ½ limone ½ cucchiaino…

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