Pesto di origano fresco

Pesto di origano fresco
20 Giugno 2023

Preparare il pesto senza formaggio è davvero semplice, ma spesso questo si dimentica così come si dimentica che, oltre che con il basilico, può essere preparato con altre erbe aromatiche o spontanee di stagione. Vista la ricchezza di verdura a foglia verde in questo periodo, diamo dunque il via al pesto di tarassaco, ortica, foglie di ravanelli, levistico, maggiorana, spinaci, prezzemolo o, come vi propongo nella ricetta di oggi, di…

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Pesto di tarassaco

Pesto di tarassaco
17 Maggio 2023

Da vera amante della natura, in primavera vado in giro alla ricerca di erbe spontanee. Oramai da qualche anno vivo in Islanda e, quindi, in questo periodo sono riuscita a trovare solamente delle foglie tenere di tarassaco (qua la vegetazione si sta risvegliando solo ora) e dei piccoli boccioli. Il tarassaco, oltre a essere buonissimo, è una pianta dalle molte qualità fitonutritive: è depurativo, tonificante, contiene vitamina C e ferro…

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Pan di Spagna vegano – Una base meravigliosa

Il Pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, si raccontano molte ipotesi intorno alle sue origini, pare che sia una ricetta molto antica e con gli anni modificata. La versione più accreditata narra che nacque alla metà del settecento creato da un pasticcere genovese alla corte spagnola. Inizialmente venne chiamato pasta genovese poi con il passare del tempo vennero apportate alcune modifiche e quindi, si decise di cambiare…

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Un aiuto in cucina

Pancakes sempre pronti (vegan)

Pancakes sempre pronti (vegan)
27 Marzo 2023

Colazione furba Come saprai adoro il momento della colazione, ma al mattino non ho sempre il tempo per preparare un pasto che sia al tempo stesso nutriente e goloso. Ecco perché ho pensato di proporti la ricetta di questi pancakes sempre pronti. Un’idea facile e veloce per una colazione super furba! Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare i pancakes sempre pronti ti serviranno: Farina di avena: una farina molto nutriente…

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Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

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Condimento senza glutine per le verdure

Condimento senza glutine per le verdure
15 Gennaio 2023

Questo dip, condimento o salsina o come la si voglia chiamare è molto buona sulle verdure al vapore. Ma sicuramente la vedrei bene anche sulle verdure arrostite, fritte o coma marinatura per il tofu. Ho usato il gochugaru, peperoncino coreano, perchè mi piace il suo sapore e livello di piccantezza. Ho usato questo dip sul cavolfiore e porro al vapore. Condimento senza glutine per le verdure Ingredienti: 60 g di…

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Baharat – miscela mediorientale di 7 spezie home made

Baharat – miscela mediorientale di 7 spezie home made
5 Gennaio 2023

A casa mia le spezie non mancano mai. Di solito compro semi, bacche ecc. interi e li preparo al momento o faccio le miscele pronte per essere usate in velocità e comodità. Quindi la mia regola: ottima qualità, bio e possibilmente intera. Ci sono spezie che con la macinatura perdono sapore in breve tempo, quindi meglio fare in casa. Questa miscela è molto profumata, ne basta poca per dare una…

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Ricettari e libri vegan

Ragù di soia

Ragù di soia
20 Novembre 2022

Classica preparazione vegana, intramontabile e irrinunciabile. Da onnivora lo odiavo ed ora non riesco a trattenermi, lo adoro.. Preparo spesso il ragù di soia, lo porziono e lo congelo così ho sempre pronta la scorta per condire la pasta a mio marito o per confezionare le lasagne; è una preparazione semplice e non necessita di particolari attenzioni: provatelo non ve ne pentirete. Ingredienti: 250 gr di granulare di soia verdure…

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Seitan senza glutine

10 Novembre 2022

Come fare il seitan gluten free Oggi imparerai a fare a casa tua il seitan senza glutine! Probabilmente anche tu, come me quando ho scoperto che il seitan si può fare anche senza glutine, hai sgranato gli occhi… Sembra un controsenso ma è vero: uno degli alimenti vegani più proteici in assoluto, grazie proprio alla presenza del glutine, si può preparare anche in versione gluten free. Non preoccuparti se il…

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Pesto di cavolo nero vegano

Pesto di cavolo nero vegano
3 Novembre 2022

Questa gustoso pesto di cavolo nero vegano si prepara in soli 5 minuti! Versatile, cremoso e saporito, è delizioso su pasta, pizza, panini, insalate e zuppe. Creamy Italian Vegan Kale Pesto Quando ho un mazzetto di cavolo nero toscano in frigo, metto quasi sempre da parte qualche foglia per preparare la ricetta del pesto di cavolo nero. Mi piace particolarmente farlo quando il cavolo o la kale sono in stagione…

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