Ricetta speciale freddo. Pasta frolla

24 Novembre 2013

Ciao a tutti,  sono tornata e con me anche un’ondata infinita di freddo! Brrrr! :( Quindi direi che è ora di accendere il forno per cucinare qualcosa di dolce e coccoloso e magari pure un thè caldo. Che ne dite?! Allora questa ricetta io L’ADORO! Semplice, veloce e di riuscita praticamente assicurata. Non è la mia, ci tengo a precisarlo. Mi è stata passata da una mia cara amica, onnivora,…

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Pasta frolla vegan (senza uova, senza latte, senza burro)

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della pasta frolla, buona e friabile, fatta con ingredienti semplici e “genuini”. Questa frolla è senza uova, senza latte, senza burro e senza margarina industriale ed è ideale per crostate, tartelle, biscotti e fagottini!! Spero che la ricetta vi piaccia. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti: INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna 80 gr…

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Pasta per biscuit (rotoli farciti, buche de Noel, tronchetti ecc…)

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 100 gr. di farina manitoba o tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100gr. di latte vegetale Spezie ed aromi a piacere (facoltativi) Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino…

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Un aiuto in cucina

Vegan pasta per biscuit (rotolo farcito) vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 100 gr. di farina manitoba o tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Spezie ed aromi a piacere (facoltativi) Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi,…

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Pasta sfoglia

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Gia conosciuta da Egizi, Greci e Romani, che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinchè l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la cottura con un…

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Impasto per la pizza

26 Novembre 2012

Premetto che prima di diventare vegana la pizza in casa per me era quella surgelata del supermercato! Dato che di pizze surgelate vegane ce ne sono ben poche (e che comunque ora preferisco mangiare cibo migliore), ho iniziato a farmela da sola…e naturalmente, è tutta un’altra cosa!!! Ingredienti: farina tipo 1 (è possibile anche usare altre farine o mischiarle insieme, integrale, di farro, di kamut…) acqua naturale (io uso quella…

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