Biscotti vegan tipo pasta frolla senza glutine

Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina senza glutine 150 gr. di amido (farina) di tapioca 100 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine vegetali, vallè e provamel in teoria sono senza glutine, burrolì http://www.tibiona.it/burrol-grasso-vegetale-non-idrogenato-250g) A questi ingredienti è possibile aggiungere, spezie, oli essenziali ecc… Setacciare la farina con lo zucchero e l’amido di tapioca, aggiungere il…

Vai alla ricetta >>

Base tipo pan di Spagna vegan senza glutine

Primo tentativo A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale) 5…

Vai alla ricetta >>

Vegan Pasta sfoglia al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Già conosciuta da Egizi, Greci e Romani, ( ovviamente non quella al cacao) che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinché l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta frolla vegan integrale “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di pasta frolla si presta a varie farciture e decorazioni e biscotti vari. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti…

Vai alla ricetta >>

Base vegan tipo pan di Spagna integrale “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una torta base che si presta a varie farciture e decorazioni. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti non si discutono e non…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan

l pan di spagna vegan è la base per qualsiasi torta di compleanno di successo, impariamo dunque a realizzarlo con semplicità e rapidità. Perchè, diciamolo, se la torta di compleanno non ce la facciamo da soli, l’idea di spegnere le candeline su di un dolce con pan di spagna, creme e panna… è un miraggio per la maggior parte di noi vegani! Dove sono le paticcerie vegane? E quanto costano…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegana

Siamo tutti cresciuti a pane e pasta frolla. Ovviamente non possiamo farne a meno, anche se siamo vegani: che ne sarebbe delle crostate? E allora via di pasta frolla vegan! Ecco la mia versione, semplice semplice. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro Frolla classica: -300 gr di farina 00 -80 ml olio di semi di mais -80 ml latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta sfoglia vegan? Pasta matta!

Molti vi voi mi hanno chiesto una ricetta per fare la pasta sfoglia vegan fatta in casa. io rilancio con un’alternativa immensamente più veloce e dal risultato assicurato, in pieno accordo filosofico con l’idea che ho di cucina e che cerco di proporre con il mio blog. Ho pensato di proporre la pasta matta, tipica ligure, ideale per torte salate e davvero “a prova di imbranato”! Ecco dunque la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla

Ingredienti: 400 gr  farina 0 di grano tenero; 100 gr farina di mandorle ( sostituibili, in caso di intolleranze o allergie, con 100gr di farina di riso) ; 1 limone non trattato; 250 gr burro di soia, margarina o simili MOLTO FREDDO; 200 gr di zucchero  ( l’ideale sarebbe quello a velo di canna, in alternativa  mettete nel robot da cucina  quello semolato di canna chiaro per affinarne la grana…oppure…

12 Gennaio 2014
Vai alla ricetta >>

Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

Vai alla ricetta >>