Frolla gluten free e vegan

questa volta mi sono proprio voluta divertire..mia figlia non può mangiare il glutine quindi ogni tanto compra delle crostatine che lei adora…ma se leggiamo gli ingredienti….meglio lasciar perdere…allora mi sono chiesta perché non creare una frolla che sia allo stesso tempo senza glutine e anche vegan per me?ed ecco il risultato…passato a pieni voti da tutta la famiglia….seguitemi vediamo come si fa ingredienti: 185gr di farina di grano saraceno 140…

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Frolla vegan senza glutine

2 Marzo 2016

Ormai in questi ultimi giorni era diventata una sfida! Dovevo riuscire a creare una frolla vegan e senza glutine quantomeno dignitosa! Devo essere sincera, i primi tentativi sono stati piuttosto disastrosi. Prima di iniziare non immaginavo quanto fosse difficile lavorare le farine senza glutine. Creare un impasto friabile ma allo stesso tempo abbastanza solido da sostenere il peso di una marmellata o una crema, senza rischiare la frantumazione totale della…

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Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

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Un aiuto in cucina

Pasta frolla vegan senza zucchero per tutti gli usi

Se come me amate le crostate e i biscotti di pasta frolla, apprezzerete sicuramente questa ricetta in quanto non solo è senza zucchero (dolcificata con sciroppo d’agave) ma a mio avviso è più buona e molto più “frolla” rispetto alla classica ricetta vegana con zucchero, olio e acqua che solitamente si fa o si trova in giro. Io stessa la facevo prima in questo modo e, per quanto buona di sapore,…

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Wow-mix e pasta frolla top secret

2 Ottobre 2015

Un segreto per una pasta frolla che vi sorpenderà? Usate le spezie! Aggiungetele nell’impasto insieme a scorza di limone e di arancia e vi garantisco che non sarà la solita crostata! Io faccio un mix che poi utilizzo anche in creme, budini, torte lievitate, ecc… E’ una bomba, infatti l’ho chiamato WOW-MIX! Ahahah… Da veramente un sapore unico ai dolci. Ovviamente potete decidere di omettere alcuni ingredienti se preferite, ma…

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Base tipo pan di Spagna vegan con senz’uovo di Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri Il risultato è una torta abbastanza soffice e meno umida rispetto a quelle senza questo prodotto. Bisogna aromatizzare l’impasto per eliminare il retrogusto di ceci. Ho usato uno stampo da 26 cm. per pura pigrizia, avevo questo a portata di mano ma usando stampi da 22 o al massimo 24 cm. viene più alta Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di…

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Pan di spagna vegan al cacao e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro: 350 gr. di farina, quella che preferite 40 gr. di cacao 180 gr. di zucchero, quello che preferite, divisi in 90 gr. piu 90 gr.  100 gr. circa di acquafaba, se la mettiamo in frigorifero per un paio d’ore monta meglio 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

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Ricettari e libri vegan

Pan di Spagna vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Dopo svariati tentativi falliti ho…

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Pasta choux vegan per bignè, zeppole, profiterole e …

13 Aprile 2015

Cari Ravanelli buongiorno, eccoci qua con una nuova ricetta golosissima e super testata: la pasta choux vegan, una soluzione adatta a realizzare bignè, profiterole, zeppole di San Giuseppe, ideale per decorare la Saint Honoré e perfetta da farcire con salse salate, formaggi veg e … chi più ne ha, più ne metta. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, non ha bisogno di stampi per cuocere e si differenzia…

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Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

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