Pasta frolla

Buongiorno a tutti. Ieri ho pubblicato la mia prima ricetta dolce (Crostata alle fragole). Voglio perciò aggiornare la sezione Ricette Base del blog con la ricetta per la pasta frolla vegetale, che è alla base di molte ricette di torte e dolci. Una volta imparato a farla, vi assicuro che la userete moltissimo, anche perché come base per le torte è molto versatile e si abbina con molte coperture. Inoltre…

30 Giugno 2017
Vai alla ricetta >>

Pastella

Oggi ho finito di pubblicare le ricette della sezione “fritti” del mio aperitivo/apericena perciò, voglio chiudere in bellezza pubblicando la ricetta della pastella! Spesso leggo nei vari siti di ricette e cucina che ognuno ha la sua versione, e ci credo! C’è chi la preferisce più densa, chi più liquida, chi speziata, chi piccantina…. Addirittura c’è chi la tiene segreta! Questo perché, per alcune ricette, è proprio quell’ingrediente che fa…

27 Giugno 2017
Vai alla ricetta >>

Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>

Frolla sofficissima vegan

oggi scherzando scherzando mi è venuta questa frolla fantastica vegan…il risultato è straordinario sia per le crostate che per i biscotti…e visto che siamo vicini ad halloween ho fatto i biscotti a tema….ma andiamo a vedere come realizzarla: ingredienti per circa 25 biscotti e 6 crostatine: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla senza burro senza uova senza glutine senza zucchero – pasta frolla vegan

10 Settembre 2016

La ricetta perfetta per preparare una PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE , ma anche SENZA ZUCCHERO, SENZA FARINE RAFFINATE, SENZA AMIDI e SENZA LIEVITO! Ho voluto strafare! La mia pasta frolla vegana che ho battezzato : LA PASTA FROLLA SENZA, (che fantasia eh !). Questa PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE SENZA ZUCCHERO è una base perfetta per qualsiasi tipo di crostata da farcire. E’ croccante,…

Vai alla ricetta >>

Impasto per pizza

La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del peso e nelle diete degli sportivi.   Con questo…

Vai alla ricetta >>

Pasta choux vegan (bignè a modo mio)

30 Marzo 2016

Chi di voi non ha mai avuto il desiderio di affondare i denti in un bel bignè alla crema? Ebbene, io non nego di aver avuto diverse fantasie in merito. Tuttavia non nascondo neanche di aver avuto non poche remore al pensiero di cimentarmi nella “veganizzazione” di questo famoso dolce della tradizione. Diciamo che se a spronarmi in questa missione non ci fosse stato mio marito, amante dei bignè forse più di me, probabilmente non avrei mai trovato il…

Vai alla ricetta >>

Bignè o Pasta Choux vegan al cacao

Restano un po’ umidi all’interno A cura di Paola Laura Fabbri Dopo aver sperimentato e buttato un sacco di materiale, documentandomi bene riguardo la realizzazione dei bignè su siti di grandi pasticceri come Igino Massari, ho seguito alcuni consigli e li ho applicati alla versione vegan. Sono arrivata ad un risultato accettabile. Con questo impasto si possono realizzare bignè. zeppole, Saint Honorè, profiteroles e tutte le preparazioni in cui viene…

Vai alla ricetta >>

Bignè o Pasta Choux vegan integrali

A cura di Paola Laura Fabbri Dopo aver sperimentato e buttato un sacco di materiale, documentandomi bene riguardo la realizzazione dei bignè su siti di grandi pasticceri come Igino Massari, ho seguito alcuni consigli e li ho applicati alla versione vegan. Sono arrivata ad un risultato accettabile. Con questo impasto si possono realizzare bignè. zeppole, Saint Honorè, profiteroles e tutte le preparazioni in cui viene richiesta la pasta choux La…

Vai alla ricetta >>

Frolla gluten free e vegan

questa volta mi sono proprio voluta divertire..mia figlia non può mangiare il glutine quindi ogni tanto compra delle crostatine che lei adora…ma se leggiamo gli ingredienti….meglio lasciar perdere…allora mi sono chiesta perché non creare una frolla che sia allo stesso tempo senza glutine e anche vegan per me?ed ecco il risultato…passato a pieni voti da tutta la famiglia….seguitemi vediamo come si fa ingredienti: 185gr di farina di grano saraceno 140…

Vai alla ricetta >>