Pasta sfoglia al cacao

Pasta sfoglia al cacao A cura di Paola Laura Fabbri Gia conosciuta da Egizi, Greci e Romani, che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinchè l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la…

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Cestini di pasta frolla

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

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Pasta brisé vegan al farro integrale – Pasta frolla salata

10 Settembre 2017

Eccomi qui finalmente con una nuova ricetta base facilissima, 100% integrale e davvero versatile: la PASTA BRISÉ VEGAN al FARRO INTEGRALE e OLIO di OLIVA. In realtà la pasta brisé vegana non si differenzia dalla pasta frolla salata vegan perché entrambe sono senza uova perciò distinguerle mi risulta impossibile. Nella cucina tradizionale la pasta brisé è a base di burro ma senza uova, mentre la pasta frolla, sia dolce che…

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Pasta brisé

Amo particolarmente le torte sia salate che dolci e con la pasta brisè ho sempre ottenuto dei risultati meravigliosi che hanno stimolato la mia fantasia e creatività ai fornelli! Essendo estremamente versatile e pronta in pochissime mosse diventa la base perfetta per le tue ricette anche last minute! Infatti se come me ti capita molto spesso di avere la casa  piena di amici e non sai cosa preparare in poco…

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Biscuit

Il biscuit è proprio la classica base della pasticceria! La versione vegana è estremamente versatile, diventerà protagonista di numerose ricette e perchè no di una una deliziosa torta morbida per la colazione. Puoi arricchire il biscuit con cacao, aromi e farina di frutta secca che preferisci. Sarà ogni volta una bellissima scoperta! Ingredienti per il biscuit vegano Teglia 30 x 40 cm 250 gr di farina di tipo 1 50…

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Pasta frolla

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

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Pan di Spagna

Il pan di spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati. Il pan di spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini. Sarà perfetto per ogni occasione! Ingredienti per il…

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Pasta frolla

Buongiorno a tutti. Ieri ho pubblicato la mia prima ricetta dolce (Crostata alle fragole). Voglio perciò aggiornare la sezione Ricette Base del blog con la ricetta per la pasta frolla vegetale, che è alla base di molte ricette di torte e dolci. Una volta imparato a farla, vi assicuro che la userete moltissimo, anche perché come base per le torte è molto versatile e si abbina con molte coperture. Inoltre…

30 Giugno 2017
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Pastella

Oggi ho finito di pubblicare le ricette della sezione “fritti” del mio aperitivo/apericena perciò, voglio chiudere in bellezza pubblicando la ricetta della pastella! Spesso leggo nei vari siti di ricette e cucina che ognuno ha la sua versione, e ci credo! C’è chi la preferisce più densa, chi più liquida, chi speziata, chi piccantina…. Addirittura c’è chi la tiene segreta! Questo perché, per alcune ricette, è proprio quell’ingrediente che fa…

27 Giugno 2017
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Frolla sablè

La frolla sablè vegan è la classica ricetta base per le tue fragranti crostate e tartellette! Una frolla friabile adatta a tutte le preparazioni che richiedono una crema o una farcitura a base di ganache o cremosi. Una golosità che stimolerà la tua fantasia e che si presterà benissimo ai vostri momenti più golosi! PORZIONI: 8 porzioni, diametro stampo da 22/24 cm     ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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