Pesto di agretti

Adoro gli agretti e quest’anno l’orto ci ha regalato una ricca produzione. Sono davvero tanti e li sto sfruttando in mille modi differenti; oltre a sbollentarli e surgelarli, li adoro trasformati in pesto: utilizzandoli crudi il loro sapore risulta più delicato e la loro consistenza, cremosa e avvolgente. Oggi vi lascio questa non ricetta con l’invito di provarla, sono certa che li apprezzerete moltissimo, il pesto è ottimo per condire…

Vai alla ricetta >>

Quasi quasi “Pestun de fave” o “Marò” a modo mio

Quasi quasi "Pestun de fave" o "Marò" a modo mio
16 Maggio 2022

Già il titolo la dice lunga… Quasi lo voglio sottolineare perchè conosco i puristi… Se non vuoi che ti mettano con le spalle al muro bisogna prestare attenzione a ciò che si scrive… Comunque la ricetta Marò di fave mi è stata di ispirazione. Me la sono personalizzata e veganizzata e a me è piaciuta moltissimo. Mi sono mangiata un piatto di spaghetti con grande soddisfazione. Quasi quasi Pestun de…

Vai alla ricetta >>

Pesto di ortiche freschissime con riso integrale Ribe

Quando tanti anni fa io e mia figlia piantavamo le ortiche nel nostro giardino non avrei mai immaginato che un giorno le avrei usate nella mia cucina. Le ortiche sono una pianta alimentare delle bellissime farfalle Vanessa e io volevo che, oltre alle farfalle presenti tra i miei fiori, anche i bruchi avressero la loro pianta della quale nutrirsi. Da quella volta abbiamo nel giardino numerose Vanesse e anche i…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questo ragù di lenticchie è una ricetta utile per chi vuole provare un piatto nuovo e per coloro che stanno cercando di ridurre il consumo di carne nella loro dieta. È un ragù ricco e appagante nonostante sia è una ricetta semplice per tutti i giorni, perfetta da preparare in anticipo e da conservare per quelle cene infrasettimanali quando andiamo di corsa.   Cos’è un ragù di lenticchie Il ragù…

Vai alla ricetta >>

Pesto di rucola

Pesto di rucola
7 Febbraio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a proporvi la ricetta realizzata in diretta settimana scorsa durante Cuciniamo Assieme. In questa puntata, velocissima, ho realizzato per voi questo condimento dal gusto erbaceo e lievemente amarognolo, perfetto per condire la pasta oppure per essere spalmato su tartine o focacce durante il vostro Aperitivo vegetale, o ancora per intingere una cruditè di verdure di stagione. Sto parlando del mio pesto di rucola, una ricetta super…

Vai alla ricetta >>

Pesto con spinaci e tofu

Pesto con spinaci e tofu
10 Gennaio 2022

Il nostro pesto di spinaci è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti in un frullatore. Usa il pesto con la tua pasta preferita o come crema spalmabile in un panino o anche in una piadina. Aggiungiamo il tofu a questa ricetta per rendere il pesto di spinaci più cremoso e nutriente.   Ingredienti e sostituzioni Spinaci: a me piace usare gli spinaci freschi, ma anche quelli surgelati…

Vai alla ricetta >>

Salsa chipotle veloce

Salsa chipotle veloce
13 Novembre 2021

Questa salsa chipotle veloce richiede 2 minuti per essere fatta ed è letteralmente buona su tutto. Dalle patatine fritte, alle verdure al forno, ai nachos, alle fajitas e ai flatbread pizza. È speziata, cremosa, piccante, saporita e con un tocco di dolcezza. Noi amiamo questo condimento e speriamo che tu lo provi. Cos’è una salsa chipotle veloce? Normalmente, la salsa chipotle è fatta con i peperoni chipotle in salsa adobo,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi
13 Novembre 2021

Il nostro pesto di pomodori secchi è una ricetta veloce ma deliziosa per un pesto ricco, denso e saporito che puoi spalmare sul pane o usare come salsa o condimento per un piatto di pasta veloce. Puoi prepararlo nel frullatore, con pochi e semplici ingredienti, tutti vegetali.   flatbread pizza con pesto rosso Uno dei nostri modi preferiti per gustare questo pesto è spalmato sui nostri flatbread, insieme a olive,…

Vai alla ricetta >>

Pesto di capperi e basilico

Pesto di capperi e basilico
11 Ottobre 2021

E’ nato un amore!!! Un vero e proprio colpo di fulmine, mi è bastato assaggiarlo ed ora mi ritrovo perdutamente innamorata di questo sfiziosissimo pesto. Tutta colpa di quel vasetto che al supermercato ha attirato la mia attenzione; adoro i capperi e non ho saputo resistere; l’ho acquistato e assaggiato: era buono con ottime potenzialità, ma si poteva far meglio. Ed eccomi a creare la mia personalissima versione: ho arricchito…

Vai alla ricetta >>

Patè spalmabile agli champignon e shiitake

Patè spalmabile agli champignon e shiitake
7 Ottobre 2021

Questo patè è buonissimo spalmato sul mio pane home made di lievito madre. Sa di bosco, di autunno e un bonus – lo mangia anche mio marito, il che non guasta. Ma si può anche diluire con acqua di cottura della pasta e usarlo come crema per condire la pasta. Io mi sono preparata gli gnocchi e gnam – da leccarsi i baffi. Patè spalmabile agli champignon e shiitake Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>