Besciamella senza burro

Besciamella senza burro
18 Febbraio 2021

La besciamella è la salsa madre della cucina francese. Utilizzata soprattutto nella pasta al forno e nelle lasagne è tradizionalmente preparata con burro, latte e farina. Nella nostra besciamella senza burro vegana usiamo invece olio d’oliva e latte vegetale, ma riusciamo ugualmente ad avere una salsa deliziosa e versatile come quella originale. besciamella senza burro È una ricetta così facile da fare che bastano all’incirca 10 minuti per prepararla. A nostro…

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Finto parmigiano vegano

Finto parmigiano vegano
16 Febbraio 2021

Questa ricetta del parmigiano vegano è la mia alternativa preferita al vero parmigiano italiano. Senza latticini, grassi saturi e con molto meno sale di quello vero, ha comunque un gusto pieno ed un sapore ricco di umami. Questo finto formaggio può essere spolverato sopra ad un bel piatto di pasta, nelle lasagne, su polenta, risotto e in qualsiasi altro posto in cui normalmente aggiungereste del parmigiano. Il bello di questa ricetta…

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Margarina fatta in casa

Margarina fatta in casa
28 Gennaio 2021

Avete mai provato a fare la margarina in casa? Si fa in pochissimi minuti con ingredienti semplici, è 100% vegana, quindi più sana per noi e per l’ambiente, e può essere montata con un frullatore ad immersione. Perfetta per realizzare torte, biscotti e preparazioni dolci o salate, può essere utilizzata anche come crema spalmabile su pane e panini. Guardate come la usiamo nei cannoli siciliani o nelle chiacchiere di carnevale senza…

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Salame vegetale

7 Gennaio 2021

80 g di barbabietola lessa 300 g di acqua 2 spicchi di aglio schiacciati 16 g di paprika affumicata 8 g di paprika dolce 14 g di sale 5 g di mostarda in polvere  1 cucchiaini di peperoncino in polvere  2 cucchiaini di pepe nero  4 g di aceto balsamico 5 g di semi di finocchio 250 g di farina di glutine (a volte lo vendono come “preparato per seitan”)…

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Salamino piccante vegano fatto in casa

29 Dicembre 2020

Il salame vegano è realtà. Non solo nelle vetrine degli shop-online o nel reparto frigo del supermercati bio. Lo puoi fare in casa, anche in versione mini e piccante. Prima di spiegarti per filo e per segno ingredienti e ricetta del salame vegano, qui in versione salamino piccante, ti spiego perché ho deciso di occuparmene sfidando i commenti di chi ma-se-sei-vegana-e-ti-manca-il-salame-perché-non-te-lo-mangi? Te la ricordi la Diavola? Peccaminosa, piccante, pericolosa (perché…

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Ragù di lenticchie e funghi

12 Novembre 2020

Ricco di proteine ​​e di gusto, questo ragù di lenticchie e funghi è sostanzioso, saporito ed è il perfetto comfort food invernale! Ideale per condire pasta e lasagne, da servire con la polenta o il purè di patate o da gustare con crackers e pane casereccio! Oggi ho una meravigliosa ricetta da condividere con voi, un perfetto comfort food 100% italiano che amo preparare in grande quantità e utilizzare in…

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Germogli fatti in casa senza germogliatore

I Germogli fatti in casa senza germogliatore sono davvero facili da realizzare e regalano un sacco di soddisfazioni. Quelli già pronti, o quelli che si acquistano nei negozi di cibi biologici, non sono altrettanto buoni e freschi e sono piuttosto costosi! Farli da sè non richiede particolari attrezzature ne sforzi e al contrario sono una bella “magia” anche da fare coinvolgendo i bambini. L’ulica cosa che vi servirà sono un…

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Pesto di fiori e foglie di nasturzio, ricetta veloce

9 Novembre 2020

Anche se mi dispiaceva raccogliere i fiori l’ho fatto, perchè ormai con l’arrivo di temperature basse la pianta comunque morirà. Il nasturzio non può certo mancare in nessun orto naturale o giardino. Una piantina con tante virtù, commestibile e bella fino ad autunno. Pesto di fiori e foglie di Nasturzio Ingredienti: 1 manciata di foglie di Nasturzio 1 manciata di fiori di Nasturzio 1 manciata di anacardi 1 cucchiaio di…

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Crema di bambù al basilico

19 Ottobre 2020

Vista, ispirata…. fatta!!! Mentre sfrecciavo tra le corsie del supermercato, il mio occhio allenato ha catturato un’immagine Un intero scaffale dedicato a preparazioni a base di cuore di bambù. Purtroppo non ho avuto tempo di analizzare a fondo la nuova ghiotta proposta, ma in ogni caso il poco che ho letto è bastato ad accendere la “famosa” lampadina, e mentre alla cassa attendevo pazientemente il mio turno, elaboravo la ricetta…

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Meal prep estivo | sano e pratico + idee per i pasti + liste della spesa

16 Luglio 2020

PORRIDGE SENZA COTTURA | PESTO DI ERBE AROMATICHE | TAHINI DRESSING Il meal prep è un ottimo modo per organizzare in anticipo tutti i pasti per l’intera settimana! Grazie ad un pò di organizzazione, qualche trucchetto ed i giusti strumenti, spenderemo appena un paio di ore in cucina per preparare pasti sani e bilanciati! Questo meal prep estivo è realizzato con tutte verdure di stagione ed è vegan e anche…

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