Carciofini sott’olio

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Tempo di carciofi non può mancare una ricetta tradizionale, i carciofini sono buoni come contorno per le cene estive o per i pranzi, aggiunti a un’insalata o come antipasto. Per questa ricetta ho usato i carciofini spinosi di Menfi (Ag), potete farli e conservarli nei vasetti sterilizzati oppure mangiarli subito dopo la preparazione. Bastano pochi ingredienti per un piatto meraviglioso, io ho usato solo prodotti freschi, bio e locali: dai…

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Conservare i pomodori: tre modi semplici e veloci

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Vorrei riuscire a raccontarvi tante cose, spiegarvi il perché di questa assenza prolungata, di come trascorro le giornate di un’estate capricciosa, dove sembra sempre inizio autunno e mai agosto per davvero. Temo però di non avere le parole adatte ora, di non riuscire a concatenare i pensieri in maniera fluida e a trasmettere quello che sento. Preferisco perciò evitare e lasciarvi le ricette, che più che ricette vere e proprie…

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Limoni sotto sale

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29 luglio 2014

dai muffin salati ne è passata di acqua sotto i ponti (e sulle nostre teste)! Siamo state a Londra una settimana, a Tera Salvaria, sono andata in val Trebbia a cucinare, ho fatto un tot di bagni al fiume, ho nuotato molto e dimenticato il blog. Ieri sera ho cucinato qualcosa di spettacolare e semplicissimo: sto per postarvi la ricetta, ma prima dovete sapere dei limoni confit, o limoni sotto sale…

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Cipolline in agrodolce speziate… più dolci che agre

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8 marzo 2014

Questa più che una ricetta è un consiglio…consiglio veramente di provarle perchè sono delicatamente e “dolcemente” buone e  si lasciano profumare dalle spezie che si aggiungono…zenzero, chiodi di garofano, cannella e qualunque cosa suggerisce la fantasia!!! In più è uno splendido modo per mangiare le cipolle e usufruire delle loro proprietà, anche se le proprietà sono maggiori se mangiate crude: sono espettoranti, mucolitiche, hanno proprietà diuretiche (consigliata a chi soffre…

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Pomodori secchi sott’olio

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9 febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

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28 gennaio 2014

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati (…

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Giardiniera di verdure fermentate

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19 dicembre 2013

Cari Ravanelli, eccomi qua con un’idea last minute per i vostri regali di Natale: facile da fare, alla portata di tutti e di sicurissimo effetto! Io adoro produrre i regali in casa ed il genere che preferisco è quello commestibile.  L’anno scorso mi ero buttata sul dado di verdure RAW, ma quest’anno inonderò le abitazioni di giardiniera di verdure CRUDE e FERMENTATE, grazie gli insegnamenti dello Chef Francesco Stefania ed al suo corso…

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Tofumini sott’olio + Insalata di mezze penne

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TOFUMINI SOTT’OLIO (ulteriori dettagli qui). INGREDIENTI: tofu bio al naturale sale integrale origano bio pepe nero macinato fresco, se gradito aglio bio, se piace e per profumare metà olio EVO bio + metà olio di semi di girasole spremuto a freddo bio PREPARAZIONE DEI TOFUMINI: Tagliare il tofu a dadini. Armarsi di un vaso STERILIZZATO con il suo tappo: mettere un pò di tofu nel vaso, aggiungere sale, aromi e innaffiare…

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Carciofini sottolio

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Nello scorso post Marta mi ha chiesto che cosa mi piacesse fare. In realtà non è così semplice rispondere, sono sempre stata una di quelle persone che si appassiona alle cose in maniera discontinua e che le abbandona non appena diventano troppo complicate per quelle che sono le proprie capacità. Ultimamente però, so che trovo piacere nel cucinare perché mi rilassa e l’effetto si amplifica se nel farlo mi dà…

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