Hummus di barbabietola

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4 aprile 2020

Se ti piace l’hummus di ceci semplice, con questo, credo che impazzirai! E’ troppo bello il colore ed il sapore è cosi particolare che è da mangiare a cucchiaiate!! A me piace un Hummus con l’olio Evo, come quello classico, molto denso e burroso. In caso tu abbia problemi ti peso o non voglia usare l’olio indicato, puoi mischiare con un pò di acqua, vai ad occhio fino a consistenza…

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Hummus di fagioli bianchi e aglio arrostito al rosmarino

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30 marzo 2020

Non-Hummus di Fagioli Bianchi e Aglio Arrostito alle erbe pronto in soli 30 minuti, incluso il tempo di arrostire l’aglio! Una deliziosa salsa vegana cremosa e saporita, perfetta come aperitivo per party e feste! L’idea di aggiungere una testa intera di aglio ad un dip di legumi potrebbe spaventarti, ma voglio subito rassicurarti: l’aglio arrostito è dolce, delicato e cremoso ma soprattutto, è buono da impazzire! Perfetto da gustare come…

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Spalmabile di tofu all’aglio fresco senza glutine

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13 marzo 2020

Una piccola e semplice ricetta con pochi ingredienti. Veloce, troppo gustosa, senza glutine e sa di primavera. Amo l’aglio fresco, il suo sapore, il suo profumo, nel mio orto cresce ovunque, per potermelo godere anche fresco in primavera. Questa pianta erbacea, perenne era molto amata dagli Egizi. Aveva un enorme valore. Con 7 chili d’aglio si poteva acquistare un giovane schiavo. Conoscete di sicuro anche la superstizione del medioevo  –…

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Hummus di olive verdi

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Quello che prepareremo oggi è una ricetta molto veloce e facilissima da preparare, stiamo parlando dell’hummus di olive verdi. E’ una ricetta davvero molto versatile da utilizzare come delizioso antipasto o per una merenda veloce, accompagnato da  verdure crude come carote o gambi di sedano o semplicemente spalmata su una fetta di pane tostato. Ingredienti: 250g di ceci cotti 115g di olive verdi Un pizzico di sale Una macinata di…

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Salsa piccante alle cipolle

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Finalmente dopo anni ho ripreparato il Picapica: la Salsa Piccante alle Cipolle tipica dell’Ecuador! Quando eravamo ragazzi a casa della mia amica Giorgia non mancava mai: allietava i nostri aperitivi clandestini e le notti brave. Questa salsina deliziosa era arrivata a casa sua grazie alla signora Gloria, la quale non ha MAI voluto rivelarci la ricetta. Ma noi eravamo furbe e facendo finta di niente riuscimmo ad osservarla mentre la…

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Hummus di ceci

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11 febbraio 2020

L’hummus di ceci è una crema a base di ceci, salsa tahina, succo di limone, olio d’oliva e spezie. Ha origini antichissime nelle regioni del medioriente, in particolare nei paesi del Libano, Israele e Turchia. L’ingrediente principale è appunto il cecio, legume ricco di proprietà nutrizionali, ottima fonte di proteine vegetali e ricco di ferro. Il sapore inconfondibile, però, di questa crema è dato dalla presenza della salsa tahina. La…

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Maionese vegana senza uova con aquafaba

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21 gennaio 2020

Maionese vegana senza uova all’ aquafaba. Cremosa, densa e velocissima, questa ricetta è pronta in 2 minuti, è senza soia e richiede solo 5 ingredienti. Solo 5 ingredienti e meno di 2 minuti dei tempo et voilà, la maionese senza uova è pronta ! La base di questa maionese vegana è l’aquafaba che viene miscelata con aceto di mele o limone, senape, sale e olio dal sapore neutro. Io vi…

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Ragu con jack fruit

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20 gennaio 2020

Sono sempre attenta alla sagionalità e cerco di consumare il più possibile prodotti a km0, ma ogni tanto uno strappo alla regola è consentito.   Sopratutto quando ci si imbatte in un prodotto davvero unico. Casualmente presso l’azienda agricola Siciliana dove acquistiamo gli agrumi, mi sono imbattuta in una bellissima e coloratissima cassetta di pomodori. Incuriosita ho chiesto informazioni in merito: pomodori a dicembre? Assolutamente normale quando si tratta di…

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Crema di tofu alle erbe

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19 gennaio 2020

Il tofu è un alimento derivato dalla soia e solitamente in commercio lo troviamo sotto l’aspetto di un panetto biancastro. Spesso viene sottovalutato per la sua mancanza di consistenza e di sapore. Sono proprio queste caratteristiche però che ci permettono di dare al nostro panetto il gusto e la forma che vogliamo. Si adatta facilmente a molti piatti, perché in grado di assorbire aromi e sapori con molta facilità. Oggi…

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Pesto di mandorle e pomodorini secchi

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19 gennaio 2020

Il pesto di mandorle e pomodorini secchi è una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese. Facile da preparare, è un ottimo condimento per insaporire un buon piatto di pasta. Lo sapevate che le mandorle sono un alimento ricco di proprietà benefiche? Tra gli elementi nutritivi troviamo proteine, fibre vegetali, vitamine, in particolare Vitamina E e B2 e un’ottima quantità di grassi buoni, come gli Omega 3. Potete sgranocchiarle durante…

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