Hummus al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 50 gr di foglie di basilico fresco 10 gr di cipolla 30 gr di succo di limone 5 gr di sale 40 gr di olio extravergine di oliva 50 gr di tahin 5 gr di lievito alimentare in scaglie Procedimento: 1 – Frulla per qualche minuto tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. 2- Puoi servirlo accompagnamento ad ogni…

Vai alla ricetta >>

Hummus alla barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

22 aprile 2018

Ingredienti: 240 gr di ceci lessati 150 gr di barbabietola precotta 45 gr di acidulato di umeboshi 70 gr di tahin 20 di cipolla 20 di olio evo 20 gr di acqua Procedimento: 1 – Taglia a piccoli pezzi la barbabietola e la cipolla. 2 – Versa tutti gli ingredienti nel frullatore e fai girare alla massima velocità per un paio di minuti. 3- Puoi servire l’hummus ottenuto spalmato su…

Vai alla ricetta >>

Hummus di fagioli

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Solitamente sono una persona a cui piace cambiare e alternare i cibi, sia per non annoiarmi, sia per assumere i vari nutrienti da più fonti. In Israele però, sia per convenienza che per gola, ho mangiato l’hummus di ceci come se non ci fosse un domani e per questo ora ho bisogno di una sorta di detox da questa varietà di legumi. L’hummus però è un piatto davvero semplice e…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci aromatizzato alla curcuma

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Ho condiviso pochissimo della mia Pasqua, perché proprio in questa occasione mi sono lasciata coccolare dalla mia famiglia e non ho, ne preparato, ne cucinato nulla, ma ho solo mangiato, mangiato, mangiato… ormai si sono tutti molto specializzati nella preparazione di pietanze vegane e di questo, sia io che mio marito ne siamo veramente felici…. i cambiamenti iniziano a piccoli passi!!!                  …

Vai alla ricetta >>

Salsa di semi di zucca e pomodorini secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Quelle delle salsine sono le ricette più veloci che si possano fare: tutti gli ingredienti in un mixer … qualche minuto ed ecco che, accanto a verdure o legumi, aiutano a creare un piatto davvero sfizioso! Questa salsa è adatta a qualsiasi stagione, per cui approfittatene! Nella sezione “Proprietà” troverete informazioni e curiosità su proprietà e controindicazioni mentre in fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link ad altre…

Vai alla ricetta >>

Veg mayo proteica senza olio

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

In giro ormai ci sono tantissime ricette per fare la maionese senza uova. Quindi mi sono voluta spingere oltre, e dopo vari tentativi e qualche disastro, sono riuscita a mettere insieme una ricetta facile per creare una maionese a basso contenuto di grassi, senza olio e addirittura con un discreto apporto proteico. Per fare questa ricetta ho usato il tufu al naturale classico e per questo la consistenza finale è risultata…

Vai alla ricetta >>

Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

Vai alla ricetta >>

Sapore di mare: menu a base di alghe

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 novembre 2017

Ieri per un pranzo a domicilio, per il compleanno di una splendida donna, ho preparato un menù a base di alghe, con un sapore di mare. Un menù molto semplice, ma che ha riscosso successo anche da parte di onnivori presenti, soprattutto bambini (e la cosa mi ha fatto davvero molto piacere, essendo i bambini i critici più severi di solito). Le alghe da me usate, sono state l’alga nori,…

Vai alla ricetta >>

Crema di fagioli e peperoni

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 novembre 2017

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questa crema spalmabile, davvero ottima da servire durante il vostro Aperitivo Vegetale. Rispetto all’Hummus di Ceci ha un sapore molto più aromatico e particolare, grazie ai peperoni e alla paprika affumicata. E’ ideale anche per farcire bignè o vol-au-vent, oppure da spalmare in un panino al posto della classica Maionese VEG. Insomma è veramente versatile e sono sicura che saprete trovare tanti altri modi…

Vai alla ricetta >>

My Sour Cream Vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2017

Questa ricetta è nata un po’ per caso, con la voglia di ricreare una salsa buonissima che usavo da spalmare nelle piadine, ovvero la Sour Cream. La ricetta originale prevede la panna fresca e lo yogurt ma, in commercio, ne esistono diverse versioni. Non volendo utilizzare lo yogurt di soia, anche perché rimane sempre abbastanza dolce, ho aggiunto aglio ed erbe aromatiche. Il risultato è una salsa molto saporita (se…

Vai alla ricetta >>