Spalmabile di anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

I nostri migliori amici, da questo momento si chiameranno REJUVELAC e PROBIOTICI VEG. Questi 2 alleati ci permettono di fare dei formaggi Veg fermentati. Il primo, si fa in casa ed ora ti dico come, mentre il secondo si compra in farmacia o erboristeria super rifornita. L’importante è che i probiotici siano VEGANI, ma cmq se non li hanno al momento, si possono anche ordinare, li ho trovati addirittura qui…

Vai alla ricetta >>

Pesto di radicchio

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

25 novembre 2019

Il mio elettrodomestico preferito è sicuramente il Frullatore ad immersione. Sono follemente innamorata di questo piccolo e straordinario elettrodomestico, lo utilizzo con una frequenza impressionante, le mie ricette comfort food preferite sono tutte realizzate con il frullatore. Ed ecco una nuova preparazione che entra con prepotenza nella mia personale hit parade dei pesti: il Pesto al radicchio. La ricetta è banale e sicuramente in rete ce ne saranno altre infinite…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: paté mortale!

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Halloween  /  Panificati  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci ricetta originale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

Vai alla ricetta >>

Pesto di pomodori al basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 settembre 2019

Ho una vera e propria passione per le salse e tutto quello che si può definire pesto, li trovo indispensabili e insostituibili; sempre presenti in frigorifero sono l’accompagnamento perfetto per tutto, proprio tutto.   L’estate ormai è agli sgoccioli, ma i pomodori dell’orto sono ancora belli e succosi e quest’anno particolarmente dolci, li unisco ai pomodori essiccati dell’anno precedente e a qualche foglia di basilico e… dopo pochi minuti, il…

Vai alla ricetta >>

Pate’ di cavolo cappuccio viola

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

15 luglio 2019

Ingredienti per gli insalatini 600 gr di cavolo cappuccio rosso 1 cipolla preferibilmente rossa 1 cucchiaino scarso di semi di cumino 1 limone 10 gr di olio extravergine di oliva 5 gr di sale marino integrale per il paté ​ 50 gr di anacardi 100 gr di insalatini di cavolo capuccio viola (vedi sopra) 1/2 spicchio di aglio 10 gr di senape 20 gr olio extravergine di oliva 0 gr…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush o “caviale di melanzane”

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Ho preparato molte volte il Babaganoush o “caviale di melanzane” per il mio bimbo, senza sapere che si trattasse proprio di questa pietanza di origini medio orientali. Da un’ estate all’altra tendo a dimenticarlo, ma vi dirò che è una salsina molto semplice, simile all’hummus davvero da non sottovalutare! Una crema davvero versatile che possiamo utilizzare sia per condire una pasta, una piadina o una bruschetta, sia come finger food…

Vai alla ricetta >>

Maionese di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Molti di voi storceranno il naso, altri affermeranno “non si può chiamare maionese”, altri ancora sosterranno la necessità di staccarsi dall’associare preparazioni vegan a quelle onnivore.   Condivido tutte le critiche, non la si può definire maionese (non ci sono uova) e… anche se cerco sempre di definire le mie preparazioni con titoli diversi da quelli onnivori, in questo caso è davvero impossibile. Volevo proprio realizzare una maionese leggera e…

Vai alla ricetta >>

Salsa di papaya e curry

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

2 luglio 2019

Papaya ti amo, papaya ti odio!! C’è chi l’adora e chi la odia, io mi trovo nel mezzo perchè nonostante non ami il suo sapore al naturale, però la uso perchè ha tantissime proprietà nutritive. L’aggiungo nei frullati e per creare qualche salsina deliziosa, come questa che ti propongo oggi. Mi raccomando la papaya dev’essere matura e dolce. La salsa  è perfetta per essere servita e mangiata per un aperitivo,…

Vai alla ricetta >>

Hummus di lenticchie rosse

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

28 giugno 2019

Ingredienti ​ 500 gr di lenticchie rosse lessate 100 gr di tahin 20 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino scarso di curcuma 1/2 cucchiaino di cumino il succo di 1 limone mezzo spicchio di aglio sale qb Procedimento ​ Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.

Vai alla ricetta >>