Salsa stonnata o tonno per i vegani?

Salsa stonnata o tonno per i vegani?
25 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho postato su Instagram un reel in cui vi ho fatto vedere come preparo la mia salsa stonnata. In proposito devo ammettere che non so cosa “ho fatto” per battere l’algoritmo di IG, considerato che il reel ha avuto oltre 250 mila visualizzazioni; colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che l’hanno guardato, commentato, salvato e messo Like! Dopo aver pubblicato questo reel, qualcuno mi ha chiesto: “Cosa…

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Patè di funghi delicato senza glutine

Patè di funghi delicato senza glutine
17 Gennaio 2022

Un patè goloso da spalmare sulla fetta di pane. Veloce da preparare, pochi ingredienti, senza glutine. Cosa chiedere di più. Patè di funghi delicato senza glutine Ingredienti: 150 g di lenticchie rosse decortiacte cotte 100 g di nocciole e mandorle 2 spicchi d’aglio olio evo succo di limone funghi pioppino sale pepe timo fresco prezzemolo fresco Procedimento: Cuocere le lentichie per assorbimento e lasciarle scolare e rafreddare nel collino. Nella…

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Tofu spalmabile per antipasto

Tofu spalmabile per antipasto
10 Gennaio 2022

Questo tofu spalmabile è fatto con 5 semplici ingredienti ed è cremoso, vellutato e perfetto da usare come antipasto, per esempio da spalmare su dei crostini. E puoi facilmente insaporire la ricetta base di questo tofu spalmabile con verdure come melanzane arrostite, pomodori secchi o cuori di carciofo. tofu spalmabile sui crostini di pane Che cos’è il tofu spalmabile? Il tofu spalmabile è praticamente un alternativa vegetale al philadelphia, o…

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Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce

Tre salse vegane al 100%: Agrodolce, Barbecue e di Fake Pesce
1 Dicembre 2021

Sapevi che moltissime delle salse vegetali in commercio contengono ingredienti di origine animale? L’ho scoperto poco tempo fa leggendo il libro “La rivoluzione nel piatto” di Sabrina Giannini. Gli ingredienti di originale animale ci sono ma vengono indicati con delle sigle “anonime” sulle quali quasi tutti, tranne qualcuno, non ci soffermiamo: riconoscerle è importante, se abbiamo a cuore etica e salute. Eccone alcune: Alcune Sigle di Ingredienti di Origine Animale…

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Maionese senza uova – pronta in 1 minuto

Maionese senza uova - pronta in 1 minuto
14 Novembre 2021

La maionese senza uova è gustosa, versatile e così facile da fare che puoi prepararla letteralmente in 1 minuto con semplici ingredienti che hai già in casa. Qui ti mostriamo come fare una maionese senza uova classica, e anche come trasformarla in una maionese piccante e in una salsa aioli. Ma che cos’è una maionese senza uova? La nostra ricetta per la maionese senza uova, ma anche senza latte vaccino…

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Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi
13 Novembre 2021

Il nostro pesto di pomodori secchi è una ricetta veloce ma deliziosa per un pesto ricco, denso e saporito che puoi spalmare sul pane o usare come salsa o condimento per un piatto di pasta veloce. Puoi prepararlo nel frullatore, con pochi e semplici ingredienti, tutti vegetali.   flatbread pizza con pesto rosso Uno dei nostri modi preferiti per gustare questo pesto è spalmato sui nostri flatbread, insieme a olive,…

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Spaghetti superveloci con il pesto viola

Spaghetti superveloci con il pesto viola
10 Novembre 2021

Pesto veloce da fare con pochissimi ingredienti. Nel frattempo che l’acqua bolle è già pronto. Ottimo anche sul pane o da spalmare nella piadina. Spaghetti superveloci con il pesto viola Ingredienti: 200 g di cavolo capuccio viola 60 g di anacardi al naturale 3 cucchiai di olio evo 2 spicchi d’aglio sale prezzemolo fresco semi di canapa semi di zucca Procedimento: Mettere a bollire acqua per la pasta. Nel mixer…

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Pesto di capperi e basilico

Pesto di capperi e basilico
11 Ottobre 2021

E’ nato un amore!!! Un vero e proprio colpo di fulmine, mi è bastato assaggiarlo ed ora mi ritrovo perdutamente innamorata di questo sfiziosissimo pesto. Tutta colpa di quel vasetto che al supermercato ha attirato la mia attenzione; adoro i capperi e non ho saputo resistere; l’ho acquistato e assaggiato: era buono con ottime potenzialità, ma si poteva far meglio. Ed eccomi a creare la mia personalissima versione: ho arricchito…

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Patè spalmabile agli champignon e shiitake

Patè spalmabile agli champignon e shiitake
7 Ottobre 2021

Questo patè è buonissimo spalmato sul mio pane home made di lievito madre. Sa di bosco, di autunno e un bonus – lo mangia anche mio marito, il che non guasta. Ma si può anche diluire con acqua di cottura della pasta e usarlo come crema per condire la pasta. Io mi sono preparata gli gnocchi e gnam – da leccarsi i baffi. Patè spalmabile agli champignon e shiitake Ingredienti:…

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Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli

Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli
26 Settembre 2021

Tutto quello che si spalma, che è cremoso in versione vegan mi piace. Infinite possibilità, combinazione di sapori e consistenze. Oggi mentre faccevamo lavori nell’orto, ho trovato i cipollotti freschi. L’dea di metterli in questa crema golosa è venuta subito. Avevo ancora i fagioli di ieri cotti allora via! Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli Ingredienti: fagioli cannellini cipollotto fresco anche la parte verde aglio olio evo sale…

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