Cannoli, crostatine e cestini gluten free

Dopo avere sperimentato la versione dei cannoli salati utilizzando farine con glutine ho pensato di provare anche la versione senza glutine. Potete naturalmente sostituire le farine con quelle che più vi piacciono. Un’idea carina soprattutto per presentarli a vostri amici come antipasto ed aperitivo.       Ingredienti per la cialda: – 40 gr di farina di tapioca – 170 gr di farina di lenticchie – 1 pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

Vai alla ricetta >>

Brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato

Piccoli brutti ma buoni salati, croccanti e friabili come aperitivo. Ho deciso di incartarli come piccole caramelle per dare un tocco divertente. brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato 100 gr di arachidi salate 40 gr di miglio soffiato 30 gr di farina semintegrale 30 gr di olio extravergine di oliva latte di soia naturale q.b. mezzo cucchiaino di sale Sminuzzare grossolanamente le arachidi con un coltello. Mettere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mini tartellette con insalata russa vegan

Sfiziose tartellette salate perfette per un aperitivo o un antipasto in compagnia. Le ho preparate per una cena tra amici e sono sparite dopo pochi minuti. mini tartellette con insalata russa vegan 150 gr di farina semintegrale 20 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaio di lievito  cremortartaro 1 pizzicotto di sale 30 gr di olio extravergine di oliva acqua q.b. 2 carote 100 gr di piselli a scelta 1…

Vai alla ricetta >>

Cestini di riso all’arancia

26 Gennaio 2015

Un piatto originale e versatile che si presta ad essere servito come primo piatto, come antipasto, come complemento o finger food. Bellissimi e gustosi cestini di riso, farciti da deliziosi cavolini di Bruxelles all’arancia. Un boccone semplice e gustoso. Ingredienti: 200 gr. di riso integrale a chicco piccolo 600 gr. di cavolini di Bruxelles il succo di un’arancia sale integrale dolce di Romagna pepe bianco una grattatina timo essiccato un…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta brisé con paté di lenticchie alla curcuma, verza e pomodorini secchi

Di solito la gente durante le feste cucina tantissimo… be’, io invece mi riposo Per Natale sono stata invitata (ho preparato e portato solo un’insalata russa, un secondo veg alternativo e dei dolcetti) e per Capodanno… relax assoluto: cenetta semplicissima (ma romantica) in due e brindisi di mezzanotte con una tazza fumante di camomilla! Vorrei però condividere la ricetta di questo antipastino molto sfizioso che va bene non solo per…

Vai alla ricetta >>

Stelle di focaccia di farro monococco con crema di macadamia

15 Dicembre 2014

Ecco una focaccina buona, semplice, veloce e stuzzicante da preparare per esempio per gli aperitivi o da accompagnare alle salse, alle insalate o semplicemente sgranocchiare quando si ha voglia durante la giornata… La crema di noci macadamia insaporisce queste foccaccine in maniera eccezionale e ne basta una piccola quantità…aggiungendo una verdura di stagione il quadretto si completa. Le noci macadamia ( o di Macadamia che è il nome dell’albero di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostini di patate

Adoro le patate per la loro versatilità…dall’antipasto, al primo…dal secondo, al contorno…fino ad arrivare al dolce! Questa volta, vi propongo un’alternativa ai classici crostini di pane! Un’idea per riciclare le patate avanzate dal giorno prima o per un antipasto/aperitivo con amici (perfetti sopratutto se si hanno ospiti intolleranti al glutine!).         Ingredienti: – patate qb     Ingredienti per la salsina: – 250 gr di fagioli cannellini lessati…

Vai alla ricetta >>

Pizzette gluten-free

8 Settembre 2014

Sfiziose, leggere, irresistibili Pizzette. Le avevo preparate qualche giorno fa utilizzando pasta madre e farina con glutine: squisite… sono state apprezzate e lodate. Dovevo assolutamente provarle in versione gluten-free per condividere il piacere di gustare queste irresistibili pizzette. Niente veg-formaggio, la fettina di zucchina rilascia umidità in cottura regalando un piacevole effetto morbido e avvolgente. Squisite…. senza glutine risultano leggermente più croccanti e friabili: un piacevole contrasto con la parte…

Vai alla ricetta >>

Antipasto vegan mediterraneo

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato,ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare. Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica…

Vai alla ricetta >>