Sfogliatine al pesto

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Non lo so se si è già capito, ma quando si tratta di cucinare, mi piacciono le cose facili. E possibilmente anche veloci. Queste lumachine al pesto sono una gustosissima idea per un antipasto, per le cene improvvisate con gli amici, per degli apertivi, o da offrire come finger food durante qualche festa (piacciono molto anche ai più piccoli!). Di seguito ho scritto la ricetta per il pesto, ma si può benissimo usare anche…

Vai alla ricetta >>

Asparagi in crosta di sfoglia

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Ciao a tutti! Finalmente è arrivato il weekend! Con questo caldo infernale non si ha molta voglia di cucinare ma cosa c’è di meglio di organizzare un aperitivo vegetale con gli amici, con tanti finger food sfiziosi e semplici da preparare? Io d’estate uso lo stesso abbastanza spesso il forno, proprio perché mi permette di non stare davanti al fuoco e ottenere ugualmente delle ricette golose, con poco sforzo. Questa…

Vai alla ricetta >>

Cestini di miglio con hummus di piselli alla menta

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Anche se dalle foto del mio profilo Instagram non sembra, i miei pranzi sono molto semplici: sempre a base di cereali e legumi, con l’occasionale aggiunta di qualche verdura. Mi piace variare ogni giorno sia i cereali (alternando tra pasta, riso, quinoa, farro, miglio, bulgur, orzo, grano saraceno…) che i legumi (fagioli, piselli, ceci, lenticchie, lupini, soia, cicerchia, fave…), e anche le combinazioni dei due. Qualche giorno fa l’ispirazione ha avuto…

Vai alla ricetta >>

Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c’è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno. Per questo pomeriggio vi consiglio: – Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori – Canzone: Daughter, Shallows – Ricetta: Croissant salati ripieni di…

Vai alla ricetta >>

Alberi di Natale

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Con gli snack di Fiorentini alimentari ho realizzato questo veloce e colorato piatto adatto al periodo Natalizio. Da tempo la Fiorentini alimentari è impegnata nel sociale infatti sostiene  “PINK IS GOOD”  è il nome del progetto della Fondazione Umberto Veronesi, che si concretizza in un sostegno concreto alla ricerca, grazie al finanziamento di borse di ricerca destinate a medici e scienziati che hanno deciso di dedicare la loro vita allo studio ed…

Vai alla ricetta >>

Cacomela e StracchiFumè

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

  Siamo in autunno e con il suo arrivo fa capolino un frutto che porta dolcezza e colore alla nostra tavola: i cachi . Ho trovato questo tipo senza noccioli chiamato “cacomela” che non è un incrocio tra la mela e un cachi, come molte persone erroneamente pensano. Si tratta di un frutto che somiglia ad una mela nella consistenza e nell’ aspetto, ma dal gusto completamente differente. Il caco…

Vai alla ricetta >>

Minitacos di farina di grano saraceno, farina di lenticchie nere e zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2016

L’autunno porta ad un avvicinamento allo spirito, dopo la fioritura primaverile ed estiva della materia. Ora si comincia a lasciar posto al lavoro più di introspezione, più interiore, puntando sui desideri più profondi e sinceri. I colori, i sapori ci accompagnano dolcemente a quello che sarà il silenzio invernale, con la natura (e noi con lei) a riposo, in attesa del risveglio primaverile. In questi mesi abbiamo la possibilità di…

Vai alla ricetta >>

Rose al pomodoro e melanzane

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

26 settembre 2016

Ho preso spunto da una mia vecchia preparazione, erano anni che non confezionavo le Rose, ma oggi….  mi sentivo ispirata. Mi sono messa all’opera, ho grigliato le melanzane, ho ammollato  pomodorini e capperi, ho impastato….. e proprio come dei fiori sono sbocciate queste splendide Rose. Le confeziono, inforno, ammiro, fotografo…. osservo Fausto che le assaggia e dopo qualche istante esclama buone, molto buone!!! Sono contenta che abbia gradito, il lavoro…

Vai alla ricetta >>

Panini Napoletani

Antipasti e Stuzzichini  /  Campania  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Panini napoletani sono dei classici panini di origine campana preparati con pasta di pizza avvolta su se stessa con all’interno salumi e formaggi misti, si forma un rotolo e poi si tagliano fette spesse. qui li vedremo preparati nella versione vegana.  Sono buonissimi potete inserirli in un buffet o servirli per una cena/pizza Come diceva Antonio De Curtis, in arte, Totò… La somma che fa il totale… In questo caso è un totale positivo, ho…

Vai alla ricetta >>

Cannoli integrali agli asparagi e pistacchio

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

In occasione della sesta puntata della mia rubrica di videoricette “Ricette Umane”, ho preparato una variante salata dei miei cannoli siciliani versione light . Con la loro cialda croccante e speziata, ed il ripieno morbido e delicato, si prestano benissimo ad essere gustati come aperitivo. INGREDIENTI 150 grammi di farina di tipo 2, setacciata 60 ml di vino bianco secco 40 ml di olio extravergine d’oliva 200 g di asparagi…

Vai alla ricetta >>