Crackers senza glutine e fatti a mano

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2020

Questa è una delle ricette “Basic”, ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un’ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione: fatene tantiiiiiii !!!! 50 g di fecola di patate 100 g di farina di mais 50 g di farina di riso 1…

Vai alla ricetta >>

Tartina 2 ingredienti: semi di lino e scalogno

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Se non puoi mangiare il pane, perchè sei a dieta o per altri motivi, e hai voglia di delle “tartine” sfiziose che puoi preparare in 10 minuti, ecco la ricetta perfetta per te! Ottime da mangiare con uno “spalmabile”, per accompagnare l’insalata o con un Vegformaggio..sono davvero super leggere e buonissime! L’unica accortezza è quella di usare un frullatore con le lame piccole o un minipimer per frullare perchè i…

Vai alla ricetta >>

Rose arcobaleno di pasta brisee

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2019

  Quando ho visto il mazzetto di carote colorate al supermercato non ho resistito…mettono subito allegria e consentono di realizzare tanti piatti semplici ma molto scenografici come queste rose di pasta brisee! Ingredienti per 6 rose 100 grammi di farina T2 100 grammi di farina di saraceno 60 ml di olio extravergine d’oliva 60 ml di acqua un pizzico di sale 3 carote colorate 1 zucchina piccola 200 grammi di…

Vai alla ricetta >>

Arepas con aioli senza uova

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Sud America  /  Tutte le ricette

3 settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

Vai alla ricetta >>

Tartellette salate alle lenticchie

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Oggi vi parlo con entusiasmo della mia prima volta… con la pasta brisè fatta in casa, con la quale ho preparato queste deliziose tartellette salate alle lenticchie. È incredibile quanto le tecniche di marketing a volte ci inducano a credere che certe preparazioni siano troppo laboriose e lunghe da farsi. Io stessa ad esempio ho sempre pensato: la consistenza di questa pasta sarà impossibile da riprodurre identica a casa… e…

Vai alla ricetta >>

Mini strudel di verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

E poi ci sono i miei mini strudel salati di verdure, loro non potevano certo mancare… perchè sono il mio asso nella manica, un cavallo di battaglia che ha conquistato tutti tuttissimi coloro che li hanno assaggiati! Sarà forse il suo involucro leggero e croccante? O forse il connubio di sapori che sprigiona dopo il primo morso: la dolcezza delle zucchine, il gusto deciso del peperone arrostito, la scioglievolezza del…

Vai alla ricetta >>

Rolls filanti agli spinaci

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Anche oggi un’altra splendida giornata di sole. Vi lascio la ricetta di questi rolls filanti agli spinaci che si preparano veramente in 5 minuti (più 15 di cottura in forno),  con una bella porzione di legumi è oltre ad un pasto completo… un ottimo salvacena! DifficoltàBassa In cucina, gli spinaci hanno numerosi utilizzi e si caratterizzazo per estremamente versatili. Queste verdure possono essere mangiate crude in insalata, lessate o saltate…

Vai alla ricetta >>

Stelline di polenta e lenticchie

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Queste stelline di polenta e lenticchie sono nate in un periodo in cui ero a corto di idee per pranzi e cene veloci, che andassero bene per tutta la famiglia. Tommasino attraversava uno di quei periodi di rifiuto del cibo, dovuto probabilmente all’eruzione dei dentini, quindi la possibilità di fargli assumere tutti i nutrienti necessari me la dovevo giocare in un match solo e anche piuttosto rapido. Complice il fatto…

Vai alla ricetta >>

Tartellette vegan alla crema di zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2018

Ingredienti per 7/8 tartellette: 250 gr di farina di farro seminentegrale 50 gr di olio extravergine di oliva 100 gr di acqua 1 pz di sale 350 gr di polpa di zucca cotta 180 gr di tofu 200 gr di porro 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie sale pepe noce moscata Procedimento: 1 – Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto,…

Vai alla ricetta >>

Samosa di verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Finger food  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

Cosa c’è di meglio al mondo di viaggiare? Io potrei rispondere: cucinare!… Ma se mi portate in giro per la nostra bella Italia e per il mondo a scoprire nuovi sapori e culture, beh, allora non potrei davvero chiedere di più. Puntualmente i miei souvenir sono sempre commestibili e appena torno ogni volta devo assolutamente riprodurre a casa tutto ciò che di buonissimo ho assaggiato. Proprio in questo modo ho…

Vai alla ricetta >>