Deliziosi nuggets fritti in padella o cotti al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Chi ha detto che la cucina vegana è noiosa e monotona? Chi non ha mai provato i nuggets vegani di tofu! Proviamo a cucinare assieme la versione vegan di questo classico antipasto Vediamo assieme gli ingredienti:  (per 2 persone) 250 gr di tofu 3 cucchiai di farina bianca 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di pepe 2 cucchiaini di paprika 1 cucchiaino di curcuma 2 tazze di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso al veg-ragù (cotte in forno)

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La ricetta originale delle arancine (o arancini) siciliane non è proprio semplicissima né molto veloce da realizzare… ho voluto quindi provare non solo a semplificarla per renderla alla portata di tutti, ma anche ad alleggerirla con la cottura in forno al posto della frittura. Vi garantisco che il risultato non è meno gustoso e sfizioso, parola di siciliana! :-) Avendo già a disposizione un buon ragù pronto, basta preparare un…

Vai alla ricetta >>

Frittatine di pasta napoletane

Antipasti e Stuzzichini  /  Campania  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

Vai alla ricetta >>

Frittelle alla salvia e zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

Oggi ad ispirarmi è stata l’esuberanza della mia salvia, che ha messo centinaia di stupendi fiori profumati. La guardo e non potevo che pensare una cosa sola: mò ti friggo! Poi però, dopo un rapido giro nell’orto sono tornata con un bottino di meravigliose zucchine, altrettanto allettanti. L’equazione è presto fatta: salvia+ zucchine x il compleanno di un amico = frittelle. Avete presente quando ai matrimoni o al buffet dell’aperitivo…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di ceci

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Nuggets di ceci. Per realizzare i nuggets occorre: 250 gr di ceci lessati circa 100 gr di patata lessata sale pepe rosmarino e aromi che più vi piacciono impanatura di mais olio evo per cuocerli Realizzazione: realizzare questi nuggets di ceci è davvero semplicissimo. Lessate le patate e ancora bollenti frullate tutto nel robot…il calore delle patate aiuterà a frullare meglio il composto. Fate raffreddare bene. Una volta che l’impasto…

Vai alla ricetta >>

Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quante volte vi sarà capitato di avanzare, riso, pastina, verdure, legumi e non saper come fare per riutilizzarli? Questi supplì di riso e spinaci ricetta riciclo sono proprio ciò che fa al caso nostro, donando una nuova veste golosa agli avanzi del giorno precedente. Si prestano anche ad alla massima personalizzazione, si possono preparare con una pasta piccola avanzata, aggiungere anche legumi o fare un goloso ripieno al sugo! Consumati con…

Vai alla ricetta >>

Polpette filanti di cous cous e zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

Quanti di voi hanno attraversato con i loro bimbi, e non solo, la fase polpette? Noi presenti… Tommasino quando era un pochino più piccolo voleva solo “poppette” e d’altronde, come dargli torto: sono facili, sfiziose e si possono mangiare con le mani! Queste sono fatte a base di cous cous e sono anche super rapide, una ricetta davvero salvatempo! Naturalmente possiamo farle anche con altri cereali e con legumi e…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di tofu

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Cari amici, ieri ho accettato la provocazione che mi ha lanciato mio marito: aveva voglia di junk food e ha scommesso che non sarei riuscita a riprodurne uno in versione sana (o almeno non così buono da soddisfarlo). Inutile dirvi che ho accettato la sfida e l’ho anche vinta preparando questi meravigliosi bastoncini di tofu, che ci ricordano quelli della nota marca, infatti li ho ironicamente ribattezzati “bastoncini fintuss”! Sono…

Vai alla ricetta >>

Pettole pugliesi di Santa Cecilia

Altre festività  /  Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Puglia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

La festa di Santa Cecilia è una tradizione di origini contadine, che si tramanda di generazione in generazione. L’attesa della Santa è circondata da un atmosfera magica per i bambini e non solo. Questa festa è scandita da una serie di rituali che vengono rispettati fedelmente e cominciano all’inizio di dicembre con i bambini che scrivono la letterina con su scritti i loro desideri. La tradizione vuole che la notte…

Vai alla ricetta >>

Le non frittelle cubane

Antipasti e Stuzzichini  /  Centro America  /  Farifrittate  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

Vai alla ricetta >>