“Uova” alla scozzese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Uova alla scozzese vegan “Uova” alla scozzese vegan Per la parte bianca: Bechamelle 15 ml d’olio di semi di girasole dearomatizzato 15 g di farina 0 (ma puoi usare quella di riso o la fecola) 150 ml di latte di mandorla 5 g d’agar agar in polvere Sale nero q.b. Sale fino q.b. 70 ml di Aquafaba (dal barattolo o dalla cottura dei fagioli dall’occhio) 1 cucchiaio di succo di…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di tofu impanati

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Ancora una volta, una ricetta che vi farà AMARE il tofu alla follia! Tofu impanato con Panko Bread, cotto al forno ma che sembra fritto per quanto è croccante e buono! 400 g di Tofu  50 g di farina di riso 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 presa di sale 1 cucchiaino di aneto secco 2 cucchiaini di curry (dipende dalla tipologia di curry, se lo fai per la…

Vai alla ricetta >>

Kefta vegan

Africa  /  Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 aprile 2020

Per la serie “International Vegan Cooking”, vi propongo questo secondo super sfizioso! Una ricetta marocchina in versione vegana! Potete cuocere le Kefta in padella oppure grigliarle!  Ottime da accompagnare con qualsiasi tipo di verdura ma soprattutto con una buona salsina!   100 g di soia disidrata (formato granulare, in caso hai quello grande, puoi frullarlo piccolo) 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo fresco (va bene anche il coriandolo se ti…

Vai alla ricetta >>

Tofu croccante con broccoli e salsa olandese

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

Pasqua è alle porte ed io a questa festività ci tengo tantissimo! Tutti gli anni ho festeggiato con mia madre, mia nonna ed i miei zii. Tavola imbandita a festa, tanti colori, tanto cioccolato e tanti sorrisi. Per il secondo anno invece festeggerò da sola con maritozzo e quest’anno mi pesa più che mai. Un conto è poter scegliere di non tornare in Italia, un altro conto è essere OBBLIGATO…

Vai alla ricetta >>

Finto Supplì

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

8 aprile 2020

I supplì super salutari e proteici ahahaha questa ci mancava! Sono fatti con la quinoa anzichè con il riso e sono leggerissimi! Io spesso li mangio per pranzo, prima di allenarmi. Si possono anche cuocere in forno a 180° per 15 minuti. 40 g di carota 30 g di sedano 50 g di cipolla 100 g di soia disidratata (granulare)reidrata in acqua per 30 minuti 2 cucchiaini di olio Evo…

Vai alla ricetta >>

Nugget senza pollo

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

28 marzo 2020

Lasciamo che i polli corrano felici e vivano la loro vita serenamente, anche perchè per la nostra gola non è giusto togliere una vita, che ne pensi? Ma soprattutto, se posso replicare una ricetta UGUALE a quella originale, ma senza animale, perchè non provare a cucinarla e a mangiarla al suo posto? Questi Nugget sono CRUELTY free, come tutte le mie ricette, ma soprattutto di queste, senza carne, ne vado…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di cous cous di cavolfiore speziate

Antipasti e Stuzzichini  /  Farifrittate  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2020

Il Cavolfiore frullato diventa come un Cous Cous e mischiato insieme ad altri ingredienti ed una pastella speziata, diventa: mangia! Ci vuole pochissimo tempo per fare queste frittelle perchè gli ingredienti principali non vanno cotti prima ! Vuoi provare? Leggi la ricetta 200 g di cavolfiore 1 carota 1 cipolla rossa qualche rametto di prezzemolo qualche foglia di menta fresca 1 pizzico di sale 1/2 lime (il succo) Per la…

Vai alla ricetta >>

Deliziosi nuggets fritti in padella o cotti al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Chi ha detto che la cucina vegana è noiosa e monotona? Chi non ha mai provato i nuggets vegani di tofu! Proviamo a cucinare assieme la versione vegan di questo classico antipasto Vediamo assieme gli ingredienti:  (per 2 persone) 250 gr di tofu 3 cucchiai di farina bianca 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di pepe 2 cucchiaini di paprika 1 cucchiaino di curcuma 2 tazze di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso al veg-ragù (cotte in forno)

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La ricetta originale delle arancine (o arancini) siciliane non è proprio semplicissima né molto veloce da realizzare… ho voluto quindi provare non solo a semplificarla per renderla alla portata di tutti, ma anche ad alleggerirla con la cottura in forno al posto della frittura. Vi garantisco che il risultato non è meno gustoso e sfizioso, parola di siciliana! :-) Avendo già a disposizione un buon ragù pronto, basta preparare un…

Vai alla ricetta >>

Frittatine di pasta napoletane

Antipasti e Stuzzichini  /  Campania  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

Vai alla ricetta >>