Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

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Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Formaggio di anacardi raw

9 Febbraio 2015

INGREDIENTI ; 200 g anacardi al naturale il succo di mezzo limone 200 g di acqua un cucchiaio di olio evo un pizzico di sale spezie e aromi a vostra scelta PROCEDIMENTO: Lasciate in ammollo gli ancardi per circa 8 ore,devono apparire gonfi e reidratati. Tritate gli ancardi finemente,aggiungete poco a poco l’acqua e il succo di limone,continuate a tritare finchè la crema non risulterà omogenea, inseritela in una garza…

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Un aiuto in cucina

Involtini primavera al vegepatè

4 Febbraio 2015

Ogni anno, come sapranno gli aficionados, mi ostino a fare una lista di buoni propositi. Alcuni fattibili. Altri no. Eppure io continuo a segnarli in quel quadernino a fiori blu. Tra questi ce ne sono un paio che definirei ‘gli intramontabili’ (e altrettanto ‘insormontabili’). Tipo ‘praticare regolarmente uno sport’. AHAHAHHAHAHAHAH AHAHAHHAHAHAHAH Vabbeh, ho ancora 11 mesi. Intanto ho adottato una nuova strategia. Niente iscrizioni a corsi, palestre… questa volta non…

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Salsa GREEEEEEEN!!!

3 Febbraio 2015

Ieri sera ero impagnata ad allestire un aperitivo al LOFT350 di Modena a tema “around the world” perché avevo voglia di rivisitare ricette internazionali e perché mi piacerebbe proporre una serata di corso a tema. Tra l’altro per la seconda volta c’erano partecipanti provenienti da Gnammo, che non è un nuovo pianeta ma una piattaforma di social eating :-), e l’esperimento è stato più che riuscito! Per ricordare la serata, vi lascio…

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Cracker essiccati con verdurine

30 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, oggi facciamo di nuovo un’incursione nel meraviglioso e colorato mondo del RAW! La ricettina di partenza è sempre quella dei Cracker essiccati, che è possibile realizzare in più varianti, come suggerito nel post; questa volta, li abbiamo voluti colorare ed arricchire di verdure. Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure di acqua, se ne…

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Crocchette di cavolo cappuccio viola su salsa allo zafferano

29 Gennaio 2015

Il fritto fa parte di quei piatti sfiziosi da concedersi di tanto in tanto, soprattutto quando si è giù di morale. La panatura rende tutto goloso e speciale. Per non farmi mancare nulla, ho scelto di accompagnare le crocchette con una salsa allo zafferano e dei kumkuat, che con la loro acidità hanno creato un interessante mix di sapori.   Ingredienti ( per 4 persone ) : Per l’ impasto…

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Ricettari e libri vegan

Vegan insalata russa

Stasera vi voglio proporre la veganizzazione di un piatto che molti di noi mangiano fin da quando erano bambini: la classica insalata russa. Per stasera ho optato per una versione light, ma nessuno vieta di abbondare con la maionese.     Ingredienti: – 4 patate – 1 carota grande – 1 barattolo di piselli – 6 cetriolini q.b. – 10 olive nere – prezzemolo – vegan maionese     Ingredienti…

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Cestini di riso all’arancia

26 Gennaio 2015

Un piatto originale e versatile che si presta ad essere servito come primo piatto, come antipasto, come complemento o finger food. Bellissimi e gustosi cestini di riso, farciti da deliziosi cavolini di Bruxelles all’arancia. Un boccone semplice e gustoso. Ingredienti: 200 gr. di riso integrale a chicco piccolo 600 gr. di cavolini di Bruxelles il succo di un’arancia sale integrale dolce di Romagna pepe bianco una grattatina timo essiccato un…

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Sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco

Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l’aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi. sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco…

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