Falafel di piselli Raw & maio-crema al latte di cocco

1 Giugno 2015

Assente da un po’ ma per un motivo valido, anzi a dire il vero tanti motivi! Green-go Kitchen sta diventando realtà! Intanto non sono più sola: dal nulla è comparsa Simona che in un attimo è diventata la mia socia e… tadan! Presto Green-go Kitchen sarà un luogo fisico dove poter mangiare 100% vegetale senza farsi mancare nulla, neanche una birretta o un vinello con le bollicine! Quindi capirete anche…

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Crema di zucchine e anacardi raw

1 Giugno 2015

Questa è una ricetta per una crema crudista a base di zucchine e anacardi, ottima in estate, energetica grazie alla presenza degli anacardi e frasca grazie alla zucchina. Tra gli ingredienti il miso, utilizzato per dare sapidità, ma soprattutto un buon modo per integrare nelle nostre ricette quotidiane questo preziosissimo ingrediente proveniente dalla tradizione giapponese…una medicina direi più che un condimento! Nasce dalla fermentazione, lunga due anni, di soia, sale…

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Hummus di fagioli corona con peperoncino e finocchietto

Sono una super patita ed amante dell’ hummus di ceci, anzi mi correggo dell’ hummus in generale!! Per chi non lo conoscesse si tratta  solitamente di una salsa a base di pasta di ceci e di sesamo aromatizzata con olio,  succo di limone ed altre spezie,  tipica dei  paesi arabi…. è deliziosa!!! Durante la settimana ne sperimento di tutti i tipi variando legumi, consistenze ed aromi in base all’uso che…

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Un aiuto in cucina

Arancini vegan

Questi arancini vegan nascono da un caso fortuito: dispensa semi deserta e abbondanza di ragù di soia surgelato. Con mia sorpresa la realizzazione è  stata semplice e anche divertente… com’è bello immergere quelle bombe di riso nell’olio caldo ed estrarle dorate (senza che si sfaldino!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 arancini -200 gr riso -550 gr acqua -1/2 bustina di zafferano -sale -basilico q.b -80 gr piselli…

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Crackers crudisti e crema spalmabile agli spinaci

“Esiste un posto senza spazio… capace di portarti ovunque tu voglia. Un posto dove riversare e da cui trarre ogni energia, ogni emozione ogni slancio di vita… di passione. È un muscolo, il più importante che abbiamo. Ma non si vede… è il cuore. Non esiste fatica, gara, sudore, puzza di cloro, arsura, vento contro o traguardo senza che il suo battito mi investa e mi faccia sentire ciò che voglio…

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Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

27 Aprile 2015

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per…

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Sticks di farine

 Questo è un piatto che io chiamerei Piatto SFIZIOSITA’, dove appaghi la voglia di un peccato di gola, senza alcun rimorso…anzi al contrario contento di aver ceduto alla tentazione. Questi stick si lasciano mangiare da tutti dai più piccoli ai più grandi. ATTENZIONE: Creano dipendenza :-)   INGREDIENTI 600 gr acqua      100 gr farina di ceci biologica   25 gr farina di mais fioretto biolgica   25 gr farina di riso biologica …

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Ricettari e libri vegan

Crackers di cavolo nero con ricottina di Macadamia

18 Aprile 2015

Finalmente riesco a postare, ritagliando del tempo, quello che in questo periodo sto producendo con tanta soddisfazione!! Certo la strada è ancora lunga, prove di sapori, la ricerca degli alimenti e la sperimentazione, a discapito dei palati della mia family ;) Beh diciamo comunque che non si possono lamentare anche perché, elfi a parte, le loro espressioni erano di palati appagati. E ciò che più mi sta appassionando in questo…

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Patè di cannellini e arame

I cambi di stagione sono sempre dei momenti un  pò delicati per l’intero organismo e il corpo va supportato a mantenere il suo normale equilibrio anche attraverso il cibo. Trovo la primavera è un ottimo momento per intodurre le alghe nella nostra alimentazione! Per qualcuno possono sembrare un ingrediente “esotico” (anche se in realtà anche le alghe sono state sempre alimento anche lungo tutte le nostre coste!), per qualcuno invece…

17 Aprile 2015
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Falafel nè fritti nè al forno

15 Aprile 2015

Cari aficionados, torno qui dopo un periodo di assenza… non mi sono dimenticata di voi, tutt’altro!! Un libro che è mi saltato all’occhio grazie a una recensione di Annalisa, mi ha fatto tornare la voglia di cucinare. Si tratta di Vongole felici, di Mavì. Mi sono ritrovata molto nella sua filosofia, quella della cucina ecozoica, termine preso a prestito dal Manifesto per l’era ecozoica di Thomas Berry, e che sostiene…

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