Fagottini Primavera

Della cucina cinese, uno dei piatti che amo di più sono gli involtini primavera: sottili strati di pasta fillo avvolti attorno a un ripieno succulento di verdure. Il loro gusto equilibrato e la consistenza croccante li rendono una delizia irresistibile, soprattutto quando accompagnati da una salsa di soia per intingere. E proprio pensando a questa prelibatezza, ho sperimentato una versione casalinga e vegana che ha conquistato il mio cuore e…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki

Vegoyaki a modo mio diversamente takoyaki
26 Marzo 2024

Ho già nel mio Ricettario una versione di Vegoyaki ma questa non deve mancare. Queste palline golose, appiccicose, sono incredibili. Provare per credere. Io viaggio in Giappone a modo mio, immaginando piatti e sapori che molto probabilmente mai avrò la possibilità di mangiare. Ma anche così va benissimo. A dire il vero ho usato il ripieno avanzato per i gyoza, perché ne serve davvero poco, come si vede anche dalle…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera diversi senza glutine

Involtini primavera diversi senza glutine
13 Marzo 2024

Involtini primavera diversi senza glutine sono semplici involtini di porro. Nella sua semplicità sono comunque ricchi di sapore e mi sono piaciuti davvero tantissimo. Mi è avanzato il ripieno. Cosa ho fatto? L’ho mangiato. Ingredienti: 2 porri meglio se larghi olio evo 2 carote 1 pezzetto di cavolo bianco 5 spezie cinesi noodles di riso semi di sesamo neri semi di sesamo bianchi aglio fresco prezzemolo fresco gochugaru sale limone…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria

Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria
11 Marzo 2024

Più la uso e più sono contenta di averla. La friggitrice ad aria la trovo un ottimo aiutante in cucina. Lo so che è solo un forno in miniatura, ma la differenza è enorme. Mi è stata regalata con tutti gli accessori possibili e uno di questi è il supporto per fare speidini. Allora eccoli. Spiedini di tofu croccante in friggitrice ad aria. L’impanatura di questa ricetta era abbondante e…

Vai alla ricetta >>

Hummus con barbabietola

Hummus con barbabietola
28 Febbraio 2024

Vi piace l’hummus? Personalmente lo adoro e lo faccio di solito una volta alla settimana. Mi piace variare e, quindi, lo ripropongo in tutte le salse! Fra i miei top 10, subito dopo quello classico, c’è il freschissimo e bellissimo a vedersi hummus con barbabietola. Infatti, un’aggiunta di questo tubero smussato e terroso, non è solo un espediente furbo per riuscire a farla magiare a chi di solito non piace,…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile di cavolfiore senza glutine

Spalmabile di cavolfiore senza glutine
27 Febbraio 2024

Non volevo chiamarlo hummus di cavolfiore visto che non ci sono i ceci. Allora la ricetta è diventata semplicemente Spalmabile di cavolfiore senza glutine. Facile, gustoso con pochi ingredienti. Nella foto anche daikon speziato. Ingredienti: 200 g di cavolfiore arrostito 60 g di tahina 1 spicchio d’aglio sale succo di limone qb pepe nero pepe bianco olio evo pinoli prezzemolo fresco Procedimento: Dividere il cavolfiore in cimette e condirlo con…

Vai alla ricetta >>

Ceci croccanti

Ceci croccanti
30 Gennaio 2024

La ricetta per i ceci croccanti cotti al forno non è una novità di per sé e penso sia abbastanza conosciuta sul web e non mi meraviglio di ciò in quanto è un vero evergreen. Infatti, se arrostiti diventano fragranti, hanno una struttura piacevole e un aroma davvero unico rispetto a quelli cotti in padella. Potrei scriversi su molto, ma – qualora non li aveste ancora mai provati – penso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Involtini vegani di seitan senza glutine

Involtini vegani di seitan senza glutine
25 Gennaio 2024

Questa ricetta è buonissima e mette d’accordo chi non può mangiare il glutine, chi non mangia carne e soprattutto chi ama il buon cibo! Sono degli involtini fatti con del seitan senza glutine. Una ricetta a base di piselli cotti che, insieme ad altri pochissimi ingredienti, replica perfettamente la consistenza del seitan tradizionale, fatto a base di glutine. Quindi questo impasto si presta per essere utilizzato per fare tutte le…

Vai alla ricetta >>

Galette invernali alla farina di khorasan biologico

Galette invernali alla farina di khorasan biologico
10 Gennaio 2024

A noi piacciono le galette e i ripieni sono praticamente infiniti. Nell’orto ho raccolto verza, mizuna, ramolaccio nero e con i cannellini cotti queste verdure sono diventate un ottimo ripieno. Galette invernali alla farina di Khorasan biologico Ingredienti galette: 300 g di farina di Khorasan biologico 150 g di acqua 30 g di olio evo sale Ingredienti ripieno: verza mizuna ramolaccio nero cipolla bianca cannellini semi di Nigella sativa semi…

Vai alla ricetta >>

Hummus di peperoni con fagioli cannellini: una ricetta vegana e minimalista

Il minimalismo ha conquistato molte sfere della nostra vita, compresa la cucina. Oggi vi presento una ricetta vegana che incarna perfettamente il connubio tra la semplicità e sapore: l’Hummus di peperoni e fagioli cannellini. La bellezza di questo Hummus di peperoni e fagioli cannellini risiede nella sua semplicità. Con un numero ridotto di ingredienti e pochi passaggi, è possibile creare un condimento perfetto per la pasta, per farcire panini e…

Vai alla ricetta >>