Muffin d’inverno

Muffin d’inverno
22 Febbraio 2021

Ho sempre la mia piccola scorta in congelatore, sono il mio spezzafame preferito, sempre perfetti in ogni occasione. I Muffin d’inverno sono semplici e velocissimi da realizzare, si possono utilizzare gli ortaggi che preferite e seguire la stagionalità, sono utili per riciclare avanzi di contorni o le parti meno nobili degli ortaggi, ma soprattutto sono buonissimi, sempre morbidi, gustosi e appaganti. Potete divertirvi a creare la vostra versione, ed arricchirli…

Vai alla ricetta >>

Tortini di legumi e porri

24 Febbraio 2020

  Quando decido di voler sperimentare un nuovo prodotto, non c’è nulla che mi faccia demordere ed eccomi con una nuova sperimentazione.   Ho avuto l’occasione di provare e apprezzare la farina di legumi della Legù. La miscela proposta dalla Legù è davvero unica ed assicura risultati davvero sorprendenti. L’ho testata nella Farinata, ottenendo una farinata decisamente più digeribile, dal sapore più delicato e con una consistenza davvero unica. La…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati funghi e zafferano

27 Gennaio 2020

Buongiorno a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta dei muffin preparati in diretta nell’ultima puntata di Cuciniamo Assieme di giovedì scorso. Una ricetta inedita e anche un esperimento! Ebbene sì, nemmeno io ero sicura della riuscita di questo piatto ma, si sa, ogni tanto bisogna lanciarsi e provare. Nell’impasto di questi muffin troviamo infatti anche il riso (nel mio caso basmati, ma voi potete utilizzare il cereale in…

Vai alla ricetta >>

Mini muffin dell’orto

27 Gennaio 2020

Nessuna regola, tutto è consentito per questi straordinari Mini muffin dell’orto.   Perfetti come sostituto del pane, spezzafame o semplicemente come sfiziosità da concedersi senza pensieri. Oltre alle farine scelte per ottenere muffin soffici e morbidi, potete utilizzare gli ortaggi che preferite: scegliete in base alla vostra voglia oppure, aprite il frigorifero e utilizzate gli ortaggi avanzati e se avete l’orto potete sfruttare le parti meno nobili di broccoli e…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati alla zucca

4 Novembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi finalmente, come vi avevo promesso, con la ricetta realizzata settimana scorsa in diretta, per la puntata di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Questa è una ricetta inedita, perciò potete immaginare la mia “preoccupazione” nel cucinarla per la prima volta in diretta! Per fortuna ho preso la mano con i prodotti da forno veg e la ricetta è venuta un successo, altrimenti chissà che ridere! Siete pronti allora…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati di lenticchie e barbabietola

19 Novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle rape rosse

27 Febbraio 2018

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potesse ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati per bambini

La ricetta che vi propongo oggi farà felice due categorie di persone: quella delle mamme e soprattutto quella dei bambini. La preparazione di questi muffin salati è davvero semplice e potreste anche farvi aiutare dai più piccoli nel versare l’impasto nei pirottini di carta prima di infornarli. Ho utilizzato farine di buona qualità e verdure colorate per attirare la loro curiosità e nutrirli con gusto. Tra i consigli passatempo di…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai porri

15 Gennaio 2018

Ho pensato a questi piccoli e deliziosi bocconcini come accompagnamento agli antipasti offerti a Natale. Volevo un panificato che con la sua consistenza e delicatezza completasse la tavola senza appesantire, ma sono così buoni e versatili che possono essere considerati un jolly perfetto; adatti come spezzafame, spuntino o come accompagnamento, sono perfetti sempre e ovunque. Ingredienti: 150 gr di foglie di cavolfiore cotte a vapore 200 gr di porri cotti…

Vai alla ricetta >>