Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

Vai alla ricetta >>

Tortini di ceci al porro e cumino con peperoni e olive taggiasche

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Muffin salati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 luglio 2019

Una volta scoperto come realizzare la maggior parte delle basi di pasticceria classica in versione vegan, non può che venir voglia di provare a rielaborare tanti dei dolci sperimentati, anche in chiave salata. Ed è così che pasta sfoglia, pasta brisé e paste lievitate vegan, si trasformano, con le giuste farciture a base di creme salate, verdure e paste di frutta secca o legumi, in un’ottima soluzione per allestire buffet…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati ai carciofi

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

4 marzo 2019

Ultimamente sono in fissa con le “schiscette” e il “meal prep”! Per chi si stesse chiedendo cosa sono questi termini strani vi spiego subito: Ogni settimana mi prendo un giorno in cui ho un po’ di tempo libero e cucino una preparazione che mi durerà tutta la settimana per il pranzo. Perché si sa che proprio il pranzo è il pasto a cui diamo meno importanza, a causa del lavoro…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati di lenticchie e barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle rape rosse

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2018

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potesse ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati per bambini

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

La ricetta che vi propongo oggi farà felice due categorie di persone: quella delle mamme e soprattutto quella dei bambini. La preparazione di questi muffin salati è davvero semplice e potreste anche farvi aiutare dai più piccoli nel versare l’impasto nei pirottini di carta prima di infornarli. Ho utilizzato farine di buona qualità e verdure colorate per attirare la loro curiosità e nutrirli con gusto. Tra i consigli passatempo di…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai porri

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Ho pensato a questi piccoli e deliziosi bocconcini come accompagnamento agli antipasti offerti a Natale. Volevo un panificato che con la sua consistenza e delicatezza completasse la tavola senza appesantire, ma sono così buoni e versatili che possono essere considerati un jolly perfetto; adatti come spezzafame, spuntino o come accompagnamento, sono perfetti sempre e ovunque. Ingredienti: 150 gr di foglie di cavolfiore cotte a vapore 200 gr di porri cotti…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati broccoli e mandorle

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

15 novembre 2017

Eccomi a parlarvi di una nuova collaborazione con una chef non ancora vegana, ma amante della cucina vegetale, da cui è fortemente attratta. Si tratta di Simona Laus di Fuori di Zuppa, ricette home made per la vostra pausa pranzo genuina e gustosa: vale veramente la pena andare a dare un’occhiata alla sua pagina Facebook e al suo profilo Instagram. Troverete idee veramente ottime, proprio come la ricetta da cui…

Vai alla ricetta >>

Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

Vai alla ricetta >>