Muffin salati con zucchine e basilico

Muffin salati con zucchine e basilico
20 Settembre 2021

Adoro i muffin!!! Sono la mia passione, piccoli e discreti offrono una vera e propria esplosione di gusto!!! Che siano dolci o salati i muffin hanno il pregio di appagare senza esagerare; possiamo gustarne uno e trattenerci dalla voglia di allungare la mano verso il secondo, ma tutto sommato anche il secondo ci sta e che ne dite del terzo!!! Scherzi a parte i muffin sono buonissimi e sopratutto la…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes salati

Cupcakes salati
22 Aprile 2021

Ingredienti 150 gr di farina semintegrale di farro 30 gr di amido di mais 3 gr di sale 3 gr di curcuma in polvere 8 gr di polvere lievitante 200 gr di yogurt di soia 100 gr di latte di soia 50 gr di olio extravergine di oliva Procedimento Versa le poveri in una terrina, mescola per uniformare e poi aggiungi gli ingredienti liquidi, sempre mescolando. Versa l’impasto un una…

Vai alla ricetta >>

Muffin d’inverno

Muffin d’inverno
22 Febbraio 2021

Ho sempre la mia piccola scorta in congelatore, sono il mio spezzafame preferito, sempre perfetti in ogni occasione. I Muffin d’inverno sono semplici e velocissimi da realizzare, si possono utilizzare gli ortaggi che preferite e seguire la stagionalità, sono utili per riciclare avanzi di contorni o le parti meno nobili degli ortaggi, ma soprattutto sono buonissimi, sempre morbidi, gustosi e appaganti. Potete divertirvi a creare la vostra versione, ed arricchirli…

Vai alla ricetta >>

Tortini di legumi e porri

24 Febbraio 2020

  Quando decido di voler sperimentare un nuovo prodotto, non c’è nulla che mi faccia demordere ed eccomi con una nuova sperimentazione.   Ho avuto l’occasione di provare e apprezzare la farina di legumi della Legù. La miscela proposta dalla Legù è davvero unica ed assicura risultati davvero sorprendenti. L’ho testata nella Farinata, ottenendo una farinata decisamente più digeribile, dal sapore più delicato e con una consistenza davvero unica. La…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati funghi e zafferano

27 Gennaio 2020

Buongiorno a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta dei muffin preparati in diretta nell’ultima puntata di Cuciniamo Assieme di giovedì scorso. Una ricetta inedita e anche un esperimento! Ebbene sì, nemmeno io ero sicura della riuscita di questo piatto ma, si sa, ogni tanto bisogna lanciarsi e provare. Nell’impasto di questi muffin troviamo infatti anche il riso (nel mio caso basmati, ma voi potete utilizzare il cereale in…

Vai alla ricetta >>

Mini muffin dell’orto

27 Gennaio 2020

Nessuna regola, tutto è consentito per questi straordinari Mini muffin dell’orto.   Perfetti come sostituto del pane, spezzafame o semplicemente come sfiziosità da concedersi senza pensieri. Oltre alle farine scelte per ottenere muffin soffici e morbidi, potete utilizzare gli ortaggi che preferite: scegliete in base alla vostra voglia oppure, aprite il frigorifero e utilizzate gli ortaggi avanzati e se avete l’orto potete sfruttare le parti meno nobili di broccoli e…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati alla zucca

4 Novembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi finalmente, come vi avevo promesso, con la ricetta realizzata settimana scorsa in diretta, per la puntata di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Questa è una ricetta inedita, perciò potete immaginare la mia “preoccupazione” nel cucinarla per la prima volta in diretta! Per fortuna ho preso la mano con i prodotti da forno veg e la ricetta è venuta un successo, altrimenti chissà che ridere! Siete pronti allora…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati di lenticchie e barbabietola

19 Novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle rape rosse

27 Febbraio 2018

Una delle barriere mentali che ho dovuto superare da quando seguo un’alimentazione vegetale, è stata la credenza che senza uova, lievito o altri ingredienti usati spesso nella cucina tradizionale, non si potesse ottenere impasti soddisfacenti, leggeri e soprattutto ben legati. Mai cosa si è dimostrata più falsa! L’uovo non è assolutamente indispensabile per dare corpo alle ricette. Il lievito non è necessario per ottenere impasti soffici e “spumosi”. Con un…

Vai alla ricetta >>