Asparagi delicati con maionese allo zafferano e sesamo nero

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Tutte le ricette

Gli asparagi sono tra le mie verdure preferite e quando è stagione ne approfitto al massimo perché, purtroppo, non durano molto, per lo meno non quelli italiani! Questa ricetta, pur essendo semplice e veloce da realizzare è perfetta per stupire i commensali con un piatto saporito e colorato. Il gusto delicato degli asparagi si sposa benissimo con il mopur (che è appunto quello “delicato”) e il tutto viene esaltato dal…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Involtini cinesi

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Avete mai provato il Cavolo cinese? E’ arrivato il momento di conoscerlo ed apprezzarlo. Personalmente lo adoro, mi piace affettato finemente e gustato crudo in insalata, ma la sua consistenza e forma lo rendono perfetto anche per realizzare irresistibili ed originali pietanze. Anche da cotto risulta dolce e delicato, la costa larga si ammorbidisce pur mantenendo la giusta consistenza per trattenere il ripieno avvolgendolo con delicatezza ed è possibile modellare…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera alternativi

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 novembre 2017

Oggi vi lascio una ricetta etnica, più precisamente di origine orientale, che tutti conoscono e, credo, abbiano provato almeno una volta. A parte la “difficoltà” nel reperire i fogli di farina di riso per avvolgere questi involtini (si trovano solo nei grandi supermercati o nei negozi etnici), il mio dubbio era la cottura. Non volevo farli al forno per paura che si seccassero, e nella friggitrice temevo che si impregnassero…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza vegani e senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2017

Quando vivevo in Italia gli involtini di verza in questo periodo erano un must. Paese che vai, abitudini che cambiano. Era da secoli che non compravo la verza e dunque da secoli che non preparavo gli involtini. Mi piacciono tantissimo e sono anche piuttosto veloci da preparare. Ultimamente non ho molto tempo a disposizione per cucinare e per fare nulla in generale e questa ricetta si è rivelata una vera…

Vai alla ricetta >>

Rotolini crudisti di zucchine ripieni di zucca coi suoi semi e fiori

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

La zucca incontra la zucchina e si completa coi suoi semi e i fiori. Adoro i finger food, soprattutto se a base di verdurine crude allegre e colorate. Questi rotolini sono perfetti per stupire i vostri ospiti come antipasto o aperitivo, gustosi ma anche ricchi di vitamine e minerali.

Vai alla ricetta >>

Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

Vai alla ricetta >>