Palle d’oro senza glutine con crosta croccante

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante
10 Novembre 2023

Palle d’oro senza glutine con crosta croccante sono delle morbide palline con riso per sushi che con la sua appiccicosa consistenza tiene tutto ben unito. Ingredienti: 250 g di riso per sushi zucca Hokkaido funghi champignon porro aceto di riso sale olio evo curcuma pepe bianco Ingredienti copertura: semi di zucca semi di sesano mandorle sale Procedimento: Cuocere la zucca al forno. Cuocere il riso come per sushi, dopo la…

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Olive ascolane vegane

Olive ascolane vegane
10 Ottobre 2023

Le olive ascolane sono un classico italiano, un antipasto tipico di quando si va a mangiare la pizza e molto spesso si mangiano solo quando siamo in pizzeria, perché forse richiedono un po’ di tempo per farle in casa. In realtà ti mostrerò che non è cosi, anzi, si fanno in poco tempo e ne puoi fare davvero tantissime con pochissimi ingredienti! In questa versione vegana non usiamo ovviamente la…

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Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno
28 Settembre 2023

La ricetta improvvisata, inesistente in Giappone, nasce nella mia cucina, perché è qui che può succedere di tutto. Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno Ingredienti: 180 g di farina T1 20 g di farina di grano saraceno sale gochugaru a piacere spicchi d’aglio spremuti cipolla essicata a piacere 1 cucchiaio di Tamari 2 cucchiaini di Curry dolce 1 cucchiaio di semi di lino acqua qb 8 g di…

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Un aiuto in cucina

Mucchietti di cannellini senza glutine al cocco

Mucchietti di cannellini senza glutine al cocco
9 Settembre 2023

Che dire, favolosi. Nati casualmente ma sapevo già che il risultato mi sarebbe piaciuto e, mentre li preparavo, scrivevo gli ingredienti per poter replicare la ricetta quando mi viene voglia. La sera metto sempre in ammollo legumi, senza sapere di preciso cosa preparerò. Oggi sono nati Mucchietti di cannellini senza glutine al cocco Ingredienti: 300 g di cannellini cotti 2 cucchiai di lievito alimentare 80 g di fiocchi di riso…

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Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella
3 Luglio 2023

Fiori di zucca fritti: il segreto è la pastella Adoro i fiori di zucca! Sono belli, delicati e saporiti. Inoltre si prestano benissimo per mille ricette (una più buona dell’altra)! Ma il modo più buono in assoluto per farli rimane quello de… i fiori di zucca fritti in pastella. Il segreto per renderli croccanti e leggeri sta tutto nella pastella. La mia versione è senza uova, senza glutine e senza…

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Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano

Ricette vegane che sanno di mare: Fish and Chips vegano
8 Giugno 2023

Le ricette vegane che sanno di mare sono sempre sorprendenti, perché ti accorgi che, trovando la giusta consistenza in base alla ricetta che voglio replicare, creando la giusta marinatura, si può ottenere una ricetta davvero sorprendente! Oggi ti mostro come fare un fish and chips vegano, un trancio di “pesce” fatto a base di funghi “cresta di gallo”, quindi una ricetta perfetta anche per chi non può mangiare soia o…

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Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

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Ricettari e libri vegan

Polpette di miglio e spinaci senza glutine

Polpette di miglio e spinaci senza glutine
18 Maggio 2023

Molto semplici e molto buone queste polpette. Accompagnate poi con la salsina al limone naturalmente vegan e home made anche quella. Il miglio per le polpette secondo me è il miglior cereale, almeno a me piace tanto e mi piace la consistenza che ottengo. Polpette di miglio e spinaci senza glutine Ingredienti: 150 g di miglio secco 130 g di spinaci dopo la cottura e strizzati 1 cipollotto fresco con…

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Yaki Onigiri a modo mio con intingolo

Yaki Onigiri a modo mio con intingolo
12 Maggio 2023

Bene, non dico che sono perfetti ma mi accontento. L’importante è che mi sono tolta la voglia di onigiri. Di solito li preparo classici, oggi invece con un semplice ripieno, Yaki Onigiri a modo mio con intingolo. Ingredienti 9 pezzi: 200 g di riso per sushi piselli freschi carota porro semi di sesamo bianchi e neri olio evo sale 2 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di Tamari 1…

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Biglie di ceci e quinoa

Biglie di ceci e quinoa
30 Aprile 2023

Semplicemente favolose!!! Adoro queste piccole e buonissime biglie, mi piace tantissimo realizzarle, ma ancor di più mangiarle: sono semplicissime, richiedono pochissima manualità e concentrazione, inoltre sono molto versatili e perfette anche come svuotafrigorifero. Meglio passare immediatamente agli ingredienti e procedimento, risparmiamo tempo e passiamo all’azione!!! Ingredienti: 80 gr di quinoa 1 carota 150 gr di farina di ceci sale integrale, pepe bianco, estratto di zenzero, menta essiccata a piacere 300…

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