Pomodori crudi ripieni

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2 gennaio 2014

Questa ricetta è facilissima, veloce e fresca!Ingredienti: 1 Panetto di tofu al naturale; 150-200 gr di olive verdi denocciolate ( la quantità dipende dai gusti e dalla grandezza del panetto di tofu);  1C di capperi soto sale ( in questo caso ricordatevi di lavarli molto bene o sarano salatissimi!) o in salamoia; olio evo e sale q.b.. 4 pomodori di medie dimensioni . Lavate bene i pomodori, tagliate la parte…

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Pomodorini ripieni di spuma verde

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29 dicembre 2013

Cari splendidi Ravanelli, eccovi un antipasto allegro e colorato ideale per aprire il menù del cenone! Avrei voluto realizzarlo con i pomodorini del Piennolo, ma, in loro mancanza, ho ripiegato su ciliegini biologici. Ora che è arrivata la mia fornitura (che vi ho mostrato orgogliosa qui) replicherò l’esperimento in autentico Vesuvian’s Style! Ingredienti per 2 persone: un grappolo di pomodorini bio, meglio quelli del Piennolo; 1/2 avocado bio; 2 C…

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Raw vegan sushi

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18 dicembre 2013

Da quando mi sto interessando all’alimentazione, alla scelta della materia prima, all’etica, l’ambiente, la salute, mi faccio mille domande, cerco mille risposte,  investo me stessa di mille certezze che vacillano quando davanti a me si presenta qualcosa di nuovo. Sbaglio? Faccio bene in questo modo? Come dovrei mangiare?Chi ha ragione? Cosa vuole il mio corpo? Beh se dovessi ascoltare lui mangerei cioccolata a vita. Ultimamente mi sono interessata moltissimo al…

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Tempeh d’autunno

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8 novembre 2013

Ho preparato una seconda ricetta per il contest di VATY perchè la mia cucina è fatta quotidianamente di contaminazioni.Il mio viaggiare negli anni, mi ha portato ad apprezzare e provare alimenti qua in Italia poco conosciuti, senza quei preconcetti che non ti fanno essere obiettivo perchè : ” la cucina italiana è la migliore al mondo e tutto il resto è noia…”. Io sono quella che non mangia mai italiano fuori…

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Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

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5 novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

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Girelle beluga

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4 novembre 2013

Questo mese SALUTIAMOCI è ospitato da Cì , e l’ingrediente protagonista del mese sono le LENTICCHIE.Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie beluga ( che ho scoperto per la prima volta al supermercato bio in Germania ). Sono delicate, hanno pochi grassi ed alto contenuto di proteine e fibre.Sono di colore nero, quindi anche eleganti e belle da vedere.Questo antipasto faceva parte della carrellata di entrate per la cena della vigilia dello scorso anno.Dato…

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Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi

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17 settembre 2013

Palline di tofu al curry con mandorle e pistacchi Si possono utilizzare come secondo accompagnate da un contorno di verdura o come aperitivo. Buonissimi e veloci da preparare. per circa 30 palline 400 gr di tofu al naturale scottato in acqua leggermente salato 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di curry 2 pizzichi di sale 50 gr di granella di mandorle 50 gr di granella di pistacchi…

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Vegan finger food

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11 settembre 2013

Un vegan finger food davvero sfizioso, farete un figuroni con ospiti vegani e non!  :) DI COSA HO BISOGNO: dosi per circa 10-15 bicchierini -50 gr di burghul* -1 peperone rosso grigliato -salsa di jogurt vegan ALL’OPERA:  Preparate la salsa allo yogurt, cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e aspettate che si raffreddi. Tagliate il peperone grigliato a pezzetti piccoli nel numero dei bicchierini che  dovete riempire. Ora…

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