Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

antipasto-vegan-con-asparagi-crudi-e-cotti-coulis-di-ciliegie
25 marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

Vai alla ricetta >>

Ravioli raw di rapa bianca con ripieno all’avocado

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 marzo 2015

I luoghi comuni…spesso si parla di “rapa” e l’immagine si muove verso qualcosa di poco appetitoso, quasi una minaccia per alcuni! Per un lungo periodo della mia vita anche per me è stato così, soprattutto provendo a tradizioni dove a tavola non si faceva un grande uso di tradici soprattutto per motivi climatici (le rape in generale appartengonocrescono molto bene nei climi freddi!). Le rape sono ricche di vitamina C…

Vai alla ricetta >>

Seitan croccante con semi di sesamo e papavero

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

Ingredienti per due persone: 200 g seitan al naturale Conbio 100 ml salsa di soia il succo di mezzo limone lo zeste di un limone mezzo bicchiere di acqua 2 cucchiai semi di sesamo 2 cucchiai semi di papavero olio extravergine   Preparazione: Tagliate il seitan a bastoncini e mettetelo a marinare per almeno 3 ore in una ciotola dove avete messo la salsa di soia, il succo di mezzo…

Vai alla ricetta >>

Vegan "caviale" ai lamponi e aceto balsamico

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

Volevo fare qualcosa di particolare e allegro per guarnire dei finger food, ho trovato una ricetta per fare il caviale vegan e l’ho personalizzata a modo mio. Volevo qualcosa di colorato e con un gusto vivace. Ecco la mia proposta: un “caviale” ai lamponi dal gusto agrodolce. 1 cestino di lamponi freschi 1 bicchiere di succo di mele bio senza zuccheri aggiunti (circa 100/120 ml) 1 cucchiaino di agar agar…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan – Pallina di tofu con crema agli spinaci

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Per preparare questi finger food ho utilizzato la ricetta delle sfere al curry che ho pubblicato qualche settimana fa e ho aggiunto un ciuffeto di germogli di porro e qualche chicco di melograno. Belli e colorati!!! ingredienti per circa 30 sferette 200 gr di tofu naturale 1 cucchiaio di curry granella di nocciole e pistacchi 250 gr di spinagi biologici surgelati panna di cocco olio extravergine di oliva sale Fare…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di cavolo cappuccio viola su salsa allo zafferano

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2015

Il fritto fa parte di quei piatti sfiziosi da concedersi di tanto in tanto, soprattutto quando si è giù di morale. La panatura rende tutto goloso e speciale. Per non farmi mancare nulla, ho scelto di accompagnare le crocchette con una salsa allo zafferano e dei kumkuat, che con la loro acidità hanno creato un interessante mix di sapori.   Ingredienti ( per 4 persone ) : Per l’ impasto…

Vai alla ricetta >>

Sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sapendo cosa preparare per cena ho recuperato la ricetta delle sfere di tofu, già pubblicata in precedenza, e le ho abbinate ad una crema di spinaci con un delicato sapore di cocco. Un piatto dal gusto etnico e vacanziero. Adatto come secondo o come aperitivo in piattini monoporzione, molto carino con l’aggiunta di un ciuffetto di germogli freschi. sfere di tofu al curry con crema di spinaci al cocco…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di quinoa in alga nori

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 gennaio 2015

Un idea per presentare i cereali e utilizzare più spesso le alghe: rotolini di cereali preparati con l’alga nori. L’alga nori è ricca di iodio che stimola il metabolismo, aiuta la crescita e stimola l’attività mentale. Grazie al suo contenuto di provitamina A ha un effetto rimineralizzante e può essere indicato per avere capelli sani, favoriscono anche la crescita delle unghie; è ricca in omega 3 e per questo favorisce…

Vai alla ricetta >>

Palline di okara di mandorle in rosa

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

Vai alla ricetta >>