Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

Vai alla ricetta >>

Biglie di ceci e quinoa

Biglie di ceci e quinoa
30 Aprile 2023

Semplicemente favolose!!! Adoro queste piccole e buonissime biglie, mi piace tantissimo realizzarle, ma ancor di più mangiarle: sono semplicissime, richiedono pochissima manualità e concentrazione, inoltre sono molto versatili e perfette anche come svuotafrigorifero. Meglio passare immediatamente agli ingredienti e procedimento, risparmiamo tempo e passiamo all’azione!!! Ingredienti: 80 gr di quinoa 1 carota 150 gr di farina di ceci sale integrale, pepe bianco, estratto di zenzero, menta essiccata a piacere 300…

Vai alla ricetta >>

Sushi fake molto veloce a modo mio con broccoli

Sushi fake molto veloce a modo mio con broccoli
16 Novembre 2022

Chiamarlo Sushi urterebbe come sempre le anime puriste, ma alla fine perché no? È solo che ho fatto in fretta con quello che avevo in casa. Broccoli e ultimi peperoni a metà di novembre, beh… usiamoli. Sushi fake molto veloce a modo mio Ingredienti 2 rotoli: 2 foglie di alga Nori 90 g di riso per sushi 1 carota un po’ di peperone rosso qualche cimetta di broccolo sale aceto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Quadrotti speziati di miglio e alga nori

Quadrotti speziati di miglio e alga nori
23 Settembre 2022

Un’altra ricetta fusion prende il posto nel mio ricettario, ma quando ho in mente una cosa, la devo fare. E visto che la cosa è riuscita bene, inserisco la ricetta on line. La raccolta di ieri delle batate mi ha entusiasmato e oggi sono finite in compagnia del dukkah e devo dire che stanno da Dio insieme. No c’è da aspettarsi il sapore di sushi, non era nemmeno la mia…

Vai alla ricetta >>

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano

Insalata croccante con crostini di pane e dressing al formaggio vegano
13 Aprile 2022

Se mangiare l’insalata è la cosa più noiosa del mondo, questa ricetta non si deve nemmeno chiamare insalata perché questo è uno dei modi più buoni ed incredibili di mangiare la lattuga romana! Ottimo come contorno, ti propongo questa ricetta per il menù di Pasqua che ho creato per te. Insalata Croccante Guida “step by step” per fare l’insalata croccante: Taglia a metà i cespi di lattuga romana e sciacquali…

Vai alla ricetta >>

Palline ripiene alla crema di ceci

Palline ripiene alla crema di ceci
7 Ottobre 2021

Una ricetta sfiziosa, perfetta per essere portata ad un pic nic oppure per una “schiscetta” per il lavoro. Quando imparerai a fare questa ricetta con il riso basmati, non ne potrai più fare a meno, scommettiamo? E’ perfetta sotto il punto di vista nutrizionale, ti basterà aggiungere delle verdure in più , per renderlo un piatto unico squisito e salutare! Palline Di Riso Ripiene di Crema di Ceci Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto

Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto
10 Settembre 2021

Settembre è il mese dei fichi, dolci, morbidi e profumati, perfetti per realizzare tante ricette sfiziose, sia dolci che salate. Oggi mi sono divertita a preparare questo antipasto dalle note contrastanti, accostando la croccantezza della pasta fillo, alla morbidezza della ricotta di anacardi  (tu puoi utilizzare la ricotta che preferisci) e dei fichi arrosto. Ingredienti per 4 porzioni  5 fogli di pasta fillo 24X24 cm  150 gr di ricotta vegetale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine
5 Settembre 2021

Come è nata l’idea dei fiocchi di tofu sinceramente non lo so nemmeno io. A volte in cucina si improvvisa, poi vengono idee al momento e da dove partono lo sa Dio. Insomma, stamattina ho visto in frigo tofu e yogurth di soia Greek Style e mi è partito l’embolo. Come usare questi fiocchi è solo questione di gusto ma in testa di idee ce ne sono tante. Stasera mi…

Vai alla ricetta >>

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate
1 Settembre 2021

Un’idea di finger food: spiedini di zucchine impanati Il protagonista di questa ricetta di cucina vegetale è la zucchina, che per l’occasione ho impanato in una pastella super saporita per farne degli spiedini davvero squisiti, ideali come finger food, come aperitivo ed anche come accompagnamento per una portata principale. Io ho usato la friggitrice ad aria, ma tu puoi farli anche in padella oppure al forno, come preferisci! Continua nella…

Vai alla ricetta >>

Goli Idli senza glutine a modo mio con la salsina

Goli Idli senza glutine a modo mio con la salsina
21 Luglio 2021

Oggi ho riciclato la salsa avanzata di ieri. Mi sono preparata queste deliziose palline di riso. Goli Idli, un pochino a modo mio ma sono venute bene e prendo nota della ricetta. Goli Idli senza glutine a modo mio Ingredienti: 1 bicchiere di farina di riso 1 bicchiere di acqua 1 cucchiaio di olio di semi di girasole semi di senape nera foglie di curry asafoetida zenzero gratuggiato semi di…

Vai alla ricetta >>