Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

Vai alla ricetta >>

Hummus arlecchino

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ingredienti per 6 persone 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Zeste di un limone Succo di mezzo limone Olio evo Per la decorazione Carota Peperone rosso Prezzemolo Sedano Semi di sesamo nero o di papavero Semi di sesamo Per la salsa 250 gr. di yogurt di soia Due cucchiaini di bacche di pepe rosa (quantità variabile secondo il gusto…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di shiitake e tofu senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Eh, oggi ho preparato couscous per un esercito, allora sono nate alcune preparazioni per consumarlo fino all’ultimo granello. Buonissimi bocconcini di shiitake e tofu senza glutine per un’antipasto gustoso. Personalizzabile con ingredienti diversi a proprio piacimento. Ingredienti: 250 gr di tofu al naturale 70 gr di Shiitake essicati 1 manciata di spinacini 100 gr di couscous di riso e mais 100 gr di acqua molto calda sale e pepe olio…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di tofu impanati

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Ancora una volta, una ricetta che vi farà AMARE il tofu alla follia! Tofu impanato con Panko Bread, cotto al forno ma che sembra fritto per quanto è croccante e buono! 400 g di Tofu  50 g di farina di riso 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 presa di sale 1 cucchiaino di aneto secco 2 cucchiaini di curry (dipende dalla tipologia di curry, se lo fai per la…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Come sapete, durante le mie cene con amici e i miei pranzi in famiglia, l’antipasto non può mai mancare. Questo fine settimana ho preparato queste deliziose polpettine di ceci e broccoli al forno. Vediamo insieme come si preparano. Ingredienti per circa 30 polpettine: 250 gr di ceci cotti una testa di broccolo 1 patata gialla grande pan grattato q.b. olio extra vergine d’oliva sale q.b. pepe q.b. un cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di ceci e patate dolci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2020

Velocissime da preparare, queste polpettine di ceci e patate dolci sono ottime da portare alla tavola come antipasto per stupire i vostri commensali. Vediamo subito come si preparano! Ingredienti per circa 30 polpette: 300 gr di ceci cotti 200 gr di patata dolce (una patata dolce grande) mezzo scalogno 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 pizzico di sale e di pepe 1 cucchiaio di pan grattato 2 rametti…

Vai alla ricetta >>

Roll di panissa ligure quasi giapponese

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2020

Sicuramente in Liguria una Panissa così sarà difficile da trovare, mentre in Giappone non sapranno nemmeno cosa è la Panissa. Nella mia cucina invece è tutto possibile, le culture si incontrano, si fondono e diventano un gioco. Perchè a me in cucina piace fare così. Una ricetta semplice, alla fine è la solita Panissa che potrebbe sembrare un sushi roll. E visto che faceva parte della nostra domenca etnica, non…

Vai alla ricetta >>

Polpettine ai ceci su letto di crema di broccoli

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 dicembre 2019

Oggi prepareremo assieme delle polpettine ai ceci, versione vegana delle classiche polpettine di carne. Sono velocissime da preparare, pochi ingredienti e ottime da portare a tavola come antipasto accompagnato da una crema di broccoli o un secondo veloce con un contorno di patate al forno. Ingredienti per circa 30 polpettine ai ceci:    500 gr di ceci cotti mezza cipolla bianca 20 gr di senape liquida 80 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

Rose arcobaleno di pasta brisee

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2019

  Quando ho visto il mazzetto di carote colorate al supermercato non ho resistito…mettono subito allegria e consentono di realizzare tanti piatti semplici ma molto scenografici come queste rose di pasta brisee! Ingredienti per 6 rose 100 grammi di farina T2 100 grammi di farina di saraceno 60 ml di olio extravergine d’oliva 60 ml di acqua un pizzico di sale 3 carote colorate 1 zucchina piccola 200 grammi di…

Vai alla ricetta >>

Arepas con aioli senza uova

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Sud America  /  Tutte le ricette

3 settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

Vai alla ricetta >>