Ceci croccanti

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 maggio 2018

Un finger food che piace proprio a tutti, grandi e piccini! Io adoro i ceci croccanti e scelgo le spezie per insaporirli in base al mio gusto e a quello dei miei ospiti; potete davvero sbizzarrirvi utilizzando le erbe aromatiche più classiche (rosmarino, timo, origano) oppure osare utilizzando spezie dal sapore orientale come curry, paprika o cumino. Farete un figurone anche se avete poco tempo da dedicare alla preparazione e…

Vai alla ricetta >>

Ceci croccanti al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un gustoso snack salato, un’alternativa sana da offrire con un aperitivo al posto delle patatine. Più buono se mangiato in compagnia. Attenzione… perchè uno tira l’altro. Ma per fortuna questa ricetta è facile facile e, riposti in un barattolo di vetro, questi ceci si conservano croccanti e deliziosi per diversi giorni, quindi puoi farne in quantità in modo da avere sempre a portata di mano uno snack sano e con un…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo riccio

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2018

Le chips di cavolo sono uno snack sano e veloce da preparare. Sono perfette per un apertivo al posto delle classiche patatine, ma si possono anche servire con una zuppa fumante, o sbriciolare su un primo piatto per dare un tocco croccante e saporito in più! Il cavolo riccio ha poche calorie, è ricco di fibre e sostanze nutritive, perfetto quindi per le diete ipocaloriche o semplicemente per chi vuole…

Vai alla ricetta >>

“Bacon” vegano con 2 ingredienti

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Tutte le ricette

Per tutti gli scettici… altolà! Croccante, dolce e salato, e con un profumo delizioso… obbligatorio provarlo prima di giudicare! E’ sorprendete come il cocco possa creare un gusto simile a quello del vero bacon e una croccantezza talmente piacevole da creare dipendenza. 2 soli ingredienti, una teglia e 5 minuti per prepare una strepitosa esplosione di gusto con cui potrai arricchire insalate, panini, piadine, zuppe, usare per accompagnare un aperitivo… o…

Vai alla ricetta >>

Chips di radici alle erbe aromatiche

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Radici è una parola che può richiamare alla mente molti significati: le proprie origini, la terra, forza… Ma quando entriamo in cucina e parliamo di radici spesso si vede storcere il naso: bardana, pastinaca, carota, rape, ravanelli, daikon, topinambur, sedano rapa… Tutte radici, ognuna con caratteristiche diverse, con sapori che possono andare dal dolce al piccante passando per l’amaro e con forme avvolte abbastanza insolite.. Se mettiamo da parte la…

Vai alla ricetta >>

Chips di polenta taragna

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 novembre 2017

Quando cucino la polenta, mi capita spesso di farne in abbondanza, così succede che nei giorni seguenti ne abbia ancora un po’ in frigorifero. Questa ricetta è nata proprio dalla necessità di riciclare quegli avanzi. E’ un piatto che, se servito assieme ad altri finger food, può far parte del vostro Aperitivo Vegetale, altrimenti se accompagnato da verdure di stagione, può considerarsi un valido e leggero contorno. Ebbene sì, perché…

Vai alla ricetta >>

Chips di fagioli e riso al rosmarino

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

Vai alla ricetta >>

Mandorle attivate piccanti

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 luglio 2017

Avete mai provato ad attivare la frutta a guscio (mandorle, anacardi, noci di macadamia etc)? È facilissimo: vi bastano tre passaggi. Ammollare la frutta secca scelta per una notte in acqua Risciacquare bene in un colino Essiccare a 42 gradi nell’essiccatore fino a croccantezza (dalle 12 alle 24 ore) Perché? I semi attivati sono più leggeri, più facili da digerire e meno grassi Con l’ammollo si eliminano tutti i fitati…

Vai alla ricetta >>

Chips crudiste di melanzana

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2017

Ho fatto spesso esperimenti con la melanzana essiccata, ma purtroppo i risultati sono sempre stato deludenti, perchè rimaneva gommosa e difficile da masticare. Finalmente con questa ricetta ho creato delle chips super croccanti e saporite! Prendete 3 melanzane lunghe e strette, lavatele e tagliatele a rondelle sottili con un coltello affilato. All’interno di un contenitore alternate uno strato di scottex, uno strato di rondelle di melanzane e una spolverata di…

Vai alla ricetta >>

Chips di acacia

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Gli esperimenti con l’acacia continuano e non potevano certo mancare le Chips di acacia. I fiori di acacia mantengono inalterate proprietà e sapore con l’essiccazione, la loro delicata dolcezza incontra la leggera sapidità della pastella per un irresistibile contrasto di sapori. Irresistibili, bellissimi e buonissimi…. divertenti da mangiare, i rametti si sgranano direttamente in bocca!!! Ingredienti: fiori di acacia a piacere 30 gr di anacardi al naturale 20 gr di…

Vai alla ricetta >>