Carpaccio di mopur

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Carpacci  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Carpaccio di mopur. Se c’è una cosa che adoro mangiare sono proprio i miei affettati vegetali… a volte li compro ma siamo sempre alle solite con prodotti industriali. Oppure cerco una ricetta ma spesso e volentieri sono così complicate da farmi passare la voglia di farle… ecco perchè le mie ricette sono abbastanza veloci e semplici da realizzare. Come vedete dalle foto, di solito ne faccio di più e poi…

Vai alla ricetta >>

Veganizzare il Vitel Tonné

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

La Sfida di Adam… veganizzare il Vitel Tonné Oggi è un giorno speciale…è salpata di nuovo >>l’Arca di Eva<< La magnifica iniziativa di >>E.V.A. – Aida Vittoria Eltanin<< che da anni ormai traghetta migliaia di onnivori e vegetariani verso l’Eden vegano. Un gruppo in cui per alcuni giorni vengono dati tutti i consigli pratici, culinari e medici (grazie agli interventi di numerosi esperti e professionisti della salute) per intraprendere nel modo…

Vai alla ricetta >>

Grissini con carpaccio di mopur e rucola

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Tutte le ricette

7 ottobre 2017

Finalmente sabato! Stavo pensando che è un po’ che non vi lascio una ricetta per i vostri aperitivi con gli amici. Bisogna subito rimediare! Dovete sapere che raramente compro i cibi confezionati ma, l’altro giorno, mi sono fatta tentare da questo mopur, nome più volte sentito ma mai provato. Nella mia testa si è accesa subito la scintilla e un’idea per un finger food sfiziosissimo. Ecco a voi perciò un…

Vai alla ricetta >>

Mopur e melone

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Tutte le ricette

Il caldo è arrivato… ecco un antipasto estivo, semplice e veloce che stupirà e farà ricredere chi sostiene che l’accoppiata prosciutto e melone non ha eguali. Ingredienti : Mopur (altro non è che affettato vegetale a base di rapa rossa) Melone Olio evo Sale Pinoli Lavate bene il melone ma soprattutto abbiate modo di farvi assicurare, dal vostro fruttivendolo di fiducia, che sia maturo al punto giusto e profumatissimo. Il…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio marinato di tempeh con ricotta alla senape

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 aprile 2016

Per chi non lo conoscesse, il tempeh è un alimento fermentato derivato dalla soia. Si presenta come un panetto compatto formato dai fagioli di soia gialla e lo si trova in commercio nei negozi biologici o attualmente anche nei supermercati più forniti. Grazie al suo alto apporto proteico è spesso definito “carne di soia”, è ben digeribile ed ha incredibili proprietà nutrizionali, che lo rendono indicato non solo per chi…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di Mopur, rucola, pomodori e Gondino

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Tutte le ricette

Il Carpaccio di Mopur, Rucola e godino è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a qualsiasi giornata primaverile o estiva, ma si può gustare tutto l’anno, anche come pranzo al lavoro. Questo piatto freddo risultera’ appetitoso e colorato, e potra’ essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto. Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché tutto sta sostanzialmente nell’assemblare gli ingredienti a formare il…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di barbabietola cruda

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 aprile 2015

Ingredienti per due persone: 1 barbabietola cruda di dimensioni medie Il succo di mezzo limone 4 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di mandorle tritate 1 manciata di tarassaco pepe nero sale   Preparazione: Sbucciate la barbabietola con il pelapatate e poi tagliatela a fette sottile con la mandolina. Adagiate le fette su due piatti. In una ciotolina mischiate il limone con l’olio, un pizzico di sale e un po…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti (più tempo marinatura) INGREDIENTI Zucca, olio evo, aceto di mele, aglio, mix di erbette ( sale, prezzemolo, salvia rosmarino, timo ecc) PROCEDIMENTO Mondare la zucca, privandola della buccia con l’aiuto del pelapatate e dei semi con l’aiuto di un cucchiaio, e tagliarla a fettine sottili da distribuire nella pirofila. Irrorare con olio e aceto le fettine di zucca quindi aggiungere le erbette…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di zucca e funghi champignon con crema di avocado al profumo di basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

zucca
2 novembre 2013

La cucina Raw (cruda) ha la capacità di stupirmi sempre. Perché uno non penserebbe mai, e dico mai, che potrebbe mangiare qualsiasi ortaggio o frutto crudo (ecco le patate meglio escluderle sempre che non siano patate dolci o batate). Così ho voluto sperimentare questa ricetta con la zucca cruda e vi assicuro che è una vera delizia!!! Girando per il web si trovano soprattutto ricette di torte crude con la…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di pomodori con salsina piccante di cipollotti

Antipasti e Stuzzichini  /  Carpacci  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Tutte le ricette

19 settembre 2013

Questa la mia ricetta ( per due persone ): 2 pomodori cuore di bue sodi e maturi 1 mazzetto piccolo di maggiorana fresca 1 mazzetto di erba cipollina fresca 1/2 peperoncino fresco tritato 20 g di olive taggiasche in olio evo denocciolate 40 g di pistacchi di bronte al naturale 75 g di pane nero integrale 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio abbondante di foglie di…

Vai alla ricetta >>