Bruschette fragole e pomodorini all’aceto balsamico – vegan senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

17 agosto 2017

Queste BRUSCHETTE FRAGOLE e POMODORINI all’ACETO BALSAMICO sono facilissime da preparare, aspre al punto giusto, leggermente dolci e molto molto gustose! Una rivisitazione fresca e gustosa della tradizionale bruschetta a base di pomodori e basilico. Estate significa aperitivi con gli amici, cene all’aperto e ricette fresche e veloci, ma soprattutto estate significa fragole dolci, pomodori succosi, aceto balsamico italiano, ricotta vegan fatta in casa e basilico appena raccolto. Il tutto da…

Vai alla ricetta >>

Bruschette tricolore

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

31 luglio 2017

Ciao a tutti! Passato bene il weekend? Avete partecipato al concorso Concorso – Indovina gli ingredienti!? Non lo avete ancora fatto? Dai, è facile e veloce e, in più, scade domani! Correte subito ai ripari, in palio una ricetta esclusivamente per i tre vincitori! Ok, dopo che avete cercato di indovinare gli ingredienti della ricetta misteriosa, voglio lasciarvi questa ricetta, ideale da inserire nei piatti del vostro Aperitivo vegetale. Chi…

Vai alla ricetta >>

Just bruschetta… ma molto meglio un tris..

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

25 aprile 2017

Secondo me è un periodo perfetto per riprendere a usare uno dei fondamenti della nostra cucina: la bruschetta! E’ veloce, è colorata, non ha regole, è golosa, va bene a qualsiasi ora e può essere anche sana se seguiamo poche buone regole.. Per esempio scegliere bene le materie prime che utilizziamo, in particolare il pane. Ultimamente ho parlato tanto di pane ai miei corsi, soprattutto quelli di panificazione: solitamente consiglio un pane…

Vai alla ricetta >>

BBQ Vegan… oh yeah!

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

bbq vegan
4 settembre 2016

Estate è sinonimo di barbecue e barbecue è sinonimo di salsicce e bistecche…ma basta un po’ di fantasia ed ecco che si riesce a fare un BBQ ricchissimo di piatti gustosissimi e 100% vegan Stamattina mi sono svegliata, sono uscita in terrazza e “lui” era lì, il mio fantastico Weber Compact Kettle Barbecue rosso non aspettava altro che essere scoperchiato e usato…pareva mi dicesse “perché oggi non mangiamo insieme”? Qui a Roma…

Vai alla ricetta >>

Bruschette con spinaci e verde di riso

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

bruschette-spinaci
4 maggio 2016

Ingredienti: -1 conf di verde di riso (che tagliamo a cubetti) -400 gr di spinaci freschi puliti -3 fettine di pane (consiglio integrale di farro) – olio evo q.b. -sale rosa -pepe nero – 30 gr uvetta sultanina reidratata ( per idratarla basta metterla 20 minuti a mollo nell’acqua bollente) -1 tazzina d’acqua Procedimento : In una padella dai bordi alti scaldiamo l’olio e facciamo saltare l’uvetta. Successivamente aggiungiamo gli…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta pomodoro e avocado… paradisiaca!

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

26 agosto 2015

Un’idea per il pranzo? Veloce, sfiziosa, gustosa. Serve una fetta di pane (io uso le Bruschelle Maxi Morato), mezzo avocado maturo, un pomodoro perino maturo, il succo di mezzo limone, un pizzico di peperoncino e un pizzico di aglio salato in polvere. Mentre il pane si tosta su una padella, tagliare il pomodoro e l’avocado a dadini piccoli piccoli, e mescolare con gli aromi ed il succo di limone. …fatto!…

Vai alla ricetta >>

Bruschette vegan con pesche, aceto balsamico, basilico e crema di fagioli bianchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 giugno 2015

Una delle cose che mi piace di più mangiare quando esco  o come aperitivo, ( ogni occasione è quella giusta in realtà), è la bruschetta! Una delle preparazioni tipicamente italiane conosciute in tutto il modo e che , grazie al cielo, ha mantenuto il nome anche al di fuori dalla nostra penisola.    …

Vai alla ricetta >>

Bruschetta tiepida con tempeh e pomodorini

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

24 novembre 2013

Sapevate che la famosa canzone Relight my fire è stata scritta ed interpretata da Dan Hartman nel 1979?  E io -che nel ’79 sono nata- pensavo invece che fosse dei Take That! Comunque vi ricordo, per chi c’era, che grazie a loro nel lontano 1993 è stata di nuovo in testa alle classifiche! Quanti anni sono passati?! Aiuto…   Questa piccola lezione di cultura musicale a che pro? Solo perché ho impiattato…

Vai alla ricetta >>

Bruschetta mia

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

Ieri ho pensato ad una bruschetta che avesse tutto quello che cerco: che fosse ricca ma allo stesso tempo leggera e che avesse un aspetto un po’ originale. A volte per fare bella figura con gli ospiti basta una buona idea, anche se semplice, ecco: bruschetta mia! DI COSA HO BISOGNO: -pane tipo zoccoletto o da bruschetta -olio evo -aglio -tofu al naturale -zucchine -pomodori secchi ALL’OPERA: Tagliate le zucchine…

Vai alla ricetta >>

Bruschette al pomodoro e basilico

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

23 giugno 2013

Certo, c’è caldo, non c’è voglia di cucinare, c’è una pancia che avanza, ma non per questo bisogna mortificare il palato e rinunciare ad un pasto invitante e gustoso! Le bruschette le conoscete tutti, sono un grande classico, così rapide da preparare, fresche e saporite, e sono un must sulla nostra tavola nei mesi estivi. Io vi propongo la nostra versione preferita, anche in base agli ingredienti che avevo a…

Vai alla ricetta >>