Tartare di zucchina e avocado

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

La stagione delle zucchine è ormai giunta al termine, e allora oggi vi propongo una ricettina perfetta per salutare la verdura estiva più amata nel crudismo! Questa ricetta l’ho imparata quando ero in America alla Matthew Kenney Culinary e devo dire che inizialmente ero molto scettica, perchè si tratta di una preparazione con pochi facili passaggi e solo qualche ingrediente. Ma dopo averla realizzata mi sono resa conto che è…

Vai alla ricetta >>

Ho fritto i funghi in pastella senza uova e ne sono dipendente

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

Quale serie di (s)fortunati eventi mi ha portata a fare dei funghi fritti in pastella senza uova il sabato mattina? Tutto inizia dalla Vite Rossa, un’osteria mestrina dove il mio calice di Chardonnay frizzante è puntualmente accompagnato da uno spiedino di funghi champignon fritti. Ma il motivo scatenante è il #sana2017: lì ho acquistato dei funghi champignon crema bio che non potevo non friggere. http://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2017/09/video-1505644367.mp4 Unico dilemma: come ottenere dei…

Vai alla ricetta >>

Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 settembre 2017

E’ davvero difficile non sperimentare nuovi ingredienti con un’amica così speciale…. Elisa mi vizia e quando ne ha la possibilità mi fa provare nuovi ed interessanti prodotti, come una bimba mi accendo, inizio a pensare e a fantasticare su come sfruttarli ed interpretarli. La farina di zucca che mi ha donato un paio di mesi fa è stata la miccia che ha acceso una bomba gigantesca. L’ho testata ed apprezzata…

Vai alla ricetta >>

La fava greca è irresistibile (niente giochi di parole)

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

8 settembre 2017

Dopo aver scoperto come fare in casa le patate al limone alla greca, le verdure ripiene di riso e aver inuagurato la bottiglia di Caneva (grappa autoctona di Santorini), i tempi sembravano maturi per esplorare la ricetta della fava greca. Meno male che dalla mia vacanza estiva, oltre ad una manciata di etti in più e tante foto ricordo (la cui metà è invasa dal poco elegante selfie stick), ho…

Vai alla ricetta >>

Hummus di barbabietola rossa

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Per coloro che non sopportano neanche l’idea delle barbabietole rosse, no problem. Ciò significa solo più hummus per me  Mi sono mangiata l’intero recipiente, tranne una cucchiaiata che mia mamma è riuscita a prendere just in time, prima che finisse. (In questa famiglia è così… chi dorme non piglia pesci). No, seriamente, se ti piacciono le barbabietole rosse, e ti piace l’hummus, adorerai questa sorprendete versione del classico hummus di…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush ovvero hummus di melanzane alla maniera mediorientale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Il babaganoush è una crema di melanzane tipica della cucina mediorientale (come anche l’hummus di ceci). La preparazione è semplicissima, l’unica particolarità sta nella cottura delle melanzane. Nelle ricette che ho trovato in rete si diceva di cuocerle intere per un’ora e mezza, ma io per dimezzare i tempi le ho tagliate a metà lasciandole poi in forno spento caldo a completare la cottura (odio tenere acceso il forno per più di…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchina con crema di semi di canapa e anacardi – Involtini vegan crudisti

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2017

Questi involtini sono davvero sfiziosi e leggeri, pieni di colori e di vita, verdure di stagione e germogli freschi; ma sono resi ancor più nutrienti e golosi dalla crema di semi e anacardi che hanno all’interno. Ingredienti per 4 persone Per gli involtini 2 Zucchine 2 Cetrioli Spinacino Fresco Germogli Per la crema 60 g di Semi di Canapa 40 g di Anacardi, ammollati per almeno 6 ore 1/2 Spicchio…

Vai alla ricetta >>

Tartine al bicchiere

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

22 agosto 2017

Tartine al bicchiere con freselle, pomodori secchi, formaggio vegano Viola e peperoni: una vera delizia. Molto semplici da fare e anche molto veloci: perfette per un aperitivo fresco e originale o anche come antipasto gustoso e saporito. Ingredienti x 4 persone: 1 peperone pomodori secchi sott’olio 1 confezione di formaggio vegano Viola di Pangea Food 3 freselle integrali 7-8 capperi basilico fresco glassa di salsa di soia olio EVO Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush – Crema di melanzane

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

Vai alla ricetta >>

Il Formaggio vegano più semplice del mondo – Formaggino di Mandorle

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 agosto 2017

Confesso di non ricordare il sapore del formaggio, non ho mai potuto digerire i latticini, ma questo formaggino è stato promosso a pieni voti anche dai più scettici. Gli ingredienti sono semplici, e la preparazione altrettanto. Ottimo come formaggio spalmabile, o sull’insalata sbriciolato tipo feta, a fette con il pomodoro tipo caprese, o anche in preparazioni cotte come una torta salata o sulla pizza. Ingredienti 160 g di Mandorle, pelate…

Vai alla ricetta >>