Carpaccio di mopur

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Carpaccio di mopur. Se c’è una cosa che adoro mangiare sono proprio i miei affettati vegetali… a volte li compro ma siamo sempre alle solite con prodotti industriali. Oppure cerco una ricetta ma spesso e volentieri sono così complicate da farmi passare la voglia di farle… ecco perchè le mie ricette sono abbastanza veloci e semplici da realizzare. Come vedete dalle foto, di solito ne faccio di più e poi…

Vai alla ricetta >>

Pizza & fichi con pomodori secchi

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

18 settembre 2018

La pizza bianca con i fichi è una classica “ricetta non ricetta” che si mette in piedi velocemente. E’ un finger food sfizioso e gustosissimo che si prepara per celebrare la stagione dei fichi. La pizza bianca la possiamo prendere già pronta dal fornaio (come nel mio caso), i fichi vanno colti freschissimi e si possono dividere a metà (volendo anche con tutta la buccia previo lavaggio e asciugatura) ….e…

Vai alla ricetta >>

Ketchup fatto in casa alla barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 settembre 2018

KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA | Vegan, senza glutine, senza zucchero raffinato, senza amidi, senza addensanti, senza conservanti e senza coloranti! Ricetta facile e veloce da realizzare ( impiegherete la metà del tempo rispetto alla normale ricette ), il KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA si prepara solo con ingredienti freschi, sani, naturali e genuini. Senza passata di pomodoro e senza zucchero raffinato, ma utilizzando sciroppo d’acero, pomodorini dell’orto,…

Vai alla ricetta >>

Le non frittelle cubane

Antipasti e Stuzzichini  /  Centro America  /  Farifrittate  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

Vai alla ricetta >>

Fagioli all’occhio e peperoni

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

12 agosto 2018

Ho visto un giorno sullo scaffale di un negozio una confezione di fagioli all’occhio e me ne sono immediatamente innamorata, ancora prima di assaggiarli: piccolini, con questa simpatica macchietta da cui prendono il nome. Solo in seguito ho scoperto anche che,  come i loro cugini borlotti, i sono molto ricchi di proteine, un’elevata quantità di fibre. Sono inoltre ricchi di vitamine tra cui la A, la C e il gruppo B, oltre che…

Vai alla ricetta >>

Involtini di foglie di vite etnici

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da un mio viaggio in Grecia di tanti anni fa ho rielaborato questa ricetta classica aggiungendo un tocco più etnico. L’ideale sarebbe gustarli con la tipica bevanda greca, l’ouzo, bella ghiacciata e senza sensi di colpa ;) In venti minuti avrete una prelibatezza nel piatto. Mi raccomando di usare foglie di vite tenere e non trattate con anti parassitari. Involtini di foglie di vite etnici     Ingredienti   Foglie…

Vai alla ricetta >>

Involtini di zucchine con crema di anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 luglio 2018

Anche questa è un’estate decisamente calda, per cui mandiamo in vacanza forni e fornelli per un po’ e rinfreschiamoci con delle colorate e fresche verdure di stagione! Chi ha un orto lo sa, in questi mesi siamo sommersi da zucchine: piccole, grandi, lunghe e corte. Le saltiamo, le friggiamo, le frulliamo … le zucchine ci danno sempre tanta soddisfazione! Oggi proviamo a tagliarle molto sottili e facciamone dei gustosi involtini…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di pomodori – Domatokeftedes

Antipasti e Stuzzichini  /  Grecia  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

27 luglio 2018

Kos, Naxos, Creta, Santorini, Skiathos, Karpathos: non so dire quale sia la mia preferita perchè ogni isola della Grecia è simile e completamente diversa dalle altre. Ognuna ha la sua ricetta speciale, spiagge di finissima sabbia bianca o nere come la lava, tesori archeologici da scoprire: di sicuro ciò che le accomuna è il mare dalle intense gradazioni di blu e il contrasto quasi accecante con le caratteristiche case bianche….

Vai alla ricetta >>

Supplì vegan senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Vi piacerebbe assaporare dei supplì vegan senza glutine? Quelli da me proposti hanno un ingrediente segreto e molto particolare: il Fonio. Fonio, il cereale antico che viene dall’Africa Il Fonio è un cereale dal chicco molto piccolo dalle origini antichissime coltivato in Africa e da qualche tempo approdato in Italia grazie all’azienda Obà The Healthy Way Of Life. Il Fonio è una valida alternativa ai comuni cereali senza glutine, quindi…

Vai alla ricetta >>

“Fish and Chips” vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Ecco la mia versione di street food molto famoso nel Regno Unito il “fish and Chip” . Della classica ed originale ricetta l’unica cosa comune sono le Chips :) Vediamo come preparare un “fish and Chip” felice Ingredienti: 1 Panetto di hemp-fu 1 grande foglio di alga Nori Succo di 1 limone 50 g di farina 0 50 g Farina di mais Pizzico di sale Birra 75 ml 75 ml di…

Vai alla ricetta >>