Alette di cavolfiore vegan: la ricetta delle buffalo wing che volevi

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 novembre 2018

Onore al merito: la mia priva volta con le alette di cavolfiore vegan è stata da Hard Rock Cafe a Venezia, preludio godereccio del mega burger vegano che mi sono mangiata subito dopo. Sì, anche a Venezia si mangia vegano, e io sono una vera esperta in materia, oltre che una inguaribile gastro-curiosa. Tornado alle buffalo wings vegane, cioè alle classiche alette di pollo – quelle che mangiava Joey di…

Vai alla ricetta >>

Tartellette vegan alla crema di zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2018

Ingredienti per 7/8 tartellette: 250 gr di farina di farro seminentegrale 50 gr di olio extravergine di oliva 100 gr di acqua 1 pz di sale 350 gr di polpa di zucca cotta 180 gr di tofu 200 gr di porro 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie sale pepe noce moscata Procedimento: 1 – Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto,…

Vai alla ricetta >>

Caldarroste al sale in padella

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2018

Filamente sono arrivate le castagne e quest’anno sono davvero straordinarie. Da bambina era tradizione andar per castagne, la classica scampagnata domenicale con la famiglia per poi al rientro a casa goderci il bottino. Il metodo più utilizzato da mia madre era bollite: le cuoceva in un grande pentolone e noi bimbe, dopo averle tagliate a metà, ne scavavamo l’interno con il cucchiaino. La polpa morbida e avvolgente ci ripagava dalle…

Vai alla ricetta >>

Mini burger con pomodori secchi e ceci

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2018

Prendendo spunto dai falafel diventando dei burger in versione ridotta. No, non sono una grande amante dei burger (dei falafel sì invece). Sono sempre un po’ complicata, questo no, quest’altro mah, questo così e così. Nella realtà sono una consumatrice seriale di riso e verdura in quantità industriali e mangerei solo quello se non che ogni tanto mi piace uscire dalla mia monotonia culinaria e mi lascio guidare dalla fantasia….

Vai alla ricetta >>

Hummus di zucca e ceci + Stuffed paratha indiano

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2018

Non amo l’autunno, ma questa ricetta dell’hummus di zucca e ceci lo renderà certamente pià sopportabile. In fondo, unisce due degli ingredienti che amo di più in cucina – ceci e zucca – in una preparazione davvero facile e sfiziosa. Per non farmi mancare nulla, perché le mezze godurie sono la rovina dell’umanità, ho preparato anche lo stuffed paratha, il pane indiano senza lievitazione ripieno, in quanto caso di patate,…

Vai alla ricetta >>

Peperoncini ripieni vegani

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

I peperoncini ripieni vegetariani sono uno tira l’altro, per questo ti consiglio di prepararne almeno 20. Mangerai da solo almeno 5 peperoncini piccanti ripieni vegan appena fatti. Per non parlare del ripieno di fintonno … resisti alla tentazione di trangugiarlo a cucchiaiate. Piuttosto fanne una doppia dose e usalo per farcire panini, tramezzini, ma anche per la pizza. Che ne dici di una fintonno e cipolla? Ingredienti per preparare i…

Vai alla ricetta >>

Salsa Aioli di anacardi senza uova Vegan | Paleo

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

26 settembre 2018

Cremosa e deliziosa salsa AIOLI di ANACARDI SENZA UOVA | Vegan, Raw e Paleo! Una ricetta semplice e veloce pronta in 3 minuti e che richiede solo 5 ingredienti facili da reperire. La mia ( e spero presto anche la vostra ) salsa preferita per condire patate dolci al forno, patate arrostite, falafel, Buddha bowl, insalatone e veggie burger ( coming soon )! Io la utilizzo spesso per condire le…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di mandorle vegan fatto in casa (buono anche per i dolci!)

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 settembre 2018

Non so una fan dei formaggi vegetali e questo si sa, ma per gli spalmabili faccio un’eccezione. Soprattutto perché questo formaggio di mandorle vegan fatto in casa è perfetto anche per i dolci, come la carrot cake che la scorsa volta ho farcito con una glassa al burro di soia. Così, mentre mentra la torta alle carote si stava raffreddando ho deciso di cimentarmi nel fare in casa il formaggio…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di mopur

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Carpacci  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Carpaccio di mopur. Se c’è una cosa che adoro mangiare sono proprio i miei affettati vegetali… a volte li compro ma siamo sempre alle solite con prodotti industriali. Oppure cerco una ricetta ma spesso e volentieri sono così complicate da farmi passare la voglia di farle… ecco perchè le mie ricette sono abbastanza veloci e semplici da realizzare. Come vedete dalle foto, di solito ne faccio di più e poi…

Vai alla ricetta >>

Ketchup fatto in casa alla barbabietola

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 settembre 2018

KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA | Vegan, senza glutine, senza zucchero raffinato, senza amidi, senza addensanti, senza conservanti e senza coloranti! Ricetta facile e veloce da realizzare ( impiegherete la metà del tempo rispetto alla normale ricette ), il KETCHUP fatto in casa alla BARBABIETOLA si prepara solo con ingredienti freschi, sani, naturali e genuini. Senza passata di pomodoro e senza zucchero raffinato, ma utilizzando sciroppo d’acero, pomodorini dell’orto,…

Vai alla ricetta >>