Crema spalmabile di fagioli borlotti

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 giugno 2017

Sono un’amante degli antipasti, degli stuzzichini…e del pane! Ecco come è nata l’idea per questa crema spalmabile: stavo pensando al menu per una cena tra amici, volevo qualcosa di sfizioso da mettere sul pane appena sfornato, da accompagnare alle onnipresenti e tradizionali bruschette al pomodoro…ecco qua, una buonissima e molto saporita crema di fagioli borlotti. Ingredienti (per circa 8-10 persone): 2 confezioni di fagioli borlotti bio 2 spicchi di aglio…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Adoro i crackers crudisti, stuzzicanti, sfiziosi e versatili, con pochi ingredienti e aromi è possibile solleticare anche i gusti più esigenti. In questa versione ho sfruttato le zucchine, l’orto va alla grande ed ogni giorno si cerca di reinvertarle per creare piatti sempre originali e gustosi. Nei crackers sono pefette, la consistenza e il sapore delicato permettono di personalizzarli e di ottenere crackers sottili e croccanti. Ingredienti: 1 kg di…

Vai alla ricetta >>

Pakora con zucchine e spezie

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

Vai alla ricetta >>

Torretta di panzanella con mousse di ceci

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

26 maggio 2017

E’ da qualche tempo che non aggiorno il blog con mie ricette e notizie: l’ultimo mese è stato ricco di eventi e novità che hanno mi hanno impegnata e arricchita di nuove esperienze. Ultimo – solo in termini di tempo – la formazione fatta ai brillanti staff di cucina dell’Hermitage-Biodola-del Golfo all’Isola d’Elba: chef e pasticceri appassionati che hanno accolto la cucina a base 100% vegetale come un nuovo vasto panorama che si…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Antipasti e Stuzzichini  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Chips di acacia

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Gli esperimenti con l’acacia continuano e non potevano certo mancare le Chips di acacia. I fiori di acacia mantengono inalterate proprietà e sapore con l’essiccazione, la loro delicata dolcezza incontra la leggera sapidità della pastella per un irresistibile contrasto di sapori. Irresistibili, bellissimi e buonissimi…. divertenti da mangiare, i rametti si sgranano direttamente in bocca!!! Ingredienti: fiori di acacia a piacere 30 gr di anacardi al naturale 20 gr di…

Vai alla ricetta >>

Salsina di spinacini e tahin

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

Non ci sono polpette senza salsine, nè salsine senza polpette! E in fondo tutti siamo un po’ contenti di trovare le polpette a tavola perchè sappiamo che ci saranno salsine e condimenti!Sfruttando la ricetta dell’hummus di ceci, ho provato questa salsina a base di spinacini con salsa tahin (salsa di sesamo), aglio e limone. L’ho utilizzata poi per accompagnare le polpettine che vedete in secondo piano nella foto. Delle squisite polpette a base…

Vai alla ricetta >>

Patè rustico di asparagi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

Il patè di asparagi è una crema dal sapore dolce e leggermente agrumato, facile da preparare ma soprattutto molto versatile in cucina. Lo si può usare in abbinamento a tartine e crostini per un aperitivo o un antipasto, come salsa per dare cremosità alle insalate o per condire un primo piatto o torte salate. Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di fibre, acido folico (favoriscono quindi la lotta all’invecchiamento),…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del farcitoast

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 aprile 2017

“Esistono tanti tipi diversi di famiglia, certe famiglie hanno una mamma, certe altre hanno un papà, o due famiglie. Qualche bambino vive con gli zii, alcuni vivono con i nonni, altri bambini vivono con i genitori adottivi, altri ancora vivono in case separate, in quartieri separati, in diverse parti del paese e possono anche non vedersi per giorni, settimane, mesi, anche anni a volte, ma se c’è l’amore cara quello…

Vai alla ricetta >>