Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo

Pretesti per fare merenda, ecco il titolo di questa ricetta. Poi possiamo chiamarlo carnevale, o come ci pare :D Mi sono mantenuta stavolta però, un dolce croccante cotto in forno e non fritto, al profumo di agrumi e saporiti grazie ai semi di sesamo. Chiacchiere al forno con agrumi e semi di sesamo Ingredienti: farina di tipo 2 gr: 200 farina 0 gr. 250 zucchero di canna gr. 100 1…

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Chiacchiere di Carnevale

16 Febbraio 2015

Che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere? Per me che sono toscana, poi, rappresentano un’immancabile tradizione e mi riportano indietro nel tempo, alla mia infanzia, quando la mia nonna le faceva per tutta la famiglia e me ne lasciava sempre un vassioio da portare a scuola per la festa in maschera del martedì grasso. La casa profumava di dolce, di fritto e di zucchero a velo! Per questo l’aroma che si…

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Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e…

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Un aiuto in cucina

Frittelle di Carnevale all’arancia, con zenzero e vaniglia

12 Febbraio 2015

Carnevale, si sa, è periodo di dolci e di ricordi d’infanzia…una buona occasione per tornare bambini, fare festa, mettersi in maschera e, tra coriandoli e stelle filanti, concedersi anche qualcosa di fritto, come da tradizione!! E allora, via di frittelle!! Quale migliore occasione per utilizzare i meravigliosi stampini che mi ha regalato mia suocera? Questi stampi fanno parte della tradizione di molte regioni d’Italia: per tanti anni, in ogni fiera…

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Bignole/castagnole di carnevale vegan senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, per celiaci 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci  zest di un limone e di un’arancia 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a temperatura ambiente Setacciare tutti gli ingredienti secchi, incluse le scorze di agrumi. Aggiungere il latte miscelato…

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3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

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Zeppole vegan al forno

A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 130 gr. di farina più 25 gr.in cui stemperare il lievito 10 gr. di lievito per dolci 200 gr. di bevanda vegetale…

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Ricettari e libri vegan

Galani… vegani

3 Febbraio 2015

Dopo le frittelle ho deciso di sfornare o meglio, di friggere anche i galani vegani. A me non piacciono troppo sottili, li preferisco un po’ più sostanziosi ed annegati nello zucchero a velo. Ecco quindi la mia semplice ricetta, fatta un po’ ad occhio, come tutte le mie trovate più riuscite. DI COSA HO BISOGNO: -100 gr farina 00 -100 gr farina di farro -60 gr zucchero di canna -40…

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Frittelline vegan di carnevale alle mele e uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito di birra ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 60 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. 50 gr. di uvetta sultanina ammollata…

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Bignole vegan di Carnevale

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito per dolci Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest di un limone e di un’arancia 50 gr. di uvetta ammollata per tre ore nel rum 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a…

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