Frittelle dorate di mele

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Abbiamo già visto come preparare le chiacchiere vegan e le castagnole vegan. In questo post vorrei proporvi un’altra buonissima ricetta di Carnevale, ottima per una merenda diversa e sfiziosa, sto parlando delle frittelle di mele. Queste frittelle si preparano sia per il Carnevale che per altre occasioni, è possibile personalizzarle in mille modi diversi, aggiungendo aromi e svariati topping. In questa ricetta vedremo come realizzare una pastella semplicissima, profumata…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

Vai alla ricetta >>

Castagnole vegan

8 Febbraio 2016

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi un’altra ricetta tipica del Carnevale. Dopo aver visto la ricetta delle chiacchiere vegan, non potevo non condividere anche la ricetta delle castagnole vegan! Adoro le castagnole e la versione vegan non ha nulla da invidiare alle classiche! Esistono diversi tipi di castagnole, più o meno morbide, alcune sono realizzate con il lievito per dolci, mentre altre con il lievito di birra. La…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di Arlecchino il contadino

La bugia di carnevale è quella di farvi credere che questo sarà l’ultimo dolce prima di intraprendere un periodo di stop culinario in attesa della primavera… chissà, intanto godiamoci questo carnevale, lungo 365 giorni l’anno :D senza sensi di colpa eh! Perchè arlecchino il contadino? Semplicemente perchè i colori che ho utilizzato per la crema provengono dalla natura, nulla di artificiale. Questa crema arlecchino potrete servirla da sola oppure accompagnata…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegan

7 Febbraio 2016

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la mia versione delle chiacchiere! Le chiacchiere o frappe, sono delle sfoglie sottilissime di pasta, che vengono fritte e cosparse di zucchero a velo o cioccolato fondente fuso. Si possono realizzare in vari formati: a strisce sottili, rettangoli con un taglio al centro, o ancora a fazzoletto e a nodo. Sono un vero classico per la festa di Carnevale e piacciono a…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegan

5 Febbraio 2016

Che carnevale sarebbe senza un vassoio colmo di chiacchiere? La nostra ricetta è semplice e golosissima! INGREDIENTI: 200 g farina 50 g zucchero di canna 40 g marsala o vino 40 g latte di soia 30 g olio evo 1 punta di cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino succo di limone 1 pizzico di sale zucchero a velo per la guarnizione PROCEDIMENTO: In una ciotola versare la farina, lo zucchero,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ciambelle di farro con pasta madre

1 Febbraio 2016

Non potevano mancare le Ciambelle, quest’anno non ci priviamo di nulla, dopo le Biglie al cacao senza glutine è arrivato il turno delle Ciambelline di farro. Il classico dolce di carnevale, classico…. ma non troppo. La mia versione è senza: strutto, uova, zucchero, ma ugualmente golose e irresistibili, a prova di veri golosi!!! Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina di monococco 150 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>

Biglie al cacao con sorpresa

28 Gennaio 2016

Per chi crede che vegan e gluten free sia impossibile…. per chi è convinto che i vegani mangino solo insalatina… per chi storce il naso e scuote la testa quando si afferma di essere vegani….. per chi ha la convinzione che esser vegan sia una scelta punitoria: per chi…… I vegani non si privano di nulla neanche delle frittelle di carnevale, e sono davvero speciali, morbide, gustose, golose, uniche e…

Vai alla ricetta >>

Frittelle vegan di Carnevale

26 Gennaio 2016

Ci ho messo davvero poco a convincermi che fare le frittelle vegan di carnevale  in casa è più semplice ed economico di andare a comprarle in pasticceria, ammesso che ci siano e soprattutto che abbiano qualche caratteristica a cui appigliarsi per chiamarle effettivamente frittelle. E poi, vuoi mettere la soddisfazione? DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina di tipo 1 -180 gr di farina manitoba -20 gr di farina…

Vai alla ricetta >>