Fusilli con zucchine ed olive taggiasche

4 Settembre 2013

Ma cari Ravanelli del mio cuore, ben tornati! E buone vacanze a chi parte ora! Il rientro al lavoro è stato decisamente impegnativo, fortuna che le belle giornate accompagnano questo dolce periodo di ripresa. Io, per non disperdere troppe energie in cucina, ricorro ancora a pasti di abbondante frutta o verdura cruda, inframezzati da veloci ricette da realizzare in pochi minuti. Perchè è davvero troppa la voglia di stare all’aperto,…

Vai alla ricetta >>

Veggie burger di ceci, riso e peperone

Domani io e Daniele partiamo per qualche giorno, dato che ci siamo regalati un week end in montagna. Quando abbiamo prenotato non immaginavamo che sarebbe stato un fine agosto così metereologicamente instabile, ma ormai è fatta e bisogna andare, consci che forse dovremmo portarci il cappotto invernale… Ovviamente andando nelle terre dove uno degli alimenti più comuni è il cervo, siamo leggermente impauriti per quello che ci aspetta, perciò porterò…

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (prima parte)

26 Agosto 2013

Ciao a tutti e bentrovati!! Eccomi tornata dopo la pausa estiva, con un nuove ricette! :) Settembre è alle porte e ricomincia la routine: tutti a scuola e a lavoro! In questo post ho pensato di proprorvi 4 idee menu diverse e sane per la merenda dei vostri bambini o per la pausa pranzo del lavoro. Spero vi piaccia! INGREDIENTI MENU #1 2 fette di pane integrale 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagne con zucchine

26 Agosto 2013

Un lasagna monoporzione: il delicato ripieno avvolge la pasta offrendo un piatto leggero e gustoso. Pochi e semplici ingredienti, veloce e pratica. Sfruttando gli ortaggi di stagione è possibile creare piatti gustosi senza spadellare troppo, in caso di ospiti il successo sarà garantito, oltre al gusto anche la vista è appagata. Ingredienti: 4 sfoglie di pasta di grano di semola dura (ho utilizzato le Ondine – Delverde) * 1 o…

Vai alla ricetta >>

Tortini di zucchine senza glutine

Adoro sfornare stuzzicanti e gustosi tortini, questi in particolare sono nati da un mix di mie vecchie preparazioni. Inizialmente pensavo di provare la versione salata della mia ormai famosissima Torta di zucchine dolce, ma ero più orientata sulla consistenza e corposità dei Tortini con crema di cipolle, leggermente umido e decisamente molto verduroso. Ho attinto dalle due ricette l’ispirazione e le dosi per creare questi ottimi tortini senza glutine, morbidi,…

Vai alla ricetta >>

Crema fredda di zucchine e piselli

2 Agosto 2013

Nella sua semplicità io adoro questa ricetta! Così veloce, economica, rinfrescante, ed è un buon metodo per usare un po’ dei quintali di zucchine che sicuramente avrete nell’orto, o nel frigo donate da qualcuno con l’orto :) Lo so che l’aspetto è da zuppona invernale, ma va mangiata freddissima, ed è davvero cremosa e buona. INGREDIENTI: – 2 zucchine grandi – 1 spicchio d’aglio – 1 tazza di piselli surgelati…

Vai alla ricetta >>

Sformato di riso

28 Luglio 2013

Una preparazione semplice e pratica, perfetto da gustare a temperatura ambiente. L’ho preparato come pranzo da trasporto, un pranzo completo anche fuori casa. L’abbiamo gustato insieme ai miei genitori, il tutto accompagnato con una fresca insalata di cetrioli: perfetto! E’ stato apprezzato da tutti. Ingredienti: 200 gr di riso integrale Baldo 2 zucchine di medie dimensioni 160 gr di lenticchie rosse cotte 50 gr di farina di lenticchie dado vegetale…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Antipasto estivo

23 Luglio 2013

Ecco un’altra ricetta per Salutiamoci che per il mese di luglio è ospitato dalla grande Ravanella. L’ingrediente del mese della raccolta è il peperone .Dopo l’altra ricetta da me pubblicata peperoni ripieni di miglio, voglio contribuire con una piccola ricetta che più che altro è un’idea semplice da realizzare nei giorni di gran caldo. Bella da vedere e veloce da realizzare, con ingredienti sani per fare il pieno di vitamine ed idratare l’organismo. Le…

Vai alla ricetta >>

Ravioli alle zucchine

20 Luglio 2013

Nella nostra famiglia, quando è tempo di festeggiare una bella notizia, visto che non abbiamo tanti soldi da farci regali o andare a cena fuori è tradizione che io mi impegni più del solito e preparo una cofana di ravioli, solo per noi due. Questa volta andava festeggiato l’inizio dell’ottavo mese di Noah, e soprattutto il nuovo lavoro di Benna; non starò a raccontare tutti i dettagli, ma vi assicuro…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in agrodolce

20 Luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

Vai alla ricetta >>