Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.   Ingredienti per i panzerottini: – 4…

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Parmigiana vegana di zucchine

Era da molto tempo che volevo cimentarmi nella parmigiana vegana: non l’avevo mai mangiata, nè cucinata perchè, ve lo confesso, ero un po’ scettica sulla riuscita finale, ebbene sì. Ma fortunatamente mi sbagliavo: la parmigiana vegan è buonissima! In questo caso, vi presento una parmigiana vegan di zucchine perchè l’orto di casa di Ale ne ha prodotte una miriade… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 25×25 -700…

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Plumcake al cacao con le zucchine

Sono mesi che adocchio questo esperimento, ma, per un motivo o per un altro, le zucchine finivano sempre in piatti salati! Ieri sera, aprendo il frigo, vedo le ultime due nascoste in un angolo del frigo e “carpe diem”, mi sono detta “ora o mai più”! Queta è la stagione che amo di più, adoro tutta la frutta e le verdure che ci offre…peccato solo che per usare il forno…

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Un aiuto in cucina

Polpettine con melanzane

Altro giro, altra corsa! Ancora polpettine, ma questa volta si tratta di una versione per riciclare gli avanzi dell’orzo mangiato a pranzo e consumare un pò di melanzane regalate dai “suoceri” (in frigo non ci sta più niente, ci hanno riempito di verdureeee!!!!)! Queste polpettine le dedico alla mia amica Silvia che mi ha fatto tanti regalini utilissimi e soprattutto belli (a forza di sentirmi lamentare che non avevo piatti…

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Insalata estiva

18 Luglio 2014

Ecco qui un’insalata a fresca e gustosissima che piacerà a tutti di sicuro! Ovvio che potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, quello che la rende particolarmente buona è il condimento! Secondo me è perfetta come antipasto, soprattutto con questo caldo, però aumentando le dosi ed aggiungendo dei legumi può diventare un ottimo pranzo ;) Ingredienti per 4 porzioni: 1/2 cavolo cappuccio (o insalata verde) 1 pomodoro cuore di bue…

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Polpettine di zucchine, carote e patate

Quando non ho idee su cosa cucinare, ripiego sempre sulle care amate polpette! Un ottima idea per riciclare gli avanzi del giorno prima o ripulire il frigo da verdure troppo mature! Non mi stancherei mai di mangiarle ed ogni volta che le preparo, sono diverse dalla precedente!   Ingredienti: – 2 patate lesse – 2 zucchine – 1 porro (cuore) – 2 carote lesse – Pastella fatta con farina di…

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Polpette aromatiche di cannellini

Le polpette di fagioli sono sempre un’idea sfiziosa e veloce per la cena, sono nutrienti e, come tutti i piatti a base di fagioli, costituiscono una buona fonte di proteine. In questo caso ho pensato di utilizzare dei fagioli canellini, tipici della mia regione, la Toscana. I cannellini sono particolarmente diuretici, ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui l’inulina e la pectina. Sono inoltre ricchi di sali minerali come…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di riso e ceci neri

17 Luglio 2014

Le crocchette piacciono a tutti: grandi e piccini. Se costituite da legumi, cereali e verdure, diventano un ottimo piatto unico che con un pizzico di organizzazione sono anche veloci da preparare. Inoltre quando cuocio i legumi ne preparo in gran quantità e poi li surgelo, in modo da averli sempre pronti. Idem faccio anche con i cereali già cotti. Anche il prezioso “formaggio” vegetale che compro due volte l’ anno,…

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Vegan Koftâ

La Koftâ è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, subcontinete indiano ed il grande medio oriente. Grazie ad un libro di ricette che mi è stato regalato dal mio “moroso” (Uno Cookbook) ho trovato un ottimo spunto per ricreare queste polpette.   Ingredienti per le polpette – 1kg di patate a pasta gialla – 200 gr di farina di ceci – mezzo cucchiaino di sale   Ingredienti per…

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Tagliatelle alle zucchine e menta con frittelle di fiori

14 Luglio 2014

Ci sono mille cose che amo dell’estate…fra questi un ricordo da bambina in particolare era quando tornavo dal mare e scoprivo che mio padre aveva preparato le sue frittelle di fiori di zucchina…Era proprio Estate…ed era una festa!!! Forse era il colore, forse era il calore oppure perchè erano tutte per me…ero felicissima! In questa ricetta per la pastella delle frittelle di fiori ho usato della farina di ceci per diversificare rispetto al frumento…

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