Zucchine ripiene di bontà

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2020

Zucchine ripiene…di bontà! Eh si, devo dire che questa ricetta, nata come al solito da un esperimento, è venuta proprio strepitosa! Leggera ma sostanziosa e soprattutto, piena di gusto. Per il ripieno ho voluto utilizzare pochissimi ingredienti. Gli ingredienti principali infatti sono solo 4 (oltre alle zucchine ovviamente): tofu al naturale, olive, cipolle e basilico. Vediamo come preparare le nostre zucchine ripiene di bontà. Ingredienti per 4 zucchine grandi: 4…

Vai alla ricetta >>

Zucchine saporite, fagioli dall’occhio e riso rosso thai

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

19 giugno 2020

E sì, prendetemi pura per matta ma ammetto di mangiare le zucchine tutti i giorni adesso. Mangio stagionale e comprare la zucchina d’inverno per me non è fattibile. Quindi mi sfogo ora. Mi preparo i miei vasi con zucchine essiccate che userò per il brodo vegetale in periodo invernale. Mi preparo le mie salse nei vasetti per everle quando mi servono, faccio ogni tipo di scorte. Ma no, la zucchina…

Vai alla ricetta >>

Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

17 giugno 2020

Una crema semplice e saporita, zucchine dell’orto e qualcosa di croccante è proprio ciò che mi andava oggi. Mi preparo tante cosucce con l’essiccatore, così poi preparare un piatto è un gioco da ragazzi. Polvere di rapa rossa, chips di zucchine e cracker di semi misti, sono alcune cose che sono uscite di recente dal mio Biosec. Crema di sedano rapa con zucchine senza glutine. Ingredienti crema: sedano rapa cipolla…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2020

Favolose zucchine che iniziano a maturare nell’orto finalmente. Da accompaganare con delle salse saporite. Io ho fatto una specie di panna acida con erba cipollina. La prossima volta proverò il riso tondo, più appiccicoso, anche se il Basmati poi si è comportato bene. Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine, mangiate con insalata, panna acida e qualche goccia di crema di aceto balsamico. Ingredienti: zucchine riso Basmati fiori di…

Vai alla ricetta >>

Fagioli cremosi con barbabietola rossa senza glutine

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Oggi, una ricetta pulisci frigo. Avevo rapa rossa, panna di anacardi di ieri e zucchine e porri nell’orto, quindi una slurperia come piace a me. Fagioli cremosi con barbabietola rossa. Ingredienti: fagioli bianchi rapa rossa zucchine verdi e gialle carota porro aglio funghi panna agli anacardi acidulato di Umeboshi sale e pepe gomasio prezzemolo fresco Procedimento: Lessare i fagioli precedentemente messi in ammollo e tenere da parte. Lessare rapa rossa…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di zucchine e tofu con Gondino al peperoncino

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 giugno 2020

Eh si, quest’anno l’orto ci sta regalando un sacco di zucchine: quale occasione migliore per sperimentare tante ricettine nuove con questo buonissimo ortaggio? E’ la volta di queste super polpettine con zucchine e tofu: gustose, buonissime ma anche proteiche (grazie al tofu) e leggere per la quantità minima di olio utilizzato. Vediamo come si preparano. Ingredienti per 20-25 polpettine: 2 zucchine medie 1 panetto di tofu mezza cipolla bianca una…

Vai alla ricetta >>

Couscous di zucchine al Ras el Hanout senza glutine

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

Che gioia le prime zucchine dell’orto! Me le sono preparate semplici e veloci. Ho usato il couscous di mais e riso senza glutine. Una zucchina gialla e un verde, qualche verdurina di contorno e io sono felice. Ho usato le spezie Ras el Hanout  – una miscela  di coriandolo, cumino, cardamomo, cannella, pepe nero, anice, peperoncino, curcuma, paprika dolce, zenzero, aglio, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata, petali di…

Vai alla ricetta >>

Frittata senza uova con zucchine e tofu

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Una “frittata” senza uova, super veloce e super proteica E’ possibile cucinare una frittata senza uova? Sembrerebbe un controsenso dato che la frittata per consuetudine è fatta con uova, formaggi e grassi animali. Nel mondo vegan però siamo abituati a veganizzare praticamente tutto, sostituendo, omettendo, sperimentando. Anche noi vegani mangiamo la frittata! Certamente, il gusto è diverso, ma non per questo meno buono. Anzi! Personalmente, ancor prima di sperimentare l’alimentazione…

Vai alla ricetta >>

Crema di lenticchie rosse, farro e verdure

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

28 maggio 2020

Come prima cosa devo dire, che ieri a Naturasì, ho comprato delle rape rosse MERAVIGLIOSE! 2 chili! Ho subito azionato il mio essiccatore per prepararmi dei chips e polvere rossa che servirà come colorante, insaporitore e decorazione dei piatti. Chips e la polvere dureranno nelle vostre dispense anche 1 anno intero. Probabilmente anche di più, ma ho l’abitudine di non prolungare mai il tempo oltre. Un piatto buonissimo e primaverile,…

Vai alla ricetta >>

Farfalle con la prima zucchina del 2020

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

25 maggio 2020

Eh, certe ricette mi vergogno quasi di pubblicarle. La semplicità è disarmante… lo so… ma è anche una grande festa. La prima zucchina della stagione. Grazie madre Natura per questo meraviglioso dono. Farfalle con la prima zucchina del 2020 Ingredienti: zucchina olio evo sale e pepe semi di zucca aglio – le foglie prezzemolo fresco farfalle integrali Ecor Procedimento: Mettete in una padella olio, foglie di aglio tritate e semi…

Vai alla ricetta >>