Insalata di lenticchie

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 agosto 2019

Lenticchie ad agosto?!?   Siamo cresciuti pensando alle lenticchie come piatto puramente invernale, si gustano in umido e troppo spesso solo come accompagnamento a piatti grassi e pesanti, trattate come attori secondari e relegate a ruoli minori. Ma le lenticchie meritano molto altro: sono versatili, digeribili, leggere, veloci da preparare, buonissime e dalle incredibili proprietà nutrizionali, infatti hanno un buon contenuto di proteine, fibre, folati, potassio e fosforo. Contengono inoltre…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane con verdure estive

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con zucchine e melanzane di fine estate (eh sì)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’estate sta finendo, il caldo se ne va. Se c’è qualcosa di positivo nel sopraggiungere del frescolino serale e nelle giornate che si accorciano è la ritornata voglia di accendere il forno. E forno, a casa mia, significa due sole cose: pizza e lasagna vegana. In questo caso ha vinto Fabio (io team pizza, lui team lasagna) e abbiamo deciso di sudare un pochettino per confezionare delle lasagne di melanzane…

Vai alla ricetta >>

Conchiglioni senza glutine al forno ripieni vegan

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Conchiglioni senza glutine ripieni al forno e vegan. Oggi una ricettina veloce che possiamo anche preparare in anticipo e farne più porzioni da congelare e cuocere all’occorrenza. Dei bei conchiglioni di pasta gluten free ripieni di verdure e formaggio veg che accontenteranno davvero tutti i gusti.. vediamo insieme come prepararli. Per due persone occorre: 130 gr di conchiglioni gluten free 2 zucchine 2 melanzane una cipolla media 1 carota 3…

Vai alla ricetta >>

Risotto in giallo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 luglio 2019

Seduta davanti al computer cerco di trovare le parole per introdurre il Risotto in giallo…   … ma non trovo frasi ad effetto, parole rivoluzionarie e intriganti, il Risotto in giallo è semplicemente buono. E’ nato quasi per caso dopo un incursione mattutina nell’orto: due zucchine gialle, qualche fiore di zucchina ed ecco che un seducente, avvolgente e affascinante risotto è pronto. Basta davvero poco per portare a tavola tutto…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di zucchine con crema di peperoni raw vegan e senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2019

Oggi è la giornata della ricetta flash, purtroppo lo scorso mercoledì sono mancata all’appuntamento, avevo perso la tranquillità minima per dedicarmi alle ricette… tra il caldo, le preoccupazioni e gli impegni. Adesso vorrei essere su una spiaggia solitaria o meglio deserta… L’idea che vi propongo  è velocissima, semplice e perfetta per il clima estivo. Protagoniste le zucchine  Ingredienti  2 zucchine Un peperone  100 g di anacardi ammollati  Succo di un…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucchine, fiori di zucchina essiccati e stracchino di riso

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

23 luglio 2019

Chi come me ha un orto, sa che quando inizia a produrre, la verdura arriva tutta insieme. Ora è il momento delle zucchine e dei suoi fiori, ecco a voi quindi uno dei possibili usi. La crema che ho preparato si può gustare anche a temperatura ambiente, è semplice da preparare ma davvero ricca di sapore. Per dare consistenza alla crema ho unito dello stracchino di riso (alternativa vegetale allo…

Vai alla ricetta >>

Pasta zucchine e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  Ingredienti  500 g di Pasta 5 zucchine medie Un barattolo di Pomodori secchi Una cipolla o porro Olio evo basilico Procedimento Affettare finemente a cipolla, e farla imbiondire con olio evo, aggiungere i pomodori secchi e far cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo grattugiare le zucchine con una grattugia a buchi larghi e unire il tutto alla cipolla e ai pomodori. Se necessita aggiungere un po di acqua e…

Vai alla ricetta >>

Maionese di zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Molti di voi storceranno il naso, altri affermeranno “non si può chiamare maionese”, altri ancora sosterranno la necessità di staccarsi dall’associare preparazioni vegan a quelle onnivore.   Condivido tutte le critiche, non la si può definire maionese (non ci sono uova) e… anche se cerco sempre di definire le mie preparazioni con titoli diversi da quelli onnivori, in questo caso è davvero impossibile. Volevo proprio realizzare una maionese leggera e…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di zucchine e carote

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 luglio 2019

Le polpette, così come i burger, sono tra le cose che più mi diverto a cucinare: con burger e polpette vegetali si può dare veramente sfogo alla nostra fantasia in cucina! Per fare queste polpettine di zucchine e carote bastano pochi ingredienti e il procedimento è veramente facilissimo. Sono molto saporite e piaceranno sicuramente a tutti, grandi e piccini! Ingredienti x circa 20 polpettine: 3 zucchine abbastanza grandi 2 carote…

Vai alla ricetta >>