Passato dell’orto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

12 novembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un alleato: nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi. Per raggiungere questo equilibrio potete seguire la strategia ad occhio che vi ho spiegato nel post…

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Pane crudista

Pane  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 novembre 2017

In rete troviamo mille varianti di pane crudista (forse non cosi tante) e in tutte ritroviamo anacardi, o anche mandorle, o noci o altri grassi. Anche io ho fatto alcune versioni in questo modo, inserendo all’interno pomodori secchi, zucchine o quant’altro. Oppure il pane con i semi di lino, che vengono spesso usati per fare i cracker o altre preparazioni crudiste, o i semi di psillio che ultimamente va tanto…

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Pizza di miglio

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22 ottobre 2017

Ingredienti per 4 persone Miglio decorticato 300 g Lievito alimentare in scaglie q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Per il condimento…. Sugo al pomodoro con capperi e olive Aglio 1 spicchio Olio extravergine di oliva 50 g Peperoncino un pizzico Capperi 20 g Olive 20 g Vino bianco Prezzemolo tritato Salsa di pomodoro 1 barattolo Sale Tritate l’aglio quindi fatelo rosolare con l’olio evo; aggiungete il peperoncino, i…

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Panzanella rivisitata

Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 ottobre 2017

Ecco un’altro piatto adatto all’estate: fresco, veloce da preparare e che non richieda l’uso dei fornelli! Grazie ai miei amici del blog “Cucinare Secondo Natura” per questa fantastica ricetta. Ingredienti per 4 persone: Fagioli borlotti già cotti 500 g Carote 4 Zucchine 4 Cipolle 1 o 2 in base al vostro gusto personale Pane integrale 4 fette Erbe aromatiche a piacere (io ho usato il basilico) Succo di mezzo limone…

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Noodles di riso con verdure

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4 ottobre 2017

Nuova ricetta, nuovo giro intorno al mondo! Ho sempre mangiato gli spaghetti di soia, ma per i noodle di riso ho dovuto aspettare la scorsa estate quando ho avuto modo di gustarli in Thailandia. Semplicemente delizioso l’accostamento degli ingredienti! Del resto la cucina thailandese è conosciuta per il suo equilibrio e armonia che si basa sull’abbinamento di cinque sapori fondamentali: piccante, dolce, aspro, salato e un pizzico di amaro. Un…

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Vegan tex-mex bowl con gaucamole

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25 settembre 2017

La tex-mex bowl è la nostra nuova dipendenza del momento. Avete presente quando preparate dei piatti che vi piacciono talmente tanto che li mangereste tutti i giorni per una settimana intera? Ecco è il caso di questa bowl. Il piatto è piuttosto sostanzioso ma sano perchè è base di riso integrale e verdure. Con quel tocco in più dato dal coriandolo fresco e dai jalapeno.

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Tartare di zucchina e avocado

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

La stagione delle zucchine è ormai giunta al termine, e allora oggi vi propongo una ricettina perfetta per salutare la verdura estiva più amata nel crudismo! Questa ricetta l’ho imparata quando ero in America alla Matthew Kenney Culinary e devo dire che inizialmente ero molto scettica, perchè si tratta di una preparazione con pochi facili passaggi e solo qualche ingrediente. Ma dopo averla realizzata mi sono resa conto che è…

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Polpette di Noci Estive – Polpette Crudiste di Noci e Verdure

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4 settembre 2017

Una ricetta tanto semplice da realizzare quanto sorprendente, gustosa e saporita: queste polpettine di noci non hanno bisogno di cottura, contengono solo pochi ingredienti sani e vegetali e il loro sapore estivo le rende irresistibili. Ottime come alternativa leggera e gustosa a un secondo piatto o come antipasto da dividere con gli amici.   Ingredienti per 2/4 persone 1 Cup di Noci 1 Dattero Medjool 1 Carota piccola 1/2 Zucchina…

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Sandwich crudisti ripieni

Panini e Piadine  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 agosto 2017

Oggi voglio proporvi un’idea sfiziosa, naturalmente senza glutine e quindi perfetta per chi è celiaco o per chi vuole ridurre il consumo di cereali. Parleremo infatti di golosi sandwich crudisti, fatti a base verdure, mandorle e semi di lino. Morbidi ma ben compatti, flagranti, sbriciolosi e perfetti da farcire con ciò che si preferisce. Io personalmente li adoro con fettine di pomodoro e cetriolo e, se mi va, una spennellata…

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Vegan tacos party

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25 agosto 2017

Il tacos party è uno dei pranzi che preferisco in assoluto, soprattutto in estate. Si tratta di un’esplosione di colori e di verdure, leggermente piccante con una spruzzata di lime e tanto coriandolo, che adoro. Vi illustro subito la ricetta, o meglio le ricette. Innanzitutto bisognerà preparare il misto di verdure, poi il pico de gallo e il gaucamole.

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