Torta golosa al doppio cioccolato fondente e nocciole – Vegan, semplice, senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 dicembre 2018

Se siete gli amanti del cioccolato, questa è la torta che fa per voi! Semplice e veloce da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili e con un gusto ricco e intenso di cioccolato. Ottima da farcire con una crema di nocciole, con del cioccolato fuso o una semplice ganache fatta con parti uguali di cioccolato e latte di cocco. L’ho proposta a “carnivori” incalliti ed è piaciuta moltissimo, è ottima anche…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di nocciole e cacao – vegan, senza farina, senza glutine, senza olio nè margarina

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 dicembre 2018

C’è già aria di feste, di pranzi e cene in famiglia e di condivisione! Il Natale che si avvicina è da sempre un momento magico, ed è l’occasione perfetta  per preparare qualcosa di buono da condividere o da donare alle persone che amiamo ! Così nascono questi biscottini davvero speciali, realizzati con solo 4 ingredienti, senza farina e quindi senza glutine, e senza nessun grasso aggiunto. Nonostante ciò, rimarrete stupefatti…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele super soffice

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 dicembre 2018

Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiali con una frusta. In un’altra ciotola versa gli ingredienti liquidi, compreso il succo dell’arancia e la buccia di limone  Aggiungi i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, lentamente, girando sempre con una frusta.  Pela la mela e tagliala a pezzettini piccoli. Aggiungila all’impasto, mischiando con una spatola. Versa impasto in una teglia da 25 cm e nel caso in…

Vai alla ricetta >>

Bottoncini di okara e mandorle con scorza di limone e bacche di goji – Biscotti morbidi vegan senza glutine, senza grassi aggiunti

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2018

Preparando il latte vegetale in casa, mi ritrovo sempre una grande quantità di okara da utilizzare. L’okara (lo scarto solido del latte di soia) è un concentrato di fibre, calcio e proteine, con un basso contenuto di grassi. In Giappone viene venduto in ogni supermarket a prezzi bassissimi, e viene utilizzato sia per preparazioni salate che dolci. Visto che detesto buttare via il cibo, anche quando si tratta di “scarto”,…

Vai alla ricetta >>

Mignon alla barbabietola

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Questa è la torta di compleanno che ripropongo sempre ormai. Pandispagna al cioccolato con aroma fruttato, mousse di cioccolato e panna di cocco. Niente di complicato, ma abbastanza lunga come preparazione, visto i vari elementi da fare separatamente. Nelle pagina di questo blog troverete tutte le ricette delle varie fasi della torta. Per il pan di spagna qui, per la mousse al cioccolato qui e la panna è semplicemente panna di…

Vai alla ricetta >>

Donuts all’arancia, cocco e cioccolato (raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2018

Voglia di aria nuova anche sul blog. Ripropongo le ricette che ultimamente ho pubblicato su instagram, anche qui. Senza purtroppo una particolare didascalia. Presto sistemo anche questo spazio. <3 INGREDIENTI 120g di anacardi 60g di grano saraceno germogliato e essiccato 30g cacao nibs 2 cucchiai di cocco rape ½cucchiaino di vaniglia 1pizzico di sale 100g di datteri (10-12) 3cucchiai di cacao crudo Ingredienti per la copertura: 30g burro di cacao…

Vai alla ricetta >>

Torta cachi e cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 novembre 2017

Forse non dovrei dirlo, ma questa è la torta più buona che ho fatto negli ultimi 5 anni. Si si, sicuramente ho fatto torte buone ,e con gli anni di sperimentazione crudista, ho anche lasciato andare il mondo della pasticceria vegana, ma adesso che mi è ripresa la voglia di accendere il forno, avevo quasi paura di rimettermi in ballo. Avevo pensato di farla in versione raw, ma non avrei…

Vai alla ricetta >>

Bon bon ciocco cocco

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

Vai alla ricetta >>

Granita all’anguria e gocce di cioccolato fondente

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 giugno 2017

Spesso sono presa dai miei impegni, professionali e di vita privata, e non riesco a trovare il tempo per condividere qui qualche nuova idea, raccontare di una scoperta fatta o scrivere delle ricette che esaltino la stagionalità. Molti di voi, forse i più attenti, si saranno accorti che ho scelto di mantenere il mio sito privo di pubblicità, invadenti pop-up che si aprono quando meno te lo aspetti e video con…

Vai alla ricetta >>