Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

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Zucca Hokkaido in agrodolce

12 Dicembre 2013

E’ dal 2010 che desideravo assaggiare la mitica Zucca Hokkaido, la cercavo ovunque, speravo di incrociarla, magari per caso, di acquistarla e finalmente assaggiare il mio mito…. Finalmente, grazie a Davide Maldotti sono riuscita a provarla. Sono tornata a casa con il mio magico bottino, ma sopratutto con la voglia di gustare questa piccola meraviglia arancione. L’ho lavata, tagliata a fettine e cotta in forno aggiungendo solo qualche rametto di…

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Un aiuto in cucina

Pasta di grano duro con crema di zucca, pesto piccante di broccoli e anacardi e porri saltati

9 Dicembre 2013

Oggi a pranzo? Un bel piatto di pasta! Perché questa mattina ho fatto pure Pilates e dovevo rifocillarmi! Ho usato i gambi dei broccoli che avevo preparato l’altro giorno (qui non si butta via niente, solo che non stiamo parlando del maiale!), ovviamente potete usare le cimette oppure un altro tipo di cavolo. E riciclata è pure la crema di zucca, condimento avanzato dal pranzo di Non-Natale :) Ingredienti per…

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Dip di zucca con polenta di mais nero e tempeh

9 Dicembre 2013

La salsa dip è semplicemente un patè, una crema, un hummus con cui si impreziosiscono verdure o altri ingredienti. E’ quasi una moda offrire brunch o antipasti a base di dip ed ortaggi. Non credevo di essere così all’avanguardia e pensare che propongo spesso salse chiamandole semplicemente patè, creme, hummus… mi sono adeguata ed ho intitolato questa ricetta Dip di Zucca. Raramente si trovano Dip vegan anzi, sono quasi esclusivamente…

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Bulghur con besciamella al curry e uvetta accompagnato da broccoli e zucca ai semi

6 Dicembre 2013

Cosa cucinate oggi? Io burghul! Ossia frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti. E’ molto diffuso in Medio Oriente, è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi. Il gusto è molto…

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Crema di carote e riso basmati

5 Dicembre 2013

Sta sera un piatto leggero, colorato e salutare :) Oggi sono stanchissima: questa mattina sono stata a Firenze per un colloquio (incrociamo le dita!), per pranzo ero di nuovo a Milano, ecografia a Bianca, corso pre-parto (mi stavo addormentando!) e poi finalmente a casetta… Una cosa calda nello stomaco è quello che ci vuole! Bianca sta bene, pesa due chili circa e scalcia senza tregua. Le mie analisi sono a…

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Ricettari e libri vegan

Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

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Sformato autunnale

5 Dicembre 2013

Morbido, gustoso e appagante sformato, la farina di mais e la farina di castagne avvolgono le verdure tipiche dell’autunno, imprigionate rilasciano il loro sapore e la consistenza rendendo questo sformato morbido e leggermente umido. Perfetto per coccolarsi, comodo per essere trasportato e utile per riciclare gli ortaggi. Lo sformato autunnale sarà sempre apprezzato e gradito. Ingredienti: 300 gr. di zucca 300 gr. di broccoli (perfetti i gambi) 1 piccola cipolla…

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Risotto alle due creme con tofu affumicato e burro di noci

2 Dicembre 2013

Ricetta di oggi? Un risotto scalda-cuore e scalda-pancia alla crema di zucca e carciofi ♥ Ingredienti per 4 porzioni: 350 gr di riso Carnaroli bio 2 litri di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo 300 gr di zucca giallo dolce bio 6 carciofi bio prezzemolo tritato 100 gr di tofu affumicato (opzionale) 30 gr di noci macadamia (o nocciole o mandorle) 30 gr di anacardi sale e pepe q.b. Preparate…

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