Passato dell’orto

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

12 novembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un alleato: nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi. Per raggiungere questo equilibrio potete seguire la strategia ad occhio che vi ho spiegato nel post…

Vai alla ricetta >>

Coppa alla zucca e Grand Marnier

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

8 novembre 2017

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di riso, della crema pasticcera alla zucca e dell’arancia del Grand Marnier. La coppa alla zucca e Gran Marnier vegan ha tutto il sapore dell’autunno, anticipando i profumi…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di farro vegan alla zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Ravioli di farro alla zucca e macinato di soia: allora cosa dire di questa pietanza… una sorpresa per la bontà e la leggerezza del piatto. Nato come esperimento, perchè mi avevano regalato della farina di farro ed il risultato è stato superiore alle aspettative. Ma vediamo come realizzarli ingredienti per tre persone: per la sfoglia 300 gr di farina di farro 180 gr circa di acqua sale per il ripieno:…

Vai alla ricetta >>

Brownies crudisti 2.0

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 novembre 2017

Ultimamente ho avuto modo di iniziare a sperimentare partendo da farina già raw. Questo che vuol dire? Vuol dire che non devo mettere in ammollo il cereale, farlo germogliare e magari essiccare per poi frullarlo e poi farmi passare la voglia di creare qualcosa di nuovo. In realtà ho già messo in ammollo quinoa e grano saraceno per il prossimo esperimento. xD Insomma dicevo che grazie al fatto che molte…

Vai alla ricetta >>

Pici in salsa di zucca e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La zucca… vediamo dopo Halloween come poterla trasformare in qualcosa di appetibile che non sia sempre la solita solfa? Basta zuppe… basta vellutate… vediamo un po’ cosa ci inventiamo? Avevo in dispensa dei pici di semola di grano duro rigorosamente senza uova, dunque ho pensato… come poterli coinvolgere in un abbraccio con la zucca? Per chi non lo sapesse i pici sono un formato di pasta simile agli spaghetti, ma…

Vai alla ricetta >>

Cupcake alla crema di zucca vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Halloween  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2017

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e travestimenti macabri, vanno in giro per le case alla ricerca di dolciumi e leccornie. In Italia Halloween è in voga da qualche decennio, soprattutto nelle…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin chai latte

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2017

Pumpkin chai latte… E’ da un po’ di tempo che mi è rivenuta la voglia di fare quelle foto calde piene di cose nel set. Quelle foto che un tempo ci mettevo una vita per crearle, cercando nei mercatini forchettine, coltelli vecchi, piatti e teli. Quelle che da quando ho cambiato stile per il mio ultimo libro, non faccio da anni. Così ultimamente sono andata a frugare in soffitta, tra…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta vegan per la zucca in saor è facilissima

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Veneto

30 ottobre 2017

Mi sono dimenticata di usare le lenti a contatto. Ed ecco valli di lacrime inondarmi le guance per preparare due porzioni di zucca in saor al forno. Ma il peggio è passato e l’esperimento veneziano-vegano è andato a buon fine. Una teglia di zucca in saor alla veneziana da spolverarci a pranzo, con effetti collaterali (im)previsti e un bicchiere di Prosecco. Chi l’ha detto che l’autunno è noioso? Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi alla zucca Vegan Senza Glutine (con variante al farro)

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2017

Eccola finalmente, la tanto attesa ricetta base facilissima per preparare gli GNOCCHI alla ZUCCA VEGAN  SENZA GLUTINE !  Io ed Ema l’abbiamo prepara tantissime volte e la adoriamo: richiede solo 3 ingredienti principali, è semplice ( se ce l’ho fatta io !), si adatta a qualsiasi condimento, ovviamente è SENZA UOVA ed è a prova di onnivori ! Ho in archivio questa ricetta dall’autunno 2015, quando per la prima volta…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di miglio, lenticchie rosse e zucca con maggiorana

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

24 ottobre 2017

E’ stato un lungo periodo di assenza dal blog, tra nuovi progetti di lavoro, viaggi, formazione e ancora nuovi progetti … Un periodo intenso, costruttivo e  pieno di evoluzioni. E ancora lo è. Ma il blog non poteva rimanere fermo per così tanto tempo, e lo spunto è arrivato sentendo dai miei corsisti al mio ultimo corso quanto sia difficile per alcuni di loro trovare delle soluzioni veramente efficaci e…

Vai alla ricetta >>