Pancake alla zucca e gocce di cioccolato

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Eccomi a proporvi una ricettina semplice da fare una domenica mattina per viziarsi un po e rendere la giornata più dolce…ho spesso sentito parlare di pancake alla zucca cosi ho voluto realizzarne più leggeri ma gustosissimi e senza grassi …ma vediamo insieme come realizzarli…potete anche cuocere la zucca la sera prima cosi la mattina potete realizzare questi pancake per una deliziosa colazione a letto…occorre davvero poco tempo.. per circa 6…

Vai alla ricetta >>

Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

Vai alla ricetta >>

Torta alla zucca e caco mela

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2017

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi. La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Polentina di grano saraceno con crema di zucca speziata

Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

A differenza della taragna dove la farina di grano saraceno è mescolata con quella di mais, in questa ricetta ho voluto mantenere la farina di saraceno in purezza aromatizzandola però con tante spezie. Il dolce della zucca si sposa benissimo con il saraceno e le spezie danno il loro contributo ma restano delicate in quanto servono per dare sapore al brodo di cottura. Il risultato è un piatto leggero ma…

Vai alla ricetta >>

Purè di zucca

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

19 dicembre 2017

La zucca è il simbolo dell’autunno in tavola e in questa stagione vale la pena mangiarla perché …. se consumata regolarmente aiuta a superare gli stati di ansia e stress. Questo ortaggio è molto ricco di minerali in particolare di magnesio che è presente sia nella polpa che nei semi. Il magnesio ha un effetto rilassante a 360 gradi sul nostro organismo: distende la muscolatura regola il battito cardiaco restituisce…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread alla zucca Vegan Senza Glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 dicembre 2017

La colazione non sarà più la stessa con questo BANANA BREAD alla ZUCCA VEGAN e SENZA GLUTINE. Riesci ad immaginare l’aroma speziato di cannella, zenzero e arancia diffondersi per tutta la casa mentre attendi di poter sfornare questa delizia light alla zucca? E se ti dicessi che è anche facilissimo? Metti tutti gli ingredienti nel robot da cucina è lui impasterà gli ingredienti al posto tuo! Semplice, no? Per testare…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di farro ripieni di zucca e ceci al timo con nocciole e pomodori secchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

I ravioli o tortelli di zucca mi sono sempre piaciuti. Questa è una versione piuttosto diversa da quella classica ma ugualmente gustosa. La farina di farro rende la pasta bella elastica anche in assenza di uova e ha un sapore particolare che si sposa perfettamente con la zucca. Il timo fresco (importante per la buona riuscita del piatto ma eventualmente sostituibile con rosmarino) contrasta con il dolce della zucca, i…

Vai alla ricetta >>

Seitan ai funghi con crostino di pane e crema di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2017

In uno dei recenti post abbiamo parlato dell’importanza di mantenere sotto controllo la glicemia bilanciando i nostri pasti. Per raggiungere una condizione di controllo del nostro assetto ormonale (insulina – glucagone) il cibo diventa un tuo alleato grazie ad una appropriata associazione di carboidrati, proteine e grassi. Per questo nei pasti il 40% delle calorie deve essere fornito dai carboidrati, il 30% dalle proteine, il 30% dai grassi e per farlo…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu saporiti con crema di zucca

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

Sono trascorsi ormai diversi mesi dal nostro ultimo viaggio in Thailandia e la voglia di mixare gusti e sapori della tradizione italiana con quelli di paesi più lontani è ancora una costante nelle ricette che mi piace proporvi. Oggi ho voluto accostare ad un classico comfort food invernale uno spiedino croccante con una marinatura un po’ insolita. Cosa c’è di meglio di una calda e vellutata crema di zucca per…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e patate dolci con tahina e ceci croccanti

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

20 novembre 2017

Ciao a tutti, amiche e amici del blog! Come sapete ho un lavoro bellissimo come cuoca vegana, che mi da grandi soddisfazioni, ma davvero poco tempo per cucinare a casa e dedicarmi al mio piccolo vecchio blog. Ne approfitto dell’invito ricevuto dalla mitica Vittoria Aida Eltanin di partecipare alle sua Arca, come food blogger, per pubblicare una nuova ricetta (anzi, sulla mia pagina FB sono tre), che potete anche venire…

Vai alla ricetta >>