Lasagne zucca e radicchio

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 gennaio 2019

Le lasagne! Piacciono a tutti e, quando appaiono sulle nostre tavole, creano istantaneamente un’atmosfera di festa. In questa versione ho voluto abbinare il sapore leggermente dolciastro della zucca con quello amarognolo del radicchio: risultato? Una bomba! Provare per credere! Ingredienti x una teglia da 6 porzioni: 1 confezione di lasagne senza uova Garofalo 1 cipolla dorata mezzo porro un cespo di radicchio lungo salsa di soia (shoyu) 1 zucca butternut olio…

Vai alla ricetta >>

Crostata di Hallowen alla zucca

Dolci  /  Halloween  /  Torte  /  Tutte le ricette

La crostata di Hallowen alla zucca annuncia l’arrivo dell’autunno ma anche una delle feste più popolari al mondo e che i bambini amano particolarmente. Hallowen porta con se tanti dolcetti e scherzetti realizzati con le forme più “spaventose” ma anche più golose! La crostata di Hallowen alla zucca è un classico della tradizione che realizzato in chiave vegan diventa un momento goloso nel rispetto di tutti gli esseri viventi. Il…

Vai alla ricetta >>

Fregola autunnale con fagioli neri zucca e arame

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2017

Un piatto ricco di colori e profumi autunnali che costituisce un pasto completo per la presenza delle proteine vegetali. Per questa ricetta ho usato un fagiolo nero di antica varietà di un’azienda agricola di Castelnuovo Monti nell’appennino tosco emiliano. Ho trovato i loro prodotti in alcune fiere in montagna, ma hanno anche un punto vendita. Ho provato diverse varietà di fagioli, la farina di mais di antica varietà per polenta…

Vai alla ricetta >>

Pizza crust ai fagioli dall’occhio

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 marzo 2017

Eh sì, PIZZA, gluten free, low carb, grain free, cosa desiderare di più da una pizza crust!!! Il connubio con la butternut squash è fantastico, la sua consistenza cremosa contrasta con il sapore grezzo dei fagioli, ed insieme si fondono in un unico sapore, delicato, concreto, insolito. Le  crust cucinate con le farine alternative sono un’ottima sostituzione ai cereali, sono leggere, nutrienti e velocissime da preparare. Questa “PIZZA” la mangerete…

Vai alla ricetta >>

Burger di Butternut squash

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2017

Cosa ne dite di provare questa variante di hamburger? Se amate la zucca il momento è arrivato!!! Si sà, da molti è bistrattata e considerata insipida, ma dategli i giusti condimenti e le giuste combinazioni e, credetemi, si trasformerà in qualcosa di  assolutamente gudurioso. La butternut squash poi, insieme alla hokkaido sono due qualità veramente sorprendenti e versatili, cremose e adatte anche per dolci. Io ne sono ghiottissima e cucino…

Vai alla ricetta >>

Ratatouille invernale di patate, barbabietola e zucca

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2017

Amo così tanto la mia Ratatouille che ho pensato di prepararne una adatta all’autunno e all’inverno e … tadaaaa ecco la mia RATATOUILLE INVERNALE di patate, barbabietola e zucca ! Un tripudio di colori autunnali, un’esplosione di gusto per un perfetto comfort food. Light, dietetica e detox, la ratatouille invernale è perfetta da gustare come antipasto, contorno o al posto dell’insalata durante le giornate più fredde. Tanti ortaggi autunnali/invernali aromatizzati…

Vai alla ricetta >>

Gluten free pizza vegan “Mozzarella”

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 gennaio 2017

Qual è la prima cosa che vi viene in mente quando pensate alla Pizza? Dove  amate mangiarla? a casa o al ristorante? in quale giorno della settimana? sottile o soffice e ben lievitata? Ebbene sì, sono una Pizza addicted!! ma come non esserlo? come non amare questo meraviglioso cibo? La scelta di oggi cade su una meravigliosa Pizza gluten free, con verdure e una “mozzarella” vegana fatta in casa, ed…

Vai alla ricetta >>

Terrina di quinoa, lenticchie e zucca (senza glutine) | Menu di Natale

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2016

Ciao a tutti! Quest’anno come piatto principale per il menu di Natale voglio proporvi questa buonissima terrina di quinoa, lenticchie e zucca con un generoso strato di crema di anacardi! Un piatto unico senza glutine, ricco di proteine vegetali, ferro e fibre. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e scaldare in forno al momento di servirla ai nostri ospiti. Scopriamo subito come si fa!…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci, zucca, carote, patate e cipolle

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

8 novembre 2016

Fuori è buio, fa freddo e c’è un vento fortissimo: quale momento migliore per preparasi una bella vellutata! Cremosa, calda, saporita e…arancione! Eh si, è il mio colore preferito…vellutata di zucca, carote, patate, ceci e cipolle con crostini di pane e erbette saltati in padella e cipolle croccanti insaporite con salsa di soia come guarnizione. Ingredienti x 4 porzioni: mezza zucca butternut (cucurbita) di media grandezza 2 patate 2 carote 2…

Vai alla ricetta >>

La zuppa alla zucca perfetta

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

In Australia la cosiddetta ‘pumpkin soup’ è un must: ognuno ha la sua ricetta e i suoi segreti. Fatto sta che è sempre una delizia e, da quando vivo da queste parti, la pumpkin soup è diventata una tradizione invernale a casa nostra. Dopo diversi tentativi, ecco la mia ricetta, leggermente modificata rispetto ad un’altra trovata sul sito Veggie Num Num che vi consiglio vivamente se masticate un po’ d’inglese….

2 novembre 2016
Vai alla ricetta >>