Come fare il purè di zucca

Come fare il purè di zucca
14 Ottobre 2023

Lo sapevate che il purè di zucca, oltre a essere una deliziosa base per molti piatti autunnali e invernali, è anche un ottimo alleato della pasticceria vegana? Una volta cotta al forno o al vapore e poi resa in purè, fa sì che i dolci siano soffici ed è in grado di legare l’impasto, quindi può sostituire le uova in alcune preparazioni dolci. Quale varietà di zucca scegliere? La varietà…

Vai alla ricetta >>

Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale

Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale
30 Agosto 2023

Beh, sicuramente non è un piatto da Masterchef, non bello da vedere, ma buonissimo da gustare, questo lo garantisco. Bontà autunnale al forno con cannellini e avena integrale. Mi sono versata sopra un’insalatina di pomodorino, peperone e cipolla e il condimento ha dato al piatto una marcia in più. Ingredienti: cannellini avena integrale zucca butternut 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 3 spicchi d’aglio 80 g di fiocchi d’avena…

Vai alla ricetta >>

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio

Cordon bleu di zucca tenero e croccante a modo mio
21 Febbraio 2023

Cordon bleu di zucca, per fortuna che ho disattivato i commenti nel Ricettario, altrimenti immagino già la reazione dei puristi. A questa ricetta ho pensato per tanto tempo e non avevo idea di come realizzarla. Volevo farla con il formaggio fatto da me, che non fila, perchè mi fa senso il formaggio che fila… volevo che tenesse bene insieme, volevo che dentro fosse cremoso e morbido e croccante fuori. Beh,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah

Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah
13 Settembre 2022

Lode agli egiziani per questa favolosa miscela di spezie che sta davvero bene penso dappertutto. La sto provando in tanti modi e questo mi è piaciuto tantissimo. Alla fine è una ricetta molto semplice ma non appena questa morbida zucca con la croccante copertura arriva in bocca… wow… soddisfazione. Basmati con medaglioni di Butternut al Dukkah Ingredienti: zucca Butternut riso Basmati Dukkah fatto in casa scaglie di cocco prezzemolo fresco…

Vai alla ricetta >>

Portobello katsu curry con riso tondo integrale

Portobello katsu curry con riso tondo integrale
1 Dicembre 2021

Ho fatto il tempeh katsu curry, il tofu katsu curry e oggi i portobello katsu curry. Le vie del signore sono infinite, giusto. Non ho resistito a raccogliere nell’orto ancora giovane la rutabaga. Non è grande, ma è buonissima, quanto mi piace! Portobello katsu curry con riso tondo integrale Ingredienti salsa: zucca butternut cipolla pepe di cayenna olio evo curcuma curry piccante aglio tamari sale succo di limone Ingredienti funghi:…

Vai alla ricetta >>

Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

Vai alla ricetta >>

Butternut ripiena al forno senza glutine

Butternut ripiena al forno senza glutine
1 Ottobre 2021

Per me e mio genero una zucca Butternut e ricco ripieno. Senza glutine, ricca di sapore e ripiena di tante cose buone. Nell’orto ancora ci sono peperoni e quindi fanno parte di questo piatto auttunnale. Le foglie di salvia sono croccanti e molto buone, provare per credere. Butternut ripiena al forno senza glutine Ingredienti: zucca Butternut tofu olio evo tamari concentrato di datteri aceto di mele semi di sesamo foglie…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata

Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata
27 Gennaio 2021

Oh, ma che pasticcio! Cosa c’entra la kutia ucraina che è un dolce natalizio?? Niente e pura mi sono ispirata proprio a questo piatto, ma amando più cibi salati che dolci me la sono molto personalizzata. Una ricetta fusion, molto fusion, come piace a me, con un bel pizzicco di immaginazione. Orzo mondo simil kutia ucraina in versione salata Ingredienti: 150 g di orzo mondo 1 fetta di zucca Butternut…

Vai alla ricetta >>

Noodles a modo mio con tofu e verdure invernali

1 Dicembre 2020

Finalmente oggi ho raccolto la rutabaga nell’orto. Anche la Mizuna in questo periodo è molto bella e allora è nato questo piatto. Ho preso ingredienti un po’ di qua un po’ di là, un miscuglio forse per qualcuno esagerato, ma troppo buono il risultato finale. Noodles a modo mio con tofu e verdure invernali senza glutine. Ingredienti: 1 panetto di tofu olio evo tamari mirin 2 spicchi d’aglio fiocchi di…

Vai alla ricetta >>

Congee d’autunno con lupini, zucca, senza glutine

14 Ottobre 2020

Mi sono innamorata del congee o come lo si voglia chiamare. Porridge o riso stracotto. Un piatto così me lo gusto con tutto il cuore e le mie papille gustative sono contente. Congee d’autunno con lupini, zucca senza glutine Ingredienti: riso tondo Ecor radicchio rosso 60 g di zucca butternut 40 g di pleurotus 1 cipolla piccola lupini 40 g di azuki decorticati gomasio olio evo tamari paprika dolce spinacini…

Vai alla ricetta >>