Kimchi

Asia  /  Contorni  /  Insalate e contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Ma quanto sono buoni i KIMCHI? Per chi non li conoscesse si tratta di verdure fermentate in barattolo insieme a spezie. Sono un tipico esempio di fermentazione in assenza di aria, che favorisce la crescita di batteri buoni indispensabili per il risultato finale, sia a livello di sapore che nutrizionale. l kimchi, infatti, sono un’esplosione di odori e sapori. Inoltre contengono tanti probiotici amici dell’intestino derivati proprio dalla fermentazione. Per…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush – Crema di melanzane

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

22 agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati vegan: io ci ho eretto una tower agrodolce

Antipasti e Stuzzichini  /  Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Inizio con una confessione: da onnivora, non ho mai mangiato i pancake. I pancake salati vegan senza uova e senza latte non sono dunque uno degli alimenti a cui penso quando mi viene voglia di qualcosa di appetitoso. Sta di fatto che il mattino in cui mi sono inventata questa ricetta per fare in casa i pancake senza uova, il mio occhio è planato su un ananas intonso, un avocado che…

Vai alla ricetta >>

Sformatini sorpresa

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

Vai alla ricetta >>

Estratto frizzante all’uva (senza estrattore)

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

Agosto è ormai alle porte e ciò significa che è tempo di uva! Io adoro l’uva e quando è di stagione mi piace utilizzarla per questa ricetta. Si tratta di un estratto che si può fare senza l’uso dell’estrattore e perfetto come aperitivo o bevanda rinfrescante. E’ una ricetta semplice e veloce che vi piacerà sicuramente, sopratutto per la parte ”frizzantina”.   Questa estratto è: Fresco e dissetante Estivo Ricco…

Vai alla ricetta >>

Mousse al pistacchio speziata

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

Vai alla ricetta >>

Granola

Dolci  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

26 luglio 2017

La granola: che grande invenzione! A differenza del müesli, questa prelibatezza va cotta in forno. Con il calore, il malto d’orzo e lo sciroppo d’acero si amalgamano ai fiocchi di avena, formando dei piccoli e irresistibili bocconcini croccanti. La base è costituita da fiocchi d’avena, a cui vanno aggiunti gli ingredienti che più vi piacciono, quindi personalizzabile al 100%: semi di girasole, zucca, canapa, mandorle, noccioline, uva passa, fichi secchi,…

Vai alla ricetta >>

Estratto alla carota “Shine”

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

Il succo di carota è la più ricca fonte di vitamina A che il corpo possa assimilare velocemente e contiene anche un’altra ampia gamma di vitamine: B, C, D, E, G e K. Ricco di calcio, magnesio e ferro e di elementi organici alcalini vitali quali sodio e potassio, il succo di carota è un amico della pelle e degli occhi. Favorisce la digestione ed è un valido alleato per migliorare…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

Vai alla ricetta >>

Ghiacciolo banana, curcuma e zenzero con gocce di cioccolato

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 luglio 2017

In questi giorni aver voglia di fresco è normale, magari anche di un piccolo snack che ci rinfreschi per merenda, che dia un attimo di tregua dal caldo! Così oggi scelgo dei ghiaccioli. Premesso che consumare qualcosa di fresco ogni tanto come “bonus” può andar bene, ma farlo diventare una costante non è un attività così benevola per il nostro corpo. Per rinfrescare il nostro corpo in estate bisognerebbe ricorrere ad attenzioni…

Vai alla ricetta >>