Strudel di pasta phyllo tofu e verdure miste al curry e zenzero

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

La pasta phyllo è una buona base sia per ricette dolci che salate. Credo sia uno di quegli ingredienti che non dovrebbero mancare in frigorifero. Mi piace particolarmente per la versatilità, facilità di utilizzo (unico accorgimento è lavorarla velocemente in quanto tende a seccare all’aria in pochissimo tempo) e per la croccantezza del risultato finale dopo il passaggio in forno. Oggi ho preparato un golosissimo strudel salato farcito di foglie…

Vai alla ricetta >>

Ricotta di canapa con crumble di pistacchi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

Il mio comfort food preferito: la Ricotta di canapa. Adoro il sapore e la consistenza della Ricotta di canapa, la lieve nota nocciola, la friabilità che assume dopo il riposo nei canestrelli o la cremosità che raggiunge dopo averla frullata e insaporita. Prepararla è davvero semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti e potrete gustare la vostra ricotta nei giorni seguenti realizzando le preparazioni che preferite. La versatilità della ricotta…

Vai alla ricetta >>

Frullato verde super detox

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2019

Quando si parla di fare qualche giorno di detox subito si pensa ai frullati e al fatto che sia necessario ingerire solo questi per depurarsi, sgonfiarsi e tornare in forma. Niente di più sbagliato! Credo che per tornare in forma basti impostare e seguire una corretta alimentazione, sana e leggera, meglio se a base vegetale, che ci darà le basi per proseguire in modo corretto durante tutto l’anno.   Gli…

Vai alla ricetta >>

Tisana ayurvedica detox

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2019

Durante un periodo di depurazione è importante idratare il proprio corpo con molti liquidi. L’acqua è il modo migliore per aiutare il corpo ad idratarsi, pulirsi ed eliminare le scorie. Questa non può essere sostituita con altre bevande (specialmente quelle zuccherate!) e dobbiamo berne almeno 2 lt al giorno, ma possiamo integrare la nostra idratazione anche con delle tisane. Erbe e spezie sono molto benefiche per il nostro corpo e facilitano…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ceci e olive

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 gennaio 2019

E rieccoci con una ricetta facile per sfiziose polpettine di ceci. Tra gli ingredienti non c’è pangrattato nè farina, se però avete qualche difficoltà, usatene un po’, sicuramente le cuocerete con più facilità. Utilizzate le spezie e le erbe aromatiche che più preferite e create la ricetta giusta per voi! Accompagnate infine le polpette con qualche salsina tipo guacamole o varianti.   Nella sezione “Proprietà” troverete informazioni e curiosità su…

Vai alla ricetta >>

Biglie di teff e quinoa

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

31 dicembre 2018

Le classiche polpette cambiano forma… eccole trasformate in Biglie perfette. Gli amanti delle polpette sanno che la cottura in forno, non permette di sfornare Palline perfette, la parte a contatto con la teglia inevitabilmente si schiaccerà e la nostra pallina mostrerà il punto d’appoggio. Ma con un piccolo stratagemma è possibile trasformare le nostre classiche polpette in piccole e sfiziose palline ottenendo la nostra desiderata sfera oltre che una morbida…

Vai alla ricetta >>

Omini di pan di zenzero vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di barbabietola

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di barbabietole tagliate a cubetti 200 gr di mele tagliate a cubetti 250 gr di zucchero di canna integrale il succo di un limone il succo di 2 cm di radice di zenzero grattuggiato 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Versa tutti gli ingredienti in una casseruola, porta dolcemente a bollore facendo cuocere per circa un’ora, aumentando o diminuendo il tempo di cottura dipendentemente da quanto…

Vai alla ricetta >>

Vegan gingerbread man

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

19 dicembre 2018

Ricordo che la prima volta in cui preparai gli omini di pan di zenzero impiegai tantissimo tempo a reperire nella mia città la melassa (sciroppo molto scuro ricavato dalla canna da zucchero, essenziale per la preparazione di questi biscottini) ed era quasi impossibile trovare i taglia biscotti a forma di gingerman… infatti disegnai la sagoma su un cartoncino per poter creare questi famosissimi biscotti natalizi… Oggi nella mia dispensa non…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Snickerdoodle di zucca e semi di girasole speziati – vegan, senza glutine, senza farina, senza zucchero raffinato

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2018

La zucca è senza dubbio l’ortaggio che preferisco, e dai primi di settembre fino alla fine dell’inverno è uno degli alimenti che consumo quasi quotidianamente sotto svariate forme, sia dolci che salate. Ha pochissime calorie, ma è ricchissima di nutrienti: vitamina A, C, vitamine del gruppo B, betacarotene, omega 3, magnesio, zinco e triptofano. E poi con quel colore vivace e quella dolcezza inconfondibile, come fare a non amarla?? Questi…

Vai alla ricetta >>