Risotto in rosso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

6 novembre 2017

E’ impossibile resistere a delle bellissime foglie di barbabiela. In cucina non si butta nulla, sopratutto gli scarti nobili degli ortaggi. Le foglie della barbabietola sono squisite, basta spadellarle per pochi minuti, insaporirle a piacere e si trasformano in un accattivante contorno. Ma non solo, unite al risotto oltre che donargli un seducente colore, gli regalano un sapore unico ed irresistibile. Ingredienti per le foglie di barbabietola: 80/100 gr circa…

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I biscotti di avena più semplici del mondo – Biscotti di avena vegan senza farina, senza zucchero, senza grassi

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2017

Finito il percorso all’Accademia del Gusto e ufficialmente divetata chef, avevo proprio bisogno di un dolcetto buono e sano per recuperare le energie e prepararmi alla ormai vicinissima partenza per il Sud Est Asiatico. Questi biscotti sono davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per sfornare una colazione o una merenda genuina e ricca di fibre e nutrienti! Niente oli, burri, farine o zuccheri raffinati, ma uno dei frutti di…

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La mia lasagna autunnale preferita di sempre è di zucca e funghi (porcini, s’intende!)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

23 ottobre 2017

Sabato mattina, Fabio lavora e il giorno prima ha sbavato al pensiero di una teglia di lasagna vegan zucca e funghi porcini. La stessa sera, ha smembrato, tagliato e pulito una zucca per riporla in frigo. Messaggio subliminale? Certo che sì. Sai già com’è andata a finire: un sabato mattina speso a preparare quella che è anche il mio “pasticcio” (in Veneto lo chiamiamo così) preferito: la lasagna zucca e…

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Fregola autunnale con fagioli neri zucca e arame

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2017

Un piatto ricco di colori e profumi autunnali che costituisce un pasto completo per la presenza delle proteine vegetali. Per questa ricetta ho usato un fagiolo nero di antica varietà di un’azienda agricola di Castelnuovo Monti nell’appennino tosco emiliano. Ho trovato i loro prodotti in alcune fiere in montagna, ma hanno anche un punto vendita. Ho provato diverse varietà di fagioli, la farina di mais di antica varietà per polenta…

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Smoothie bowl alla barbabietola

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

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Semifreddo al cioccolato con crumble allo zenzero e sciroppo alla menta

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Oggi parliamo di una ricetta diversa dal solito: un po’ più raffinata e gourmet. Vi avviso che per realizzarla dovrete munirvi di pazienza, perchè una componente in particolare richiede una lunga essiccazione.. Ma vi assicuro che ne varrà la pena! Questo dessert infatti sarà perfetto per stupire amici e parenti, per occasioni speciali, cene importanti e ricorrenze. Vi propongo quindi un golosissimo semifreddo al cioccolato, accompagnato da un croccante crumble…

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Noodles di carota con salsa cremosa all’indiana

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2017

E’ da un po’ che non pubblico ricette qui sul blog, vari impegni e progetti in corso mi stanno risucchiando tempo ed energia. Ma non temete, ho tante ricettine ”in cantiere” pronte per essere condivise con voi. Come sempre conto sul fatto che il sito è in continuo aggiornamento e ci sono già tante preparazioni da cui potete prendere spunto. Vi ricordo che in fondo al blog trovate la sezione…

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Noodles di riso con verdure

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

4 ottobre 2017

Nuova ricetta, nuovo giro intorno al mondo! Ho sempre mangiato gli spaghetti di soia, ma per i noodle di riso ho dovuto aspettare la scorsa estate quando ho avuto modo di gustarli in Thailandia. Semplicemente delizioso l’accostamento degli ingredienti! Del resto la cucina thailandese è conosciuta per il suo equilibrio e armonia che si basa sull’abbinamento di cinque sapori fondamentali: piccante, dolce, aspro, salato e un pizzico di amaro. Un…

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Gnocchi di carote con pasta madre

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 ottobre 2017

Gli gnocchi con la pasta madre vengono sempre apprezzati e gustati, sono veloci da preparare e risultano una comoda scorciatoia per utilizzare la pasta madre senza glutine quando si ha poco tempo e il congelatore pieno. Volevo  provare la farina di carote ricevuta in dono da Elisa insieme alla farina di zucca. Un’ottima e gustosa soluzione, anche in questo caso 100 g di farina equivalgono a 600 g di prodotto…

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La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

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