Cestini di melanzane ripieni

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 agosto 2019

Adoro le verdure ripiene mi piace giocare con le forme e creare ripieni sempre invitanti e gustosi, proprio come questi irresistibili Cestini di melanzane. E’ bastato tagliare in orizzontale le melanzane e creare degli originali cestini perfetti per accogliere il gustoso ripieno a base di quinoa e lenticchie rosse. Un piatto unico, invitante e irresistibile. Un mix perfetto di sapori e consistenze, perfetto per ogni occasione e in caso di…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio senza glutine veloci

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 giugno 2019

Oggi è mercoledì, il giorno della ricetta veloce, perché non abbiamo molto tempo per cucinare ma non rinunciamo mai alla buona cucina sana, vegana e oggi senza glutine Amo le polpette, sono qualcosa di insuperabile. Questa ricetta è nata per caso, volevo utilizzare gli ingredienti che avevo nel frigo, mi ero appena fatta un estratto di barbabietola, carote, zenzero e non volevo buttare la parte solida così ecco le mie…

Vai alla ricetta >>

Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Chutney di rabarbaro

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

30 maggio 2019

Oggi ho voluto utilizzare il rabarbaro per il chutney, una preparazione agrodolce speziata tipica di India ed Asia meridionale. È una salsa densa che ogni tanto preparo in base alle verdure e frutta che ho a disposizione. La uso in accompagnamento al riso basmati, ai papad, ai samosa oppure ai formaggi veg. Per ottenere un buon chutney è importante bilanciare le spezie, non avere fretta nella cottura (circa 2 ore)…

Vai alla ricetta >>

Brisè rustica di ceci

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2019

Dal dolce al salato… la Brisè rustica di ceci è una variazione sul tema sfruttando la straordinaria bontà della “frolla” di ceci dei Torcetti morbidi di ceci e mais.   Ogni volta che preparo i Torcetti morbidi di ceci e mais  sono un successo: la frolla risulta friabile e leggermente morbida, la consistenza perfetta per rendere questi biscottini irresistibili, ed è proprio mentre realizzavo l’ultima informata di Torcetti che mi…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di canapa bicolore

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 maggio 2019

Ricotta di canapa e asparagi… il binomio perfetto!!!   Come resistere alla tentazione di unire due dei miei ingredienti preferiti!!! Adoro la ricotta di canapa, mi piace la consistenza e il suo sapore leggermente noccioloso, la trovo l’ingrediente perfetto per qualsiasi piatto, ma anche solo semplicemente spalmata o, dopo averla aromatizzata con poco zenzero e timo, abbinata ad ortaggi crudi o cotti. Quando ad inizio di primavera inizio a vedere…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile con anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un nuovo prodotto entra con prepotenza nella mia casa e conquista il primo posto nei “formaggi” vegetali autoprodotti.   La Risenza, il Forniotto e la Risorella (dal libro: Il Cucchiaio dei 5 cereali) sono presenti in molte mie preparazioni, non amo definirli “formaggi vegetali” perchè non sono sostituti dei formaggi animali, sono prodotti con proprie caratteristiche e personalità, sono complementi che abbino a varie preparazioni in base all’esigenza. In più…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

1 maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Buddha Bowls vegan

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 aprile 2019

Contagiata da una nuova tendenza… innamorata delle Buddha Bowls.   I social sono invasi dalle fotografie di queste bellissime ciotole colorate, in versione dolce o salata stanno conquistando anche noi. Perfette per un pranzo o una colazione completa, ma anche trasformate in una schiscetta alternativa il pranzo fuori casa. Ma cosa sono in realtà le Buddha Bowls? E’ importante non fare confusione, non sono insalate e hanno assolutamente niente in…

Vai alla ricetta >>