Mousse di mandorle allo zafferano

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di mandorle sgusciate 200 gr di  malto di riso 200 ml di latte di mandorla 50 gr di olio di cocco 0,30 g di zafferano frutta fresca a piacere Preparazione Lascia in ammollo le mandorle per 12 ore. Sciogli lo zafferano in due cucchiai di latte di mandorle riscaldato. Versa in un frullatore potente le mandorle ammollate e scolate con il restante latte…

Vai alla ricetta >>

Risotto al forno con zafferano e asparagi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

25 maggio 2020

…coi secchi di vernice coloriamo tutti i muri case, vicoli e palazzi, perchè lei ama i colori…   Mentre realizzavo il Risotto al forno con zafferano e asparagi e ne ammiravo i colori e i contrasti, canticchiavo questa bellissima canzone, perchè io amo i colori, amo i sapori, amo le sensazioni che un semplice piatto mi trasmette. Ed è davvero straordinario emozionarsi ammirando e gustando un semplice risotto. Ingredienti: 250…

Vai alla ricetta >>

Focaccia senza lievito in padella versione pasqualina

Pasqua  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Mai affrontata una Pasqua più strana. Per sopravvivere: Skype, una focaccia senza lievito in padella in versione pasqualina e altre due ricette pronte per essere pubblicate. Poi, una cassa di vino in arrivo, è ovvio. Il lievito nei supermercati è raro quanto tutti quei prodotti di nicchia che noi vegani siamo abituati a cercare ovunque, tutto l’anno. Durante questa folle quarantena sto imparando che si può sopravvivere anche senza lievito…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati funghi e zafferano

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2020

Buongiorno a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta dei muffin preparati in diretta nell’ultima puntata di Cuciniamo Assieme di giovedì scorso. Una ricetta inedita e anche un esperimento! Ebbene sì, nemmeno io ero sicura della riuscita di questo piatto ma, si sa, ogni tanto bisogna lanciarsi e provare. Nell’impasto di questi muffin troviamo infatti anche il riso (nel mio caso basmati, ma voi potete utilizzare il cereale in…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso al veg-ragù (cotte in forno)

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La ricetta originale delle arancine (o arancini) siciliane non è proprio semplicissima né molto veloce da realizzare… ho voluto quindi provare non solo a semplificarla per renderla alla portata di tutti, ma anche ad alleggerirla con la cottura in forno al posto della frittura. Vi garantisco che il risultato non è meno gustoso e sfizioso, parola di siciliana! :-) Avendo già a disposizione un buon ragù pronto, basta preparare un…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata alla milanese

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

2 dicembre 2019

Era da tempo che desideravo dedicarmi alla creazione di una focaccia davvero speciale. Amo impastare anche se purtroppo non posso assaggiare i miei lievitati e mi devo accontentare di osservare l’espressione soddisfatta di mio marito e degli ospiti; sinceramente trovo appagante e soddisfacente osservare le loro espressioni. A volte basta uno sguardo… è molto più sincero di mille parole e per la Schiacciata alla milanese allo sguardo è seguito un…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake allo zafferano

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2019

Ingredienti per la base 80 gr di semi di sesamo 80 gr di semi di girasole 30 ml di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere per la copertura ​ 300 ml di panna di soia 200 ml di latte di soia 50 gr di sciroppo di riso 3 gr di agar agar 0,13 gr di zafferano (una bustina) Procedimento Frulla i…

Vai alla ricetta >>

Sorgo allo zafferano con asparagi e tofu rosso

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 giugno 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 400 gr di sorgo 200 gr di tofu aromatizzato al pomodoro 250 gr di asparagi 50 gr di porri una bustina di zafferano olio evo qb sale qb Preparazione ​ Versa il sorgo in un tegame con il doppio del suo volume di acqua, un cucchiaio di olio evo e una presa di sale, porta a bollore e cuoci per assorbimento (non dovrai scolare l’acqua…

Vai alla ricetta >>

Tortino di batata viola alla salvia su salsa allo zafferano e cime di rapa all’umeboshi

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Ci stiamo avvicinando velocemente alla primavera, che corrisponde all’elemento Legno (o albero).  L’energia legno è di tipo espansivo e si muove verso l’alto. Controlla fegato e cistifellea. Per questo ora il momento è propizio per le pratiche di pulizia del corpo alleggerendo la dieta. Il legno influisce su tendini e muscoli di conseguenza quando esiste una condizione di rigidità, è molto probabile che esista…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai carciofi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Quando lavoravo ad Albenga, ogni mattina passavo di fianco alle serre e ad enormi campi, con distese interminabili di carciofi. Verso fine gennaio inizio febbraio si iniziavano ad intraveder spuntare, tra le foglie, questi magnifici fiori! Per me voleva dire solo una cosa: felicità e scorpacciate di carciofi a non finire, in quanto sono l’ortaggio che in assoluto mi piace di più e davvero in tutte le salse. Ricordo anche…

Vai alla ricetta >>