Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

Vai alla ricetta >>

Mezze maniche al sugo di pomodoro e patè di olive taggiasche

23 Gennaio 2014

Ricetta di oggi? Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi… Seeee… Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta di farro integrale 2 cucchiai di olio evo 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio 1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio 3 cucchiai di yogurt di soia 1 cucchiaio di patè di olive taggiasche 2 cucchiai di lievito…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt vegan con le mele

15 Gennaio 2014

Se amate i dolci sofficci dovete assolutamente provare questa torta allo yogurt vegan… prometto una sofficezza estrema! DI COSA HO BISOGNO: -2 vasetti di jogurt bianco (oppure vaniglia/cocco/limone) di soia -2 vasetti di farina -2 vasetti di mazeina -3/4 di vasetto di zucchero di canna -1/3 di vasetto di olio di semi di mais -1/3 di vasetto di latte di soia alla vaniglia -2 tappi (misurino) di brandy -2 cucchiaini…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spread di barbabietola e “yogurt”

Mi piace mettere ordine nelle mie cose, trovare una scala di priorità per quello che c’è da fare, riuscire a ritagliare sempre uno spicchio di tempo per me e quello che amo. Mi piace sistemare la mia dispensa, svuotarla e riempirla nuovamente in maniera imprecisa e disinvolta con pile di barattolini di vetro dal tappo rosso. Mi piace avere tempo per mettermi lo smalto, rosso pure lui più delle volte,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Rocher salato con salsa al pepe rosa

A cura di Paola Laura Fabbri E’ quasi inutile scrivere la ricetta, si tratta del solito semplice e veloce patè di ceci, ma la scrivo comunque J   Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Succo di mezzo limone 250 gr. di nocciole ridotte in granella e tostata Qualche nocciola intera senza pellicina Pomodori secchi…

Vai alla ricetta >>

Scialatielli di grano duro con pomodoro, yogurt e tofu affumicato

2 Gennaio 2014

Anno nuovo, nuove ricette! Forse state tutti cercando di smaltire abbuffate e sbronze, quindi siete alla ricerca di idee light, detox, depurative che comprendano solo tisanine, brodini, riso in bianco e insalatine… Beh, io non ce la posso fare, sarà che sono incinta, ma ho fame, taaaanta fame, quindi almeno a pranzo un piatto di pasta non me lo leva nessuno! Mi sono pesata questa mattina e ho preso circa…

Vai alla ricetta >>

Salsa allo yogurt

2 Gennaio 2014

…Per accompagnare fritti come i nuggets di seitan :   Questa salsa è meglio prepararla qualche ora prima ( anche la sera prima) e conservarla in frigo in modo di dare il tempo allo yogurt di insaporirsi ben bene.   Ingredienti: 150 gr di yogurt di soia bianco ( meglio se quello con il bifidus, è più gradevolmente acidulo); 2 C succo di limone; 1/2 spicchio di aglio tritato  (facoltativo, regolatevi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Deliziosi arancini al forno

31 Dicembre 2013

Ecco qui la ricetta dei miei arancini. Immagino che per gli amici siciliani non saranno assolutamente all’altezza… Ma in cucina si può fare quello che si vuole, nella mia di sicuro, questa è la mia versione, se vi piace provatela!   Ingredienti: risotto avanzato pane grattato yogurt di soia bio semi di sesamo fiocchi d’avena o cornflakes bio sale e olio evo q.b. Non vi ho dato dosi, perché tutto…

Vai alla ricetta >>

Il pranzo di Natale

27 Dicembre 2013

INSALATA DI CAVOLI CRUDI CON MELOGRANO – CROSTINO CALDO CON CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE OLIVE TAGGIASCHE – BICCHIERE DI CREME DI LENTICCHIE BIANCHE E ROSSE – SPATZLE ROSA CON SUGO DI NOCI – POLPETTONE DI SPINACI E CECI IN CROSTA CON PATATE AL FORNO E VEG-MAIONESE Sia le lenticchie bianche (dette Urid, le trovate nei negozi etnici) che quelle rosse sono molto piccole e decorticate, quindi sono facilmente digeribili, non…

Vai alla ricetta >>

Torta Danubio al cioccolato

23 Dicembre 2013

Ogni Natale, come da tradizione, cerco di pensare ad un nuovo dolce da portare alla mia famiglia. Quest’anno volevo un dolce particolarmente goloso, accattivante e coreografico. Visitando il blog Very child mi è scoccata la scintilla!!! La torta Danubio è assolutamente perfetta e si presta ad infinite varianti. La mia proposta ha superato le prove generali, è stata apprezzata e golosamente divorata…. Il giudizio finale spetterà a Leonardo e Lucrezia……

Vai alla ricetta >>