Penne di grano saraceno con carciofi, scorzette di limone e yogurt di soia

5 Marzo 2014

Eccomi con una nuova ricetta! Penso risalga a più di una settimana fa. I miei tempi, si sa, si sono dilatati parecchio :) Bianca ha compiuto un mese e fa quello che fanno i bimbi a questa età: mangia, piange, si guarda in giro nonostante sia parecchio miope, agita braccia e gambe, fa strane e adorabili smorfie, dorme e, ovviamente, fa la cacca. Più passano i giorni più io è…

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Muffin al radicchio

25 Febbraio 2014

Per questi muffin mi sono ispirata alla mia famosissima Torta al Radicchio dolce. Ho variato gli ingredienti per un risultato completamente diverso: volevo un dolcetto non dolce, dal gusto originale e sopratutto versatile. Ho eliminato lo zucchero  sostituendolo con frutta secca, sostituito la farina di miglio con farina di quinoa e la varietà di radicchio. Il radicchio Trevigiano dal gusto più deciso ha personalizzato i muffin e grazie alla sua…

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Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

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Un aiuto in cucina

Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

17 Febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

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Castagnole vegan

14 Febbraio 2014

Ho deciso di proporre la ricetta delle castagnole vegan perchè sono meno elaborate delle frittelle : in caso di voglia improvvisa di dolce carnevalesco, punta sulle castagnole vegan! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 40 castagnole vegan -200 gr farina 00 -200 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna -150 gr di yogurt di soia (vaniglia/bianco/limone) -4 cucchiaini bicarbonato ad uso alimentare -4 cucchiaini aceto di mele…

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Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

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Spaghetti di zucchine con crema di cannellini e funghi champignon

2 Febbraio 2014

Eccomi qui in un pomeriggio domenicale uggiosissimo e bradipesco :/ e riuscendo a ritagliarmi un po’ di tempo ne approfitto per postare questa ricetta veloce. Ciò che più mi dispiace è che per realizzare delle ricette “strutturate” che ho in mente, o che trovo in giro, ci vuole sempre tempo ed io…ne ho davvero poco!! Per questo cerco di coniugare il piacere della cucina con piatti che mi possano appagare;quindi…

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Ricettari e libri vegan

Pasta di grano saraceno con verza, patate e crema di broccoli

29 Gennaio 2014

Dunque, tempo fa avevo pubblicato una ricetta chiamandola VEGAN PIZZOCCHERI MEDITERRANEI… Scatenai una serie di commenti sconvolti di persone che per pizzoccheri hanno in mente solo quelli conditi con chili di formaggio e litri di burro fusi! Chiamare pizzoccheri qualsiasi altro piatto sembrava un’eresia! Ecco perché questa volta il nome è più discreto e generico, solo pasta di grano saraceno… In modo da non sconvolgere gli animi più sensibili, gli…

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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

28 Gennaio 2014

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati (…

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Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

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