Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole

Questa polpetta è nata in una mattinata di gran fame, due giorni fà, in un momento di voglia di salato, senza rispettare orari me la sono pappata alle 11 del mattino :P Ora tocca a voi ;) Polpette con farina di lupini, funghi e semi di girasole Ingredienti per una persona affamata: gr. 170 di funghi trifolati (con aglio, sale fino, olio evo e prezzemolo) gr. 85 di patate lessate…

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Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

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Muffin salati integrali agli spinaci con olive e pomodorini

22 Febbraio 2016

A volte basta solo la parola “muffin” e nessun’altra descrizione aggiunta!!! Come spuntino o finger food, per un pic-nic oppure una festa, sono sempre speciali. Muffin vegan salati e integrali…anche le pause sfiziose possono essere sane! Enjoy it. Ingredienti Muffin Salati Vegan agli Spinaci(per circa 8 muffin) 170 g di farina integrale 150 g di spinaci 1 cipollotto 12 olive nere o verdi 6-8 pomodori secchi 140 g di yogurt…

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Un aiuto in cucina

Strozzapreti al limone

Strozzapreti al limone, la vera ricetta della costiera amalfitana.  Tutti gli ingredienti freschi e per prepararla solo il tempo di cottura della pasta, da fare proprio quando il tempo non c’è.  E a volte, si sa, è la semplicità il sapore più complesso e ricercato oggi! 300 gr di strozzapreti al limone Yogurt di soia 40 g   latte di soia q.b. Limoni bio 1 (scorza e succo) Olio di…

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Spalmabile vegan ai pistacchi

Nato per caso…perché avevo voglia di un formaggio spalmabile particolare per le mie bruschette…cosi mi sono detta …perché non provare a mischiare lo spalmabile di soia AI PISTACCHI…..il risultato è eccezionale…seguitemi.. ingredienti: 500gr di yogurt di soia 100 gr di pistacchi salati privati del guscio un cucchiaino di lievito alimentare sale allora mettete a scolare lo yogurt dalla sera prima…più tempo scolerà e maggiormente denso sarà il formaggio spalmabile….poi prendete un…

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Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno

Questi sono giorni intensissimi, in cui gli impegni e le cose da fare si rincorrono senza sosta: sto lavorando praticamente giorno e notte, anche se i miei propositi di imparare a dormire in modo polifasico funzionano a fasi alterne: quel che è certo è che sto cucinando come non facevo da mesi, ma…

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Chiacchiere vegan

7 Febbraio 2016

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la mia versione delle chiacchiere! Le chiacchiere o frappe, sono delle sfoglie sottilissime di pasta, che vengono fritte e cosparse di zucchero a velo o cioccolato fondente fuso. Si possono realizzare in vari formati: a strisce sottili, rettangoli con un taglio al centro, o ancora a fazzoletto e a nodo. Sono un vero classico per la festa di Carnevale e piacciono a…

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Ricettari e libri vegan

Muffins alla banana e kiwi

“Si può facilmente perdonare un bambino che ha paura del buio, la vera tragedia della vita è quando gli uomini hanno paura della luce”. – Platone – Buona giornata di luce…e di muffins!     Ingredienti: – 300 gr di farina senza glutine – 125 gr yogurt di soia al naturale – latte di soia q.b. – 2 cucchiai di cacao amaro – 50 gr di maizena – 1/2 bicchiere di…

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Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

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Ciambelle di farro con pasta madre

1 Febbraio 2016

Non potevano mancare le Ciambelle, quest’anno non ci priviamo di nulla, dopo le Biglie al cacao senza glutine è arrivato il turno delle Ciambelline di farro. Il classico dolce di carnevale, classico…. ma non troppo. La mia versione è senza: strutto, uova, zucchero, ma ugualmente golose e irresistibili, a prova di veri golosi!!! Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina di monococco 150 gr di pasta…

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